Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Rod1967
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Rod1967

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Rod1967

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
9.07.2024, 12:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может кто-нибудь выручить и посмотреть в архиве ГАРО информацию? А я могу поработать в Красноярском архиве101.gif

5.07.2024, 19:04

>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 4 июля 2024 18:16

Благодарю! Да, сложновато, когда нет возможности проверить свою версию. Буду заказывать разные фонды, чтобы хоть что-то посмотреть за неделю101.gif

4.07.2024, 16:43

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, пожалуйста, какие Фонды, дела заказывать, какой приход смотреть, если собираюсь впервые поехать в Рязань и поработать в архиве! Мне нужны документы, как написано в проходном свидетельстве за 1906(8) год, Рязанская губерния, Скопинский уезд, Ко(а)зинская волость, Желтинского села. Хотела бы посмотреть дела за 1905 год. Благодарю!

Тема: Книги Памяти трудармейцев
30.04.2023, 14:32

Здравствуйте, уважаемые форумчане! А по Красноярскому краю есть такая книга? Прадед мой был русским, но попал в трудармию в 1941 году, а через год вернулся и через 3 дня умер. Пока никакой информации найти не могу. Подскажите, пожалуйста!

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
17.04.2023, 16:18

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прадед Степанов Василий Михайлович, 1895 г.р., родился и вырос на станке Новосёлово, Туруханского района, в 1941 году попал в трудармию-в действующую не подошёл по состоянию здоровья. Через год его отправили домой и через 3 дня он умер. Писала в В.-Имбатский ЗАГС( он был похоронен в В.-Имбатске, не довезли до Новосёлово на лодке, а пароходы тогда там не останавливались), в Туруханский военкомат, в Красноярск на Дзержинского, 18, в Енисейский архив. Везде один ответ:"Документов нет." Подскажите, пожалуйста, где искать, куда писать?

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
12.03.2022, 4:31

>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 11 марта 2022 18:22

Благодарю за такой развёрнутый ответ! Но в Орловском архиве, к сожалению, исповедные росписи и метрические книги по приходу, где мои жили, не сохранились. Если бы сама в читальном зале поработала, может быть что-то и нашла, а так только переписка по конкретному делу и не всегда в цель101.gif Да, находила Алёхиных, но пока только однофамильцы. Ещё раз благодарю и всех благ!

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
11.03.2022, 17:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как дальше продолжить поиск. Мои предки- Алёхин Егор Степанович (~ 1862 г.р.) и его жена Матрёна Ильинична (1870 г.р.),- по воспоминаниям бабушки, из Харькова переехали в Орловскую губернию, а в 1907 году приехали ( есть проходное свидетельство ) в Енисейскую губернию. Старшая дочь-Федора Егоровна (~ 1888 г.р.) - не поехала и вернулась на Украину. В 1952-54 годах она точно жила в Боромле, потому что у неё жил её брат Фрол,был прописан и работал в колхозе. Этой мне подтвердили в сельском совете села, куда я звонила 2 года назад. А вот имени Федора Егоровна не было найдено. Может, имя поменяла? Попыталась в Харьковском архиве узнать о предках, тоже ничего ( запрос был о рождении Алёхина Егора Степановича в Харькове и просила посмотреть за 1863 год ). И теперь даже не знаю, что делать:-)

Тема: Фамилии в Польше
21.02.2022, 17:51

Здравствуйте! Скорее всего, мой вопрос прозвучит несколько наивно и неграмотно, но зато исключит ещё один вариант поиска101.gif В конце 18 века мой предок с семьёй поселился в Енисейской губернии (в исповедных росписях записан как посельщик). Не получается найти откуда приехала семья. Прочитала, что фамилия предков -Хохлов, есть в словарях евреев Российской империи и Польского королевства. Есть ли такая фамилия в Польше? Буду благодарна за любой ответ или подсказку!

Тема: Документы о переселенцах
20.02.2022, 14:45

Любчинова написал:
[q]

Rod1967 написал:
[q]

в исповедных росписях значились посельщиками?
[/q]

В Сибири посельщики - как правило не переселенцы, а ссыльно-поселенцы. По месту приписки они могут быть в ревизиях (1812-1816 года для начала) на поселенцев (ссыльно-поселенцев), причем поселенцев изначально приписывали иногда просто к волости, а к населенному пункту уже позже...

К сожалению, ранее 1822 года ссыльно-поселенцев искать сложно, я вот тоже не могу найти своего поселенца, т.к. он в 1806 году причислен в крестьяне из поселенцев, а когда его сослали - не известно.
[/q]

Благодарю!

