| vitalij5 Виталий Сотов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vitalij5 (11)Тема: Историческая байка или правда? 13.11.2018, 12:59
Я смотрел фильм про Фандорина, мне понравилось
Да жуткое было время, кто имел отношение к благородному роду, скрывали это и подменяли истинную свою историю.
Нашел первый достоверный документ, свидетельство о смерти прадеда
 |
Тема: Историческая байка или правда? 23.10.2018, 17:59
Возможно брат, я не знал о его существовании. Фамилия Отчество совпадает!
Я в шоке что из легенды, рождается новая правдоподобная история! Где искать доказательства?
Мог родной брат Боярский Павел Семёнович, служить в Церкви Пичаевского района село Подъём? Где этот архив?
Немного наоборот Сафонова Мария жена священника Боярского
|
Тема: Историческая байка или правда? 23.10.2018, 10:11
Источник https://baza.vgd.ru/11/82283/
Сафонов Алексей Алексеевич - мещанин г.Козлова, Тамбовской губернии. Сыновья: Василий (жена - Александрова Клавдия Сергеевна, мещанка Рязанской губернии), Яков (запасный унтер-офицер), Федор (жена - Анна Осиповна, дочь - Мария (род.1907))
(Источник: Обыскные книги браков и метрические книги начала XX века Архангельской церкви слободы Михайловской. Государственный Архив Волгоградской Области/ГАВО) источник-http://www.gen-volga.ru/ast/safonov.htm
нашёл такую интересную информацию, только моя Мария 1888 года рождения
 |
Тема: Историческая байка или правда? 23.10.2018, 10:03
Здравствуйте. Жду инструкций, где искать концы Сафоновых в Козловске. Спасибо за поддержку. Нашёл такую информацию
Сафоновы
Некоторые Сафоновы - нетитулованный российский дворянский род, герб рода находится в 3 части "Общего гербовника дворянских родов Российской империи"
-Сафонов, Аристоклий Никл., им. при с. Больш. Ламових. Тамбовская губерния. Моршанский уезд. Владеющие недвижимым имуществом.
источник- https://baza.vgd.ru/1/28054/
 |
Тема: Историческая байка или правда? 21.10.2018, 12:08
Здравствуйте Уважаемый Kolob-07 Обращаюсь к вам, так как вы расположили меня своим лаконичными вопросами.
Семейная историческая легенда, оказалась искаженной . Последние дни я связывался с родственниками и собирал информацию. Испытал чувство разочарования в красивой сказке.
Итак легенда эта собирательный образ двух прабабушек.
Одна пробабушка Софья, немка, она приехала в Тамбовскую губернию в голодные 20 годы из Саратовской области район Энегельс.
Вторая Мария Николаевна Боярская в девичестве Сафонова или Сафронова год рождения 1888 год смерти 1964 была дворянкой и была замужем за священником. Её имение было в Мичуринске. В данный момент родственники ищут документы, метрики и свидетельства о рождении.
Её муж поп Боярский Павел Семёнович 1888-1933
Село проживания "Подъём" Пичаевский район Тамбовской области, рядом с с ж/д станцией Вернадовка. Там располагалось имение Вернадского.
Первые шаги исторического расследования дали первые результаты. Не совсем ожидаемые, но достоверные. Жду ваших дальнейших советов и подсказок. Буду копать, интересно же какая дворянка моя прабабушка.
Обещают прислать ксерокопии документов, метрики и свидетельства о рождении.
Подскажите какие шаги мне дальше предпринять в востановлении истории своей семьи? Стремлюсь создать геральдическое дерево. За ранее благодарен.
|
Тема: Историческая байка или правда? 21.10.2018, 11:42
Здравствуйте уважаемые, извените за отсутствие, ищу нужную информацию. Обзваниваю родственников. Село в котором жила моя пробабушка "Подъём" , это в четырёх километрах от станции Вернадовка. Вернадовкой станция названна так как там находилось поместье ученого и государственного деятеля Вернадского.
|
Тема: Историческая байка или правда? 19.10.2018, 23:53
Здравствуйте Форумчане, я в детстве слышал историю о своей пробабке и безоговорочно верил в её правдивость, но сейчас решил проверить её правдивость и не знаю как. Жду от вас подсказку. Итак история: Моя прабабушка была немкой, которую выписали из-за границы для ухода за царицей. Прабабушка во дворце залетела, от кого неизвестно, может и от Николая 2. И беременную фройляйн выдают в приказном порядке замуж за выпускника семинарии и новоиспечённую семью отправляют на службу в Тамбовскую губернию. Судьба батюшки не известна, церковь в селе сожгли после революции, Батюшка пропал. У них было три дочки и фамилию они носили Милер, или Миллер. Прабабушка фройляйн плохо знала русский язык и её дочери были у неё переводчиками. Но руки у неё были умелые, шила одежду, платья, вязала, вышивала. Часто обнимала своих дочек и внучек. Говорят что у неё были волшебные очень приятные объятия, и многим детям хотелось растроганно плакать и прижиматься к ней.
|
|
|