Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vitalij5, Тольятти
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vitalij5

Виталий Сотов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vitalij5 (11)

Тема: Историческая байка или правда?
13.11.2018, 12:59

Я смотрел фильм про Фандорина, мне понравилось

Да жуткое было время, кто имел отношение к благородному роду, скрывали это и подменяли истинную свою историю.

Нашел первый достоверный документ, свидетельство о смерти прадеда

25.10.2018, 0:55

Текст песни http://geo.web.ru/bards/Rosenbaum/part98.htm

24.10.2018, 22:23

В Москве улица Хитрово, про неё Розембаум пел.

Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу
23.10.2018, 23:10

Здравствуйте ищу Сафоновых или Сафроновых г.Козлов дочь Марья 1888 г.р Подскажите где искать

23.10.2018, 17:59

Возможно брат, я не знал о его существовании. Фамилия Отчество совпадает! yahoo.gif

Я в шоке что из легенды, рождается новая правдоподобная история! shok.gif Где искать доказательства?

Мог родной брат Боярский Павел Семёнович, служить в Церкви Пичаевского района село Подъём? Где этот архив?

Немного наоборот Сафонова Мария жена священника Боярского

23.10.2018, 11:25

confused.gif Подскажите что делать дальше? Сайты с Пичаево и Подъёмом ничего вразумительного не дали.

23.10.2018, 10:11

Источник https://baza.vgd.ru/11/82283/

Сафонов Алексей Алексеевич - мещанин г.Козлова, Тамбовской губернии. Сыновья: Василий (жена - Александрова Клавдия Сергеевна, мещанка Рязанской губернии), Яков (запасный унтер-офицер), Федор (жена - Анна Осиповна, дочь - Мария (род.1907))

(Источник: Обыскные книги браков и метрические книги начала XX века Архангельской церкви слободы Михайловской. Государственный Архив Волгоградской Области/ГАВО)
источник-http://www.gen-volga.ru/ast/safonov.htm

нашёл такую интересную информацию, только моя Мария 1888 года рождения

23.10.2018, 10:03

Здравствуйте. Жду инструкций, где искать концы Сафоновых в Козловске. Спасибо за поддержку.
Нашёл такую информацию

Сафоновы

Некоторые Сафоновы - нетитулованный российский дворянский род, герб рода находится в 3 части "Общего гербовника дворянских родов Российской империи"

-Сафонов, Аристоклий Никл., им. при с. Больш. Ламових. Тамбовская губерния. Моршанский уезд. Владеющие недвижимым имуществом.

источник- https://baza.vgd.ru/1/28054/

21.10.2018, 12:08

Здравствуйте Уважаемый Kolob-07
Обращаюсь к вам, так как вы расположили меня своим лаконичными вопросами.

Семейная историческая легенда, оказалась искаженной .
Последние дни я связывался с родственниками и собирал информацию.
Испытал чувство разочарования в красивой сказке.

Итак легенда эта собирательный образ двух прабабушек.

Одна пробабушка Софья, немка, она приехала в Тамбовскую губернию в голодные 20 годы из Саратовской области район Энегельс.

Вторая Мария Николаевна Боярская в девичестве Сафонова или Сафронова год рождения 1888 год смерти 1964 была дворянкой и была замужем за священником. Её имение было в Мичуринске.
В данный момент родственники ищут документы, метрики и свидетельства о рождении.

Её муж поп Боярский Павел Семёнович 1888-1933

Село проживания "Подъём" Пичаевский район Тамбовской области, рядом с с ж/д станцией Вернадовка. Там располагалось имение Вернадского.

Первые шаги исторического расследования дали первые результаты.
Не совсем ожидаемые, но достоверные.
Жду ваших дальнейших советов и подсказок.
Буду копать, интересно же какая дворянка моя прабабушка.

Обещают прислать ксерокопии документов, метрики и свидетельства о рождении.

Подскажите какие шаги мне дальше предпринять в востановлении истории своей семьи? Стремлюсь создать геральдическое дерево. За ранее благодарен.

21.10.2018, 11:42

Здравствуйте уважаемые, извените за отсутствие, ищу нужную информацию. Обзваниваю родственников. Село в котором жила моя пробабушка "Подъём" , это в четырёх километрах от станции Вернадовка. Вернадовкой станция названна так как там находилось поместье ученого и государственного деятеля Вернадского.

19.10.2018, 23:53

Здравствуйте Форумчане, я в детстве слышал историю о своей пробабке и безоговорочно верил в её правдивость, но сейчас решил проверить её правдивость и не знаю как. Жду от вас подсказку.
Итак история:
Моя прабабушка была немкой, которую выписали из-за границы для ухода за царицей. Прабабушка во дворце залетела, от кого неизвестно, может и от Николая 2. И беременную фройляйн выдают в приказном порядке замуж за выпускника семинарии и новоиспечённую семью отправляют на службу в Тамбовскую губернию. Судьба батюшки не известна, церковь в селе сожгли после революции, Батюшка пропал. У них было три дочки и фамилию они носили Милер, или Миллер. Прабабушка фройляйн плохо знала русский язык и её дочери были у неё переводчиками. Но руки у неё были умелые, шила одежду, платья, вязала, вышивала. Часто обнимала своих дочек и внучек. Говорят что у неё были волшебные очень приятные объятия, и многим детям хотелось растроганно плакать и прижиматься к ней.