 | Olein Елена Олейникова (Бачурина) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olein (26)Тема: Заверуха 22.02.2025, 12:58
KrollAE написал:[q] Safronovanikasa написал:
[q] Ищу имена родителей и возможных братьев и сестер Заверухи Михаила Викторовича 21.01.1924. Проживал в п.Херсон, потом в Велиховке Актюбинской области. Откуда он родом тоже не знаем. Есть информация только о его детях
[/q]
[/q] А при чем здесь мой кюаркод на Телеграм?? Я ищу ЗавирЮх из села Новопетровское Херсонской губернии, у меня ЗавирУхи не встречались.
q=KoraCarrera]Скорее всего в итоге ваш путь к Заверюха в Украине, но без документального и/или ДНК-инфо, продвижек не будет.[/q] Да, возможно выходцы из Украины. Там встречается и фамилия с буквой У тоже, то есть ЗавирУха. В смежных с Николаевской областью (ранее - Херсонской губернией) областях.
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 4.01.2025, 23:23
Daemon2011 написал:[q]
Если сейчас оплачен премиум, то ссылка должна прилетать на почту, а если не оплачен и в древе >250 человек, то сперва надо заплатить - иначе не отдадут файл. Попробуйте язык и регион сменить. Если почта в домене .ru, то и почту смените.[/q]
В письме ни слова не было о том, что надо что-то оплатить. Мне ссылка прилетела на почту. Я не пользовалась платными тарифами. После того, как перешла по ссылке "Скачать" файл GEDCOM, открылась программа Family Tree Builder. Нажимала все по инструкции. То есть файл сохранился в этой программе? Где? Я вижу только, что содержимое обновилось, загрузились фотографии. А сама программа не будет удалена?
|
Тема: Михелёвы Михалёвы 6.07.2024, 23:45
Здравствуйте. Мои Бачурины тоже из с. Гатище. Мне тоже архивы и ЗАГСы ответили, что документы не сохранились по условиям военного времени. То же самое и по некоторым населенным пунктам Воронежской области, такие же ответы. И вот, рассматривая сохранившиеся у родственников документы по одной из веток, я обратила внимание, что они восстановленные в 1946-1956 годах. А значит, в актовых книгах записи об этом делались! Я запросила в ЗАГСе справки о смерти, рождении и браке по двум воронежским веткам, попросила посмотреть именно послевоенное десятилетие! И ура!!! Нашли. И я получила кучу справок, сейчас изучаю))
|
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 6.07.2024, 23:16
margotlemann384 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, хутор Больше-Фощеватый имел собственную церковь? Или относился к слободе Сагуны? И знает кто-нибудь о сохранности метрик? В аисе в фонде метрик Острогожского уезда не нашла Сагуны и тем более сам хутор, там вообще довольно мало н/п перечислено.
[/q]
Насколько мне известно, церкви были в селах. В деревнях, а тем более в хуторах церквей не было.
|
Тема: Бачурины 25.01.2024, 10:02
Mata_Hari07 , Ксения, Вот посмотрите на фото моего отца БАЧУРИНа Леонида Петровича - (20.03.1938 г. - 18.02.1997 г.) Вот почему, взглянув на портрет вашего БАЧУРИНа Григория Ильича (1870-1942г.), я увидела знакомые черты.
 |
Тема: Бачурины 18.01.2024, 23:51
Добрый день! Смотрю на фото и вижу знакомые черты. Точно есть какие-то родственные связи, может быть и дальние. Пока не вижу пересечений, но, возможно, просто потому, что у меня самой мало информации по моим Бачуриным. На все мои запросы архивы ответили, что документы не сохранились по условиям военного времени.
Когда я начинала свои поиски, про своего деда Бачурина Петра Михайловича я вообще ничего не знала и спросить было уже не у кого. На сайте ОБД Мемориал я нашла один документ - результат подворного опроса 1947 года. И поняла, что это про моего деда, так как жена была указана Заверюхина (Завирюха) Ирина Ивановна, проживающая в г. Кадиевка Луганской области. И призывался Чистяковским ГВК Сталинской области. Г. Чистяково был переименован в г. Торез Донецкой области, там и родился мой папа. У Петра Михайловича было два сына - Николай 1935 г.р. и Леонид (мой папа) 1938 г. р.