Тема: Документы о переселенцах
19.02.2022, 17:03

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как продолжить поиски своих предков, которые в исповедных росписях значились посельщиками? Енисейская губерния, В-Имбатский приход: Хохловы в 1799( это крайняя запись, которую нашла ) и Степановы в 1813 году. Пробовала узнать и через Ачинский пересыльный пункт, и в Тобольский архив обращалась. Как узнать откуда мои предки приехали в Сибирь? Благодарю за любую подсказку!

1.02.2022, 17:26

eugenio написал:
[q]

Rod1967 написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как грамотно продолжить поиск. Из архива Ачинска на переселенцев за 1907 год я получила проходные свидетельства и теперь точно знаю откуда, каким составом они приехали. А на поселенцев за 1813 год и ранее документы где искать? В Ачинске нет. Заранее благодарю!
[/q]

Посемейные списки можете посмотреть в исповедных росписях церквей Ачинского округа (ГАКК. Ф. 592. Оп. 1.).
[/q]

Благодарю!!! Но хочу уточнить. Ачинск был пересыльным пунктом и тех, кого ищу, поселеных в 1813 году и раньше, жили в деревнях, которые относились к приходу В.-Имбатской Успенской церкви. Этих людей вряд ли найду в посемейных списках исповедных росписей церквей Ачинского округа?

13.01.2022, 4:38

eugenio написал:
[q]

Rod1967 написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как грамотно продолжить поиск. Из архива Ачинска на переселенцев за 1907 год я получила проходные свидетельства и теперь точно знаю откуда, каким составом они приехали. А на поселенцев за 1813 год и ранее документы где искать? В Ачинске нет. Заранее благодарю!
[/q]

Посемейные списки можете посмотреть в исповедных росписях церквей Ачинского округа (ГАКК. Ф. 592. Оп. 1.).
[/q]

Благодарю!!! Но хочу уточнить. Ачинск был пересыльным пунктом и тех, кого ищу, поселеных в 1813 году и раньше, жили в деревнях, которые относились к приходу В.-Имбатской Успенской церкви. Этих людей вряд ли найду в посемейных списках исповедных росписей церквей Ачинского округа?

12.01.2022, 18:30

Тема: Адрес-календари 1765-1916 гг.
25.11.2021, 10:07

BORISBEL написал:
[q]

Rod1967 написал:
[q]

Да, очень трудно прочитать! Ещё крупные буквы можно разобрать, то с текстом поменьше даже лупа не помогает... И что делать?
[/q]

Вы смеетесь? Там интерфейс для чего дан? Или для кого? Что Вы не видите?

Стоит ли так нервничать? Можно было в таком настроении и не отвечать101.gif Благодарю за разъяснение!

[/q]

24.11.2021, 10:53

Lindabasenko98 написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

Rod1967 написал:
[q]

Если 93 - это 1793 или 1893?
[/q]

1793 год!!!
[/q]

Скажите, пожалуйста, а как просматривать адрес-календари, если там очень плохое качество сканирования? Вот здесь, например: http://elib.shpl.ru/ru/nodes/3...184/zoom/4
Буду очень признательна, если Вы сможете разглядеть, что написано по поводу него: басенко лаврентий 84-427 85-339
[/q]

Да, очень трудно прочитать! Ещё крупные буквы можно разобрать, то с текстом поменьше даже лупа не помогает... И что делать?101.gif

23.11.2021, 18:42

GrayRam написал:
[q]

Rod1967 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как искать? Степанов Афанасий 77-32685-386 86-341 87- 352 88-33 89-331 90-337 92-324 93-340 94- 349. Благодарю!
[/q]

Читать надо внимательно, а не спрашивать очевидное.
Пост выше смотрите...
Первые две цифры это год Адрес-календаря.
Если 77, то это значит 1777 г. далее страницы в Адрес-календаре за этот год.
Адрес Календарь ищите в Сети.
Либо скачивайте, либо листайте в он-лайн библиотеках.
Например тут: https://rusneb.ru

Благодарю! Если 93 - это 1793 или 1893?
[/q]

23.11.2021, 17:51

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как искать? Степанов Афанасий 77-32685-386 86-341 87- 352 88-33 89-331 90-337 92-324 93-340 94- 349. Благодарю!

Тема: Фонды железных дорог
20.11.2021, 18:11

NadejdaOrel написал:
[q]

Rod1967 написал:
[q]

Ближайшее место - это линия Дьячье -Глазуновка
[/q]

Это далеко от Обратеево
Ближе находится ст. Комаричи Брянского отделения Московской ж-д, была открыта в 1897 г. http://puteshestvie32.ru/content/komarichi-1
[/q]

Благодарю! Подскажите, пожалуйста, в какой архив лучше обратиться?

