Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Nastya poisk
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nastya poisk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nastya poisk (8)

Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
3.10.2019, 19:45

[ Ответ на сообщение ole68 ]
У меня есть копии документов, только последнее это свидетельство о рождении моего отца. Там указана девичья фамилия матери ну и отчество
-по отцу Владимиру Лазаревичу. Есть вариант свидетельство о рождении ее сестры. Ну, если нет - буду пытаться найти еще документы.
Мне как то отец рассказывал какую-то историю про прадеда. Якобы после этого тяжелого ранения его командир сменил ему написание фамилии. Может дело не в смене фамилии, а это командир Кондрата переименовал во Владимира?? Бред, конечно, но кто знает...



Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
1.10.2019, 19:01

[ Ответ на сообщение pradid ]

Спасибо. Она мне не помешает.😁 Буду работать...


Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
1.10.2019, 4:42


ole68 написал:
[q]
Nastya poisk
Интересная фамилия В адресном справочнике Украины не встречается, и в списках репрессий, и на сайте ВОВ практически только двое носителей - Владимир и Кондрат. Не слышали, были ли у Владимира еще братья-сестры возрастом помоложе? В архиве, кажется есть книги ЗАГС 1923-1926 годов по этому селу.
[/q]

Да фамилия интересная. Только, у меня плохое предчувствие, что он был последний носитель этой фамилии в селе Борщевцы. И поэтому не вернулся обратно после войны. Возвращаться было некуда. Никто из его внуков и последний, оставшийся в живых, сын больше рассказать не могут. О своей жизни на Украине он мало что рассказал. Поэтому я долго не знала как подступиться к поиску по этой ветке.




Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
30.09.2019, 22:36

[ Ответ на сообщение pradid ]
Спасибо за информацию. Попробую разобраться.



Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
30.09.2019, 22:11

[ Ответ на сообщение ole68 ]
Местом призыва был Могилев-Подольский ГВК. И в Джамбыльскую область он переехал с женой и детьми в 1968-1969 гг. Потом дети уже со своими семьями переехали из Казахстана. А он с женой остался жить в Казахстане до последних своих дней.



Тема: Винницкий уезд Подольской губернии
30.09.2019, 1:56

Здравствуйте!

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста. Я занимаюсь генеалогическим поиском.

Мой прадед Дуцинский Владимир Лазаревич уроженец села Борщевцы Могилево-Подольского района Винницкой области. Дата рождения 1917 год. Мой дядя утверждает, что фамилия деда была Дуциньских. Хотя у моей бабушки (его дочери)фамилия Дуцинская, а его сын - Дуцинских.

Просматривая ОБД Мемориал обнаружила однофамильца Дуцинского Кондрата Лазаревича. Самое интересное то , что дата рождения такая же как и у моего прадеда 1917 год. И совпадает дата призыва 1938 год. Также совпадает место рождения. И в 1944 году мой прадед попал в новосибирский госпиталь после тяжелого ранения под Курском. А найденный мною Кондрат Лазаревич пропал без вести в марте 1944. В Списке пропавших без вести из родственников указана мать Дуцинская Лукерия Степановна и место жительства село Борщевцы.

Может они братья? Или каким-то образом мой прадед сменил имя, покинул фронт и остался жить в Новосибирской области?

Очень хочется найти информацию на Дуцинских из села Борщевцы. Также интересует история самого села.

Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
13.12.2018, 14:08

Спасибо вам за ссылку. Видимо глаз замылился пока просматривала все населенные пункты.
Вы мне не можете коротко объяснить порядок регистрации рождения и смерти в 20-30-х годах сельских жителей? Я знаю, что у селян отсутствовали паспорта. Или я ошибаюсь.
Исходя из вашего сообщения я могу уже точно обратиться в архив по переселенческим документам семей Деминых и Коптеловых?


13 декабря 2018 14:20
Огромное вам спасибо.
Пока читаешь на форуме одно цепляешься за другую интересную ссылку и ....начинаешь путаться в потоке информации.


13 декабря 2018 14:30
Я где-то встречала номер партийного билета. И у моей бабушки после смерти деда билет скорее всего сохранился. Моей радости нет предела!!!

Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
13.12.2018, 11:01

Здравствуйте! Я занимаюсь поиском своих предков. Все являются переселенцами в Сибирь конца XIX - начала XX вв.
1. ГОЛОВАНОВЫ проживали в Каргатском районе, из рассказа бабушки (уроженка села Кольцовка Каргатского района) переселились из Орловской губернии. Согласно сохранившейся похоронке её отец Голованов Максим Кузьмич родился в 1901 году. Уроженец Новосибирской области Первомайского сельсовета. Название села трудно прочитать, какое-то Воргайское получается (первые три буквы точно Вор). На сайте "Мемориал" указано, что Голованов Максим Кузьмич был призван на фронт в 1941 году Новосибирским РВК, Новосибирской области, Новосибирский район. Убит в бою 28.02.1942г. Источник ЦАМО.
У него были братья Николай, Михаил и сестра Александра. Голованов Николай Кузьмич. Из сведений с сайта "Мемориал" родился в 1918 г. в Новосибирской области. Был призван Каргатским РВК в 1941г. Умер от ран 21.08.1943г. По бабушкиным словам у него была жена полячка, которая уехала обратно в Польшу после войны. Детей у них не было. Голованов Михаил Кузьмич вернулся с фронта после ранения обратно в село. Через какое-то время стал председателем колхоза. О семейном положении ничего не известно.
Бабушка помнит своего деда Голованова Кузьму. Предположительные даты рождения и смерти 1870-1956. Она рассказывала, что род Головановых очень большой и было много их домов. Дома были большие рубленые. Были зажиточные. Было много скотины. После прихода советской власти все отдали (или раскулачили). Далее жили в землянках.
Как я понимаю все они жили в селе Кольцовка Каргатского района, которое сейчас относится к Первомайскому сельсовету. Смотрела Списки населенных мест Сибирского края 1928г. чтобы определиться с архивами для поиска, но Первомайского сельсовета и села начинающегося на Вор в Каргатском районе тоже не нашла. Дело зашло в тупик. Может кто знает историю этого района?
Прошу помощи и совета где и как искать?? Где-то же они при Советах были зарегистрированы. И деда Кузьму похоронили не просто в поле, если это 1956 год. Я думаю должны быть сведения о переселении из села в село при Первомайском сельсовете. После того как бабушка забрала свою мать из села Кольцово в город Новосибирск дом залило водой и документы все отсырели - спасти ничего не удалось.

2. Такая же путаница у меня с линией моего деда. Он уроженец села Луковка Панкрушихинского района Алтайского края. Дата рождения 1926 год.Из сохранившейся расписки о передаче имущества на сохранение между моим прадедом Дёминым Кузьмой Семеновичем (1893 года рождения) и его отцом Дёминым Семёном Ивановичем известно, что они проживали в 1928 году в поселке Маратовском Петровского сельсовета Панкрушихинского района Каменского округа. Кузьма Семенович передавал имущество отцу в связи с перездом в Новокузнецк всей семьей. В Новокузнецке он участвует в строительстве объектов Кузнецкого металлургического завода. О чем есть сохранившиеся справки. Далее по информации из документов они проживают в Читинской области. Он работает на Амурской железной дороге ст. Могоча. От 1932 года есть Свидетельство о награждении за добросовестную службу в РК Милиции Сталинского Управления. А потом опять информация, что в период с 10 ноября 1940 г. по 31 декабря 1940 г. он занимается пимокатным промыслом в с/х артели "Пролетарский Труд" Романовского сельсовета, который находится в Алтайском крае. И здесь его след теряется. Из рассказов моего дедушки Кузьма Семенович куда-то в Алмату был командирован и там заболел, находился в госпитале. Там же и умер в 1942 г. Никаких сведений его жене не поступило. Похоронки не было.
Село Луковка я нашла в Списках населенных мест Томской губернии за 1911 год. Только там указана деревня Луковка, а не село. Про село Луковка немного есть информации в интернете. А вот поселок Маратовский для меня загадка. В интернете ничего о нем нет.
Я надеюсь место рождения и регистрации совпадали в 1926 году. Если да, то буду искать через Томский архив. Попутно возникает тот же вопрос переезд из села в село регистрировался где-то. Или поселок Маратовский был связан территориально с селом Луковка? Я просто пытаюсь выяснить состав семьи Дёминых и,так как жена моего прадеда была Коптелова Прасковья Даниловна, Коптеловых тоже.
Тем более из все той же расписки мне известны прапрадед Демин Семён Иванович и прапрапрадед Дёмин Иван. Все они были крестьяне. Есть справка от Исполнительного комитета Луковского сельского совета Панкрушихинского района Алтайского края 1940 года, что Дёмин Кузьма Семёнович крестьянин-бедняк прав голоса не лишен. Я читала, что крестьянами-бедняками вполне могли стать когда-то зажиточные крестьяне после 1917 года.
Как мне углубиться в поисках. Так как Демин Кузьма Семенович служил в РК Милиции Мл. милиционером я отправляла запросы - пока ничего информации нет. отправила еще один запрос жду ответа. Только читала, что некоторых рядовых сотрудников не регистрировали в милиции - это были добровольцы. Моя мама рассказывала, что его гибель может быть как-то связана со службой. Об этом раньше нельзя было говорить поэтому информация не передавалась. Тем более мой дед был членом партии.
Буду очень благодарна за помощь и совет. Заранее СПАСИБО.