На начало войны Петр проживал в г. Чистяково Сталинской обл. (Г. Торез Донецкой области) А сводка составлена Кадиевским (г. Кадиевка Ворошиловградской обл.— сейчас г. Стаханов Луганской обл. ) горвоенкомом. Его жена Заверюхина Ирина Ивановна с детьми после эвакуации вернулась в г. Кадиевка. Адрес был: г. Кадиевка, 23 поселение № 8
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66314078
1. Информация из документов, уточняющих потери ID 66314078
Фамилия Бачурин Имя Петр Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Курская обл. Дата и место призыва 02.08.1941 Чистяковский ГВК, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Чистяково Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1943
Потом двоюродная сестра нашла в отчем доме фотографии и документы своего отца. Из которых мы узнали, что место рождения Петра Михайловича - с. Гатищево (Гатище) Воловоливенского района Курской области. (Так записано на обратной стороне трудовой книжки его старшего сына). На момент рождения в 1909 году это была Гатищенская волость Ливенского уезда Орловской губернии. Я думаю, что Курская - так было на момент записи и призыва на войну. Сейчас: с. Гатище Воловского района Липецкой области.
АТД Волово С 30 июля 1928 г. - Центрально-Черноземная область, Елецкий округ (ЦЧО) С 31 декабря 1934 г. - Воронежская область С 18 января 1935 г. - Курская область С 6 января 1954 г. - Липецкая область, Воловский р-н С 1 февраля 1963 г. - Липецкая область, Тербунский район (Воловский район упразднен) С 11 января 1965 г. - Липецкая область, Воловский район (район восстановлен)
В документах его сына Николая указано, что отец с 1926 года проживал в Донбассе, до 4/VII — 1941 года работал на шахте им. Кисилева г. Чистяково с 5/VII — 1941 года — ФЗО № 101 То есть школа фабрично-заводского обучения. Я предполагаю, что он там был учителем. Есть фото — взрослый человек в окружении учеников в форме ФЗО. Возможно, это и есть Петр Михайлович. Во всяком случае есть схожие черты лица и у моего папы и у дяди (его сыновей).
Есть ещё фото, где два мужчины в фотоателье. Вроде бы у того, что стоит в галифе есть схожие черты. На обратной стороне написано: Самновские (Саленовские?) домики № 9, кв. 16, Бачура П. М. На некоторых фото написано тоже самое и дальше, что нужно изменить на фото, как если бы сейчас делали фотошоп) С этих снимков рисовали портрет его и его жены. Бачура П. М., видимо — заказчик. То есть фото сделано до войны. Непонятно только, почему Бачура. Прозвище что ли? Дело в том, что в местах, где он родился фамилия Бачурин очень распространенная, встречается на каждом шагу. Но фамилии Бачура там нет. Говорят, что после войны у старшего сына в восстановленном свидетельстве о рождении было написано: Бачурин. А у моего отца — Бачура. Ему это не понравилось и он порвал свидетельство (когда уже был взрослый). Запрос в ЗАГС это подтвердил. В актовой записи фамилия Бачура. На детском фото моего папы — тоже Бачура Леня П.
У Петра был брат Василий. Есть фото 1947 года.
 |
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 15.12.2023, 2:02
Betta_msk написал:[q] Olein Я прошу прощения, вы уверены, что село ГАТище именно Курской области, а не Липецкой? Я сейчас в процессе поисков БАЧУРИНых и Михалёвых из ГАТищ.[/q]
Сначала было в Орловской губернии, потом в Курской области. Сейчас находится в Липецкой области.
|
Тема: Ветвь Панковых 19.07.2023, 15:02
kikimishina написал:[q] Здравствуйте. Мой прадед Панков Мирон Дмитриевич из Карпенково, о нём мало что известно, рано умер (1930-е), родился примерно 1885-1895гг. По Карпенково вообще глухо, и люди там почти не интересуются корнями, или мне так не везёт...[/q]
Интересуемся. Потихоньку будем дополнять информацию о своих предках. А пока хочу дать ссылку на группу в Одноклассниках "Мы из Карпенково":
https://ok.ru/group/50365266002058
|
Тема: Как найти архив предприятия? 10.04.2021, 19:34
reavers написал:[q] В 2011 получал личную карту на дедушку в управлении заводом. Стеклянная башня, тогда на ней ещё были большие буквы ЗИЛ. Как сейчас обстоят дела вопрос. Думаю для начала стоит попробовать позвонить.[/q]
Завода больше нет
В сентябре 2016 года Завод имени Лихачёва выпустил последний в своей истории грузовой автомобиль. Им оказался грузовик модели ЗИЛ 43276Т.
