Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lana0405, Кемерово
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lana0405

Гавриленко Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lana0405 (10)

Тема: Гапоновы
26.01.2022, 13:15

>> Ответ на сообщение пользователя natton от 16 мая 2021 4:33

Знаю. Цыганковых хорошо и Потаповы тоже жили. Если уточните имена, могу помочь с информацией и даже связаться.

Тема: Гапоновы
5.04.2021, 15:03

>> Ответ на сообщение пользователя natton от 14 октября 2020 17:59

Здравствуйте. Не слышала такой фамилии в дер. Верх-Каргат. Но спросила родственницу. В конце 60-х годов в Верх-Каргатской школе работал учетелем рисования некий Василий Гапонов. Вот.
На сегодняшний день такой фамилии в селе нет.

Тема: Нужна помощь волонтеров
28.03.2021, 12:32

Marij написал:
[q]
Lana0405
Вам нужно начать поиски с места поселения.
Информация может быть в разных фондах: переселенческом, полицейском, уездном, волостном. Там может быть разная информация от проходного свидетельства, выписок с ревизских сказок и метрических книг до главы семейства и количества членов семьи. Тут уж как повезет.

В открытом доступе такой информации обычно нет. Разве только кто-то уже работал по вашему населенному пункту и сделал публикацию
Посмотрите ещё здесь:
https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p2217213.htm#pp2217213
[/q]

Спасибо, что разъяснили!!! Поищу публикации ещё.

27.03.2021, 5:46

Здравствуйте. Прошу помочь найти любую информацию по семье Сычевых. Мой прапрапрадед Сычёв Ефим Васильевич по маминой линии, вместе с сыном Сычевым Василием Ефимовичем и снохой Марией Васильевной в 1902 году по Столыпинской реформе переселились из Воронежской губернии (Верхний или Нижний Мамон) в Томскую губернию (Новосибирскую область, образовав вместе с другими переселенцами свою д.Мамон).
Существует ли какой-нибудь документ, где есть информация об этом переселении или лучше об этой семье?

Благодарю заранее за помощь.

Тема: Сычёвы Сычевы
21.03.2021, 16:14

Здравствуйте. Прошу помочь найти любую информацию по семье Сычевых. Мой прапрапрадед Сычёв Ефим Васильевич по маминой линии, вместе с сыном Сычевым Василием Ефимовичем и снохой Марией Васильевной в 1902 году по Столыпинской реформе переселились из Воронежской губернии (Верхний или Нижний Мамон) в Томскую губернию (Новосибирскую область, образовав вместе с другими переселенцами свою д.Мамон).
Существует ли какой-нибудь документ, где есть информация об этом переселении или лучше об этой семье?
Благодарю заранее за помощь.

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.11.2018, 4:31

Здравствуйте. Я из Здвинского р-на. Можете обратиться в здвинский архив. Бесплатно.

Тема: Орловская губерния
12.11.2018, 20:04

Это точно! Год рождения очень важен. Как всё интересно...

12.11.2018, 17:02

Здравствуйте. У меня чуть сердце не выскочило! Я не ожидала! Как вам удаётся найти информацию, которой казалось не откуда взятья!?!
Спасибо большое! Да, это точно мой прадед!

19.10.2018, 10:05

Здравствуйте. Очень нужна помощь в поиске информации по линии дедушки.
Мой прапрадед Амелин Семён приехал из Орловской губернии ,село жилановка(д.Желанная, Корсунская церковь) по Столыпинской реформе в Сибирь. Сперва поселились в д Кочки на реке Зайчиха, потом переехала в д.Григорьевка(стар.Монголь)
Были у него сыновья Илья , Корней, Арсён,Никон и дочь Зинаида. 
Знаю, что Илья в 1916 участвовал в сражениях первой мировой, в составе 5 сибирского стрелкового полка, был ранен. После имел свою пимокатню,работал на фронт в годы второй мировой. 
Помогите найти хоть что-то, все записи пожилых родственников утеряны. Спасибо.

19.10.2018, 4:54

Здравствуйте. Очень нуж
на помощь в поиске информации по линии дедушки.
Мой прапрадед Амелин Семён приехал из Орловской губернии (село жиланка) по Столыпинской реформе в Сибирь. Сперва поселились в д Кочки на реке Зайчиха, потом переехала в д.Григорьевка(стар.Монголь)
Были у него сыновья Илья , Корней, Арсён,Никон и дочь Зинаида.
Знаю, что Никон имел после свою пимокатню,работал на фронт.
Илья на фронте не был, но работал еа Новосибирском военном заводе.
Помогите найти хоть что-то, все записи пожилых родственников утеряны. Спасибо.