Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

qq, Отрадный
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

qq

Валерий Куликов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения qq (7)

Тема: Кинель-Черкасская слобода
6.11.2024, 20:09

Здравствуйте! Ищу данные по Черных, проживавшим в Кинель-Черкасской слободе и её окрестностях, в частности хутор Кожемякиных. Про прадеда известно следующее:
Черных Григорий Лаврентьевич 1908 г.р., погиб 20.10.1943 г. в Беларуси, Могилёвская обл, пропойский р-он, д. Березовка, там же и похоронен. Хотелось бы узнать его точную дату рождения и пройти немного в глубь веков. Буду благодарен, если кто подскажет какие фонды, описи и дела можно посмотреть.

Тема: Никулины
10.02.2023, 19:07

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти Никулиных из д. Кулига на тот момент Пермской губернии, сейчас относится к Удмуртии.
Знаю:
Никулин Игнатий, годы жизни примерно 1856-1931г., про его жену известно что её звали Аксинья, даты жизни примерно 1876-28.02.1980г.. Оба они из д. Кулига
Ещё они скорее всего были старообрядцами. Аксинья возможно его вторая жена. У них родились: Никулин Федот Игнатьевич 15.05.1915-20.03.1989г., Никулин Семён Игнатьевич 15.02.1918-07.04.1984г., Никулина Серафима Игнатьевна 16.09.1930-06.2008г. - это все кто выжили, скорее всего были ещё дети.

Буду благодарен любой информации. Спасибо.

Тема: Метрические книги единоверческих приходов
19.04.2022, 15:24

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Известия Удмуртской республики

19.03.2007 13:22
У жителей КАМБАРКи сохранились книги позапрошлого века

В музее истории культуры Камбарского района (Удмуртия) обнаружено 8 рукописных книг позапрошлого и прошлого столетий. По словам директора музея Татьяны Самохваловой, рукописную библиотеку обнаружили сотрудники музея после долгих исследовательских работ. Книги хранились у жителей района: 3 из них церковные, 5 – акты гражданской регистрации. Книги Успенской и Петропавловской единоверческой церквей под названием «Метрические книги о рождении, смерти и браке жителей Пермской губернии Осинского уезда Камбарского завода» датированы 1867-1917 гг. Одна книга состоит их четырех тетрадей, соединенные между собой переплетом. Толщина этой находки составляет 10 сантиметров. Оставшиеся 5 книг содержат акты регистрации смерти, рождения и браков и составлены до 1932 года. Все книги написаны на старославянском языке.

Татьяна Соколова
[/q]

Добрый день! Прошло уже 15 лет, но где это можно посмотреть, Вы случайно не знаете, может уже оцифровали?

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
19.04.2022, 15:19

Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать откуда пришли крестьяне на приобретённую И. И. Неплюевым, начальником Оренбургской экспедиции с 1741 г., землю в деревню Неплюевка, она же Васильевское, ныне Подгорное? Спасибо!

Тема: Щекалёвы
19.04.2022, 15:10

Добрый день! Я тоже ищу Щекалёвых, но я знаю точно (со слов тестя - Щекалёва Сергея Викторовича 1962 г. р.), его род пошёл с села Камбарка, может Вам это поможет, а если это подтвердится, то мы все друг другу поможем.

4.12.2018, 13:13

Добрый день! Меня зовут Валерий Владимирович Куликов. Я недавно начал заниматься историей своей семьи. У вас в подписи увидел знакомую фамилию - Калмыкова Александра Афанасьевна (она с д. Коптяжевки) была первой женой моего прадеда Куликова Якова Михайловича (с Васильевка (Неплюево)). Может вам это интересно, спрашивайте, отвечу.

24.10.2018, 8:34

Доброе утро!
Ищу сведения о Куликовых из села Неплюево, ныне село Подгорное, Борского района, Самарской области.

Известно, что в этом селе проживал мой прапрадед Куликов Михаил - был церковным старостой в церкви во имя Рождества Христова в с. Неплюево, сейчас церкви уже нет в 1931 г. большевики разобрали.

Известно что были сыновья Николай и Яков (скорее всего были еще дети, но я про них ничего не знаю).
Яков - мой прадед, родился в марте 1881, в 1937 г был арестован и раскулачен, дали 10 лет лагерей, дальнейшая судьба неизвестна.

У Якова было шесть детей от первого брака (Николай, Василий, Пётр, Михаил, Мария, Анастасия) и двое от второго (Александра, Фёдор - мой дед).

Подскажите где посмотреть, куда написать, чтобы узнать побольше про своих предков.

Спасибо!