В сентябре 2019 года промежуточные итоги реорганизации бывшей промзоны «ЗИЛ» подвёл Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. По его словам, к настоящему моменту на «ЗИЛе» построили 400 тысяч квадратных метров жилья, ледовый дворец «Парк легенд», музей, автомобильный центр, офисы и еще целый ряд коммерческих объектов.
Masinda написал:[q] Телефон тоже не нашла...[/q]
Пробовали связаться через форму обратной связи? http://www.amo-zil.ru/contacts/
|
Тема: Как найти архив предприятия? 5.04.2021, 22:24
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать личные дела работников тоннельных отрядов? С 1966 года по 1985 год. Работали, строили подземные сооружения на территории Армении (Тоннельный Отряд 8 - Армтоннельстрой), Кабардино-Балкарии и Башкирии (УС-30, Межгорье). ТО могли быть: Бакинский, Минский и др. Но разобраться, где искать, в каких архивах, не могу(
|
Тема: Курбатовы 2.12.2020, 2:00
Была деревня ВЕРХНИЕ КУРБАТЫ, Уинский р-н, Молотовская обл. (сейчас это Пермский край) До войны в Верхних Курбатах было 72 двора - в 70 дворах жили Курбатовы, в двух других - Мерзляковы и Новокрещенных. Не вернулись с полей сражений Великой Отечественной 36 Курбатовых. Уроженец Верхних Курбат, Герой Социалистического труда каменщик Филипп Курбатов, его брат, Степан Курбатов и земляк Петр Курбатов, кирпичных дел мастер. Каменщики Курбатовы строили город Березники. А после войны восстанавливали разрушенный Харьков. С начала 18 века жила деревня Верхние Курбаты. Пережила и крепостное право, и приписной принудительный труд на заводах Демидова и Кнауфа, и падение крепостного права, и Великую Октябрьскую социалистическую революцию, и гражданскую и Отечественную войну, и реформы 60-70 годов.
В 1976 году деревни Верхние Курбаты не стало.
|
Тема: Писц. книги Новгородской, Тверской, Ростовской земли XVIв, 10.11.2020, 0:27
tva написал:[q] У крестьян фамилии появились не ранее, чем 300 лет назад, как считает Оленев, просмотрев соответствующие НП из списка Оленева в ПК Тверской губернии, Вы сможете уточнить дату проживания Дрожжиных и БАЧУРИНых.[/q]
А как же это? ДРЕВНЕРУССКИЕ ИМЕНА, ПРОЗВИЩА И ФАМИЛИИ ОНОМАСТИКОН С.Б. Веселовского "ДРЕВНЕРУССКИЕ ИМЕНА, ПРОЗВИЩА И ФАМИЛИИ" ИЗДАТЕЛЬСТВО "НАУКА". МОСКВА 1974
Бачура, БАЧУРИН: Бачура, крестьянин, 1545 г., Новгород; Гридя БАЧУРИН, 1495 г., Обонежье
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 20.07.2020, 11:48
G-Is написал:[q] Olein писала :
[q] медаль похожа на одну из серии "За оборону... Заполярья, Одессы, Севастополя. А ещё - на медаль "Партизану Отечественной Войны"
[/q]
Если медаль висит на своей родной колодке, то перечисленных Вами наград быть не может, у них полосы шли по центру сторон колодки, а на фото они по краям (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_медалей_СССР ). Скорее можно предположить медаль Ушакова или "За оборону Кавказа", у неё 4 очень тонкие полоски по центру часто сливаются с фоном...[/q]
У медали Ушакова есть выступающие части, а на фото я вижу просто круглую медаль. Я тоже смотрела "За оборону Кавказа", но мне кажется, что на фото вообще не видно полосок, как будто засвечено. А с одной стороны не полоска, а просто тень от колодки. Потому, что если бы это была полоска, то где полоски с других сторон? За ссылку спасибо - очень наглядно!)
