Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

horan, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

horan

Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения horan (6)

Тема: Болгарские колонии Бессарабии
13.01.2020, 13:34

Здравствуйте! Помогите найти ревизские сказки колонии Каракурт 1835 года. Буду очень благодарен!

Тема: Запорожская область
18.11.2019, 7:28

Добрый день всем!

Есть на форуме сотрудник Архива Запорожья?

Мы сами из РФ! Подавали заявку на полный вытяг актовой записи о рождении бабушки 1931 г.р. в августе 2018. Ответа не было до сих пор. Вариант подачи через наш ЗАГС не устраивает. Нужен человек из Украины, кто сделает запрос в Архив Запорожья. Естесственно не за бесплатно.

Тема: Фамилии в Польше
27.05.2019, 10:45

Уважаемые пользователи форума!

Помогите, пожалуйста, узнать правильное написание фамилии "Джой" на польском!

Заранее благодарен за ответы!

Тема: Перевод с польского (на польский)
17.10.2018, 13:31

Panfilenok написал:
[q]
Jan
Janka
Janush
Iwan
и тд
[/q]

Спасибо! Хотелось бы правильность написания фамилии узнать. Чтобы по архивам польским поискать.

Тема: Перевод с польского (на польский)
17.10.2018, 7:01

Здравствуйте! Я начинаю только искать информацию о польских прародителях, поэтому прошу не ругать.

У меня прадеда звали Джой Иван Петрович.

Как будет его фамилия, ,имя и отчество на польском?

И какие имена являются в Польше аналогом Иван и Петр?

Заранее благодарен!

Тема: Среди ваших предков были поляки?
16.10.2018, 8:58

Всем доброго дня!

У меня в роду есть дедушка, умер еще до моего рождения, Джой Георгий Иванович 1946 г.р. Его отец(мой прадед) Джой Иван Петрович.Год рождения неизвестен. По словам бабушки мой дед родился в г.Житикара, Костанайской области, Казахстан. Также бабушка говорит, что родственников с такой же фамилией было много в этом городе, так как она не раз там была в гостях в 60-х и 70-х годах.

Почитал немного истории и узнал, что именно в этот город в 1940 году насильно переселили по указу Сталина граждан Польши. Этими гражданами также являлись украинцы, белорусы, евреи и т.д.

Происхождение самой фамилии вызывает много вопросов: с одной стороны, слово английское, с другой вряд ли к англичанам имеет какое-либо отношение. Поискал, вроде среди поляков такой фамилии не было. На украинскую и белорусскую не похожа. В интернете не нашел происхождение данной фамилии.

Прошу неравнодушным помочь с поиском происхождения данной фамилии.