Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  nikonova 1976, г.Ядрин
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nikonova 1976

Ирина Никонова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nikonova 1976 (3)

Тема: Духовенство Казанской губернии
18.10.2018, 16:11

Sofytim, скажите, приведенные сканверсии МК с упомянутого сайта мормонов? Я попробовала зайти, но пока плохо получается. Я вообще никогда раньше не пробовала заниматься поиском предков так обстоятельно, во многоих вопросах чувствую пока себя дилетантом.

Тема: Духовенство Казанской губернии
18.10.2018, 9:46

Спасибо большое всем, кто откликнулся! Я даже не ожидала, что это возможно так быстро. Очень рада, что попала на этот форум. Интуитивно почувствовала, что смогу здесь получить квалифицированную помощь. Постараюсь проанализировать всю полученную информацию, сопоставить одно с другим, Появились не только ответы, но и масса вопросов. Получается, что детей было, как минимум, шесть. Это теперь точно понятно. Так как Лидия к 1903 г. (к моменту начала служения Пайманова в Тихвинском монастыре) была уже замужем, жила своей семьей и не могла быть упомянута в Справочнике от 1904 г.
Sofytim, очень удивила запись из метрической книги по Егоркино от 1909 года. Дело в том, что мещанин г.Ядрина Щепетов Иван Григорьевич - это родной брат моей прабабушки Таисии Григорьевны. Выудила эту информацию из ядринских метрических книг. Я предполагаю как раз, что жена священника Пайманова - это или ее сестра, или ее мужа, моего прадеда. Может первое и есть правда, родной брат приехал к сестре и крестил дочь, а может он тоже жил там. Хотя, не факт... Голова кругом от обрушившейся информации!
Пока не очень поняла, как искать послужной список кроме того, что я уже знаю. Постараюсь разобраться. Пройдусь по всем вашим ссылкам. Еще раз огромное спасибо всем! Все, что вы написали, очень ценно!

Тема: Духовенство Казанской губернии
17.10.2018, 16:43

Добрый день! Ищу информацию о судьбе священника Пайманова Василия Григорьевича и его семьи. Он уроженец деревни Янымовой Ядринского уезда Казанской губернии примерно 1863 - 1865 г. рожд. В 1884г. окончил курс в 2-классной Казанской учительской семинарии. Якобы в 1899 году определен дьяконом в с. Чуратчиково Цивильского уезда (хотя просмотрев сборник "Вестник Казанской епархии 1899 года", я не нашла об этом записей). В 1903 г. - дьякон Цивильского Тихвинского женского монастыря ( об этом сведения есть в "Справочнике Казанской епархии за 1904 г." Там же сказано, что в этот период у него были жена и пятеро детей 2,5,7,9,15 лет. С 14.07.1905 г. был священником в церкви Архангела Михаила в с. Егоркино Чистопольского уезда. Эти сведения взяла с сайта Нурлатского благочиния, где находится сейчас восстановленная Егоркинская церковь (взяты они из Клировой ведомости 1906 г.). Связывалась даже со священником этой церкви, который их и выставил на сайте. Но больше он о судьбе этой семьи ничего не знает. Я очень хочу узнать о них, т.к. предполагаю, что жена Пайманова В.Г. - сестра или моего прадеда, или прабабушки (если бы знать ее имя - отчество, то все бы стало ясно, но никак не получается пока), а их дети - соответственно двоюродные моему деду. Знаю,что одну дочь звали Зоя Васильевна и была она крестной младшего брата деда, который родился в 1910 году. Об этом запись нашла в метрической книге Михаило - Архангельской церкви г. Ядрина. Оттуда и начались поиски, т.к. именно там значилось, что она дочь священника д.Егоркино Чистопольского уезда Пайманова В.Г. У нас в семье более 100 лет хранится фото с изображением священника, матушки и, видимо, этой дочери. Много об этом не говорили, т.к., по всей вероятности, боялись. Дошли обрывочные сведения, что священника расстреляли. Что с семьей - неизвестно. Но кто-то из семьи сумел спастись, эмигрировав в Австралию. Говорят теперь уже сторожили нашей семьи, что в конце 60-х годов, в период "оттепели" моему деду оттуда приходило несколько писем. Они не сохранились. Возможно ли вообще выяснить каким-то образом имена матушки и детей? Буду очень признательна, если кто-то сможет помочь в поиске сведений!