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 20.07.2020, 0:50
ygv написал:[q] Olein написал:
[q]
[/q]
На ОБД Память народа смотрели?
[/q]
Смотрела, пока не могу идентифици́ровать награду. Я задавала уже вопрос по тем данным, что найдены на сайте Память народа. На фото человеку лет 40-50? В таком случае подходит один 1902 года рождения. Награждение медалью "За оборону Советского Заполярья" Но в обсуждении сказали, что лента не похожа. И вообще к единому мнению не пришли. Я посмотрела, медаль похожа на одну из серии "За оборону... Заполярья, Одессы, Севастополя. А ещё - на медаль "Партизану Отечественной Войны"
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 19.03.2020, 14:40
Добрый День! Помогите определить, что за форма на молодых людях? Какой это период? Судя по надписи на обратной стороне, это братья и сестры моей бабушки Завирюхи И. И., она родилась в 1907 году в Херсонской губернии.
 |
Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 3.11.2019, 17:15
dobby написал:[q] Olein написал:
[q] е могу разобрать - какой с/с? Газбинский?
[/q]
Газьбенский сельсовет в Меховском районе был. Центр - деревня Газьба https://belaruscity.net/raspolo...85014.html Зезюлино (на русском языке это название звучало бы как Кукушкино) - сейчас не существующая деревня на территории Городокского района.[/q]
Спасибо! Рядом с д. Газьба нашла Гати (Гацi). А вот Гатищево пока не нахожу.
|
Тема: Городокский уезд/район Витебской губернии/области 3.11.2019, 3:22
Добрый день!
Было ли с. Гатищево в Витебской области? Я не могу найти.
Вот есть документ с сайта Мемориал. Бачурин Павел Яковлевич. Место рождения указано: Витебская обл., Меховский р-он, с. Гатищево. Не могу разобрать - какой с/с? Газбинский? Похоронен: близ д. Зезюлино (?) Меховского р-на Витебской обл.
Может быть какая-то ошибка?
Я знаю, что много есть Бачуриных - уроженцев с. Гатище(во) Воловского района Курской обл. (в другие годы - Орловской, сейчас - Липецкой области)
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 1.08.2019, 14:42
Добрый день! Можно ли по реквизиту, фону, определить фотоателье? Похоже, что все эти фото были сделаны в одном месте. Где, когда это было? Я могу только предполагать, что это было на Донбассе.
 |
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 7.07.2019, 22:16
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста определить время, когда сделано фото. В семейном архиве у родственников нашлась вот такая фотография. Кто именно изображен на этом фото мы не знаем. Никакой информации о фотоателье и о фотографе я не нашла. Здесь тоже нет: http://www.rusalbom.ru/foto-atelie.html По той информации, что здесь на форуме почерпнула, можно предположить, что поколение женщин, запечатленных на фото, будет постарше моей бабушки. Размер фотокарточки 10 х 14 см, размер паспарту 11 х 16 см.
 |
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 30.06.2019, 20:40
Добрый день! На этом фото родной брат моего деда, пропавшего без вести на войне, Бачурина Петра Михайловича, Бачурин Василий Михайлович. Они оба родом из с. Гатище Курской области. Фото 1947 года. На сайтах о награждении я нашла несколько человек с таким именем. 1 Бачурин Василий Михайлович 1917 ст. краснофлотец Медаль Нахимова 2 Бачурин Василий Михайлович 1917 Орден Отечественной войны II степени 3 Бачурин Василий Михайлович 1922 Орден Отечественной войны II степени 4 Бачурин Василий Михайлович 1917 ст. краснофлотец Орден Красной Звезды 5 Бачурин Василий Михайлович 1922 гв. сержант Медаль «За боевые заслуги» 6 Бачурин Василий Михайлович 1914 ст. сержант Орден Славы III степени Похожа ли награда на фото на одну из этих наград?
 |
|
|