20.11.2021, 4:59

Благодарю! Поработаю101.gif

19.11.2021, 14:08

Здравствуйте, Надежда! Мои предки до 1906 года жили в Абратьево (Обратеево) Орловской губернии и, по воспоминаниям бабушки, работали на железной дороге. Ближайшее место - это линия Дьячье -Глазуновка. Обращалась в Орловский архив, в Москву, в Курск - все отправили в " Объединённый архив отдела архивов службы управления делами Московской железной дороги" в г. Орёл, но на мой запрос ответ так и не пришёл, на звонки тоже никто не отвечает. Может, вы поможете? Ищу Алёхиных Егора Степановича (~ 1862 г.р.) и Фрола Егоровича(~ 1884 г.р.). Может, они и в Орле трудились -не знаю. Буду благодарна за любую информацию!

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
11.02.2021, 18:54

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, номер телефона или сайт "Объединённого архива отдела архивов службы управления делами Московской железной дороги" в г. Орёл, Привокзальная площадь,1. Два месяца нет ответа на отправленное письмо и телефон, который есть в инете, говорят, что не обслуживается. Благодарю!

Тема: Метрические книги ГАХО
14.01.2021, 16:46

NORD-OST написал:
[q]
Пожалуйста.
Можно и так, и эдак. Но в электронном - проще.
А адреса: E-mail: archive_kh@arch.gov.ua

d.arhiv@kharkivoda.gov.ua (резервный адрес)

61003, м. Харків, просп. Московський, 7, ДАХО
[/q]

Огромное спасибо!!!

14.01.2021, 10:28

katyapevnaya написал:
[q]
Rod1967 сейчас все только в электронном виде-карантин
[/q]

Благодарю! Напишите, пожалуйста, электронный адрес!101.gif

14.01.2021, 5:37

NORD-OST написал:
[q]

Rod1967 написал:
[q]

Благодарю!!!
[/q]

Пожалуйста. Рад подсказать.

[/q]

Благодарю! Тогда ещё вопрос101.gif)) Как лучше заявку отправлять: в бумажном варианте или электронном (хотя нашла только факс и телефон 2 корпуса ГАХО)?

11.01.2021, 11:33

NORD-OST написал:
[q]

Rod1967 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой корпус ГАХО надо обращаться, чтобы узнать о своём предке, который родился ~ в 1862 году в Харькове? Благодарю!
[/q]

Если с запросом - на Московском. Если самостоятельно работать - на Мироносицкой.
Удачи в поисках!

[/q]

Благодарю!!!

10.01.2021, 15:56

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой корпус ГАХО надо обращаться, чтобы узнать о своём предке, который родился ~ в 1862 году в Харькове? Благодарю!

Тема: ГА РФ
29.11.2020, 19:26

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 27 ноября 2020 19:47

Да, в прейскуранте из того что было, я выбрала ту услугу, которая мне была нужна. Никто, кстати, не поинтересовался копиями документов, подтверждающих родство. Но когда выяснилось, что есть учётная карточка и я спросила, могу ли получить копию, мне не сказали, что надо подтвердить родство ( хотя я могу это сделать ), не сказали, что официально ещё раз обратитесь и оплатите. Просто сказали, что нельзя и больше не ответили. Поэтому и возник вопрос. И, конечно, после подсказок форумчан ещё раз буду обращаться в архив.

25.11.2020, 9:18

lorierik написал:
[q]

Rod1967 написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане! По запросу о награждении прадеда орденом Ленина, из ГА РФ мне пришла архивная справка. Когда я спросила, а возможно ли получить копию или просто фото учётной карточки через электронку, мне сказали, что нельзя и общаться перестали. Разъясните мне, пожалуйста, почему нельзя?
[/q]

А сколько по времени ждали справку и содержательная ли она была? у меня просто аналогичная история, тоже ГА РФ, и орден Ленина прадеда, так же планирую эту информацию оттуда "выудить"
[/q]

В общей сложности месяца 4 ( пока первый ответ с прейскурантом цен пришёл, затем пока сама справка дошла)! В справке 7 строк, а цена этим строчкам приличная, учитывая то, что номер приказа о награждении я им выслала и поиск был сведён к минимуму.

25.11.2020, 9:12

Leontiya написал:
[q]
Rod1967 Закажите им копию отдельным письмом, они будут обязаны ответить письменно со всеми ссылками на НПА
[/q]

Благодарю за подсказку!

24.11.2020, 6:36

Здравствуйте, уважаемые форумчане! По запросу о награждении прадеда орденом Ленина, из ГА РФ мне пришла архивная справка. Когда я спросила, а возможно ли получить копию или просто фото учётной карточки через электронку, мне сказали, что нельзя и общаться перестали. Разъясните мне, пожалуйста, почему нельзя?