| Lana0405 Гавриленко Светлана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lana0405 (10)Тема: Гапоновы 26.01.2022, 13:15
>> Ответ на сообщение пользователя natton от 16 мая 2021 4:33
Знаю. Цыганковых хорошо и Потаповы тоже жили. Если уточните имена, могу помочь с информацией и даже связаться.
|
Тема: Гапоновы 5.04.2021, 15:03
>> Ответ на сообщение пользователя natton от 14 октября 2020 17:59
Здравствуйте. Не слышала такой фамилии в дер. Верх-Каргат. Но спросила родственницу. В конце 60-х годов в Верх-Каргатской школе работал учетелем рисования некий Василий Гапонов. Вот. На сегодняшний день такой фамилии в селе нет.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 28.03.2021, 12:32
Marij написал:[q] Lana0405 Вам нужно начать поиски с места поселения. Информация может быть в разных фондах: переселенческом, полицейском, уездном, волостном. Там может быть разная информация от проходного свидетельства, выписок с ревизских сказок и метрических книг до главы семейства и количества членов семьи. Тут уж как повезет.
В открытом доступе такой информации обычно нет. Разве только кто-то уже работал по вашему населенному пункту и сделал публикацию Посмотрите ещё здесь: https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p2217213.htm#pp2217213[/q]
Спасибо, что разъяснили!!! Поищу публикации ещё.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 27.03.2021, 5:46
Здравствуйте. Прошу помочь найти любую информацию по семье Сычевых. Мой прапрапрадед Сычёв Ефим Васильевич по маминой линии, вместе с сыном Сычевым Василием Ефимовичем и снохой Марией Васильевной в 1902 году по Столыпинской реформе переселились из Воронежской губернии (Верхний или Нижний Мамон) в Томскую губернию (Новосибирскую область, образовав вместе с другими переселенцами свою д.Мамон). Существует ли какой-нибудь документ, где есть информация об этом переселении или лучше об этой семье?
Благодарю заранее за помощь.
|
Тема: Сычёвы Сычевы 21.03.2021, 16:14
Здравствуйте. Прошу помочь найти любую информацию по семье Сычевых. Мой прапрапрадед Сычёв Ефим Васильевич по маминой линии, вместе с сыном Сычевым Василием Ефимовичем и снохой Марией Васильевной в 1902 году по Столыпинской реформе переселились из Воронежской губернии (Верхний или Нижний Мамон) в Томскую губернию (Новосибирскую область, образовав вместе с другими переселенцами свою д.Мамон). Существует ли какой-нибудь документ, где есть информация об этом переселении или лучше об этой семье? Благодарю заранее за помощь.
|
Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.11.2018, 4:31
Здравствуйте. Я из Здвинского р-на. Можете обратиться в здвинский архив. Бесплатно.
|
Тема: Орловская губерния 12.11.2018, 20:04
Это точно! Год рождения очень важен. Как всё интересно...
|
Тема: Орловская губерния 12.11.2018, 17:02
Здравствуйте. У меня чуть сердце не выскочило! Я не ожидала! Как вам удаётся найти информацию, которой казалось не откуда взятья!?! Спасибо большое! Да, это точно мой прадед!
|
Тема: Орловская губерния 19.10.2018, 10:05
Здравствуйте. Очень нужна помощь в поиске информации по линии дедушки. Мой прапрадед Амелин Семён приехал из Орловской губернии ,село жилановка(д.Желанная, Корсунская церковь) по Столыпинской реформе в Сибирь. Сперва поселились в д Кочки на реке Зайчиха, потом переехала в д.Григорьевка(стар.Монголь) Были у него сыновья Илья , Корней, Арсён,Никон и дочь Зинаида. Знаю, что Илья в 1916 участвовал в сражениях первой мировой, в составе 5 сибирского стрелкового полка, был ранен. После имел свою пимокатню,работал на фронт в годы второй мировой. Помогите найти хоть что-то, все записи пожилых родственников утеряны. Спасибо.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 19.10.2018, 4:54
Здравствуйте. Очень нуж на помощь в поиске информации по линии дедушки. Мой прапрадед Амелин Семён приехал из Орловской губернии (село жиланка) по Столыпинской реформе в Сибирь. Сперва поселились в д Кочки на реке Зайчиха, потом переехала в д.Григорьевка(стар.Монголь) Были у него сыновья Илья , Корней, Арсён,Никон и дочь Зинаида. Знаю, что Никон имел после свою пимокатню,работал на фронт. Илья на фронте не был, но работал еа Новосибирском военном заводе. Помогите найти хоть что-то, все записи пожилых родственников утеряны. Спасибо.
|
|
|