| foxhound Максим Шестаков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений foxhoundТема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 9.08.2025, 22:10
ygv написал:[q] foxhound написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 9 августа 2025 19:55 Спасибо большое за сведения. Да, он есть на Памяти народа, но награды там не указаны. А третий значке не разобрать? https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90006660370 Что-то можно по этим сведениям дополнить?
[/q]
Был 2 отд. дивизион ПЛ во Владимирско- Ольгинской ВМБ.( Заливы Японского моря Владимира и Ольги).[/q]
Да, он там служил, семья жила в Тимофеевке Ольгинского р-на, но с женой разошелся, когда сыну было лет 5-6 и больше о нем ничего не известно. Получается он был подводником?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 9.08.2025, 21:36
ygv написал:[q] foxhound написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 9 августа 2025 19:55 Спасибо большое за сведения. Да, он есть на Памяти народа, но награды там не указаны. А третий значке не разобрать? https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90006660370 Что-то можно по этим сведениям дополнить?
[/q]
Попробуйте запросить обычной почтой филиал ЦАМО, архив ВМФ в Гатчине. Раз служил на ТОФе, то медаль м.б.За победу над Японией.. Был 2 отд. дивизион ПЛ во Владимирско- Ольгинской ВМБ.[/q]
Ещё раз спасибо, попробую отправить запрос, так понимаю из Гатчины проще сведения получить, чем в Подольске. Там же не надо родство подтверждать?
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 9.08.2025, 19:36
Доброго дня! Помогите с определением звания и возможно ли определить что за награды? Фото ориентировочно сделано в 50-е годы
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 7.04.2025, 17:19
Здравствуйте! Помогите определить род войск и звание. И если можно понять, то что за медали. Фотография подписана 1946г.
 |
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 18.09.2022, 18:16
Добрый день! Получил справку из ЗАГС о рождении бабушки Гусаровой Веры Григорьевны, родители: отец Гусаров Григорий Радионович (так в справке), 33 года 1911г.р., место работы РККА. Мать Гусарова Надежда Яковлевна, 19 лет 1925 г.р.. Место жительства д.Загорье Витебский район, Витебский сельсовет. Родители проживают в этой местности 12 лет. Посоветуйте, какие и где ещё можно запросить документы? Имеются ли какие-нибудь документы по этой местности в свободном доступе в сети?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 22.04.2022, 11:22
>> Ответ на сообщение пользователя Тампио от 22 апреля 2022 8:55
Спасибо за разъяснение. А делать тот же тест Y-DNA без разницы кому по прямой мужской линии, результат будет одинаковый?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 22.04.2022, 6:44
Здравствуйте, решился все-таки на тест в Генотеке, так понимаю заказать на FTDNA практически стало не реально. Если кому пригодится, до конца апреля при заказе через ЯндексМаркет с промокодом GENO1500-AF будет скидка 1500р., а если ещё оплачивать Тиньковым - на карту вернётся 10%. Правильно понимаю, что я смогу потом залить получившиеся результаты на тот же FTDNA, для нахождения совпаденцев, и это будет тоже самое, что если я бы сделал это сразу на FTDNA? На основании загруженного в FTDNA можно будет в дальнейшем у них закачать исследование по Y-STR?
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 28.12.2021, 21:51
Терсинец написал:[q] Eugene66 написал:
[q] Фамилия Тачин Имя Иван Отчество Михайлович Дата рождения/Возраст __.__.1919 Место рождения Горьковская обл., Лысковский р-н, с. Макарино Дата и место призыва Лысковский РВК, Горьковская обл., Лысковский р-н Место службы 28 тп 14 тд Воинское звание красноармеец Дата выбытия 26.07.1941
[/q]
foxhound Это - именной список личного состава части. https://pamyat-naroda.ru/heroes/isp-chelovek_spisok6482390[/q]
Спасибо большое за помощь! Подскажите, в указанном именном списке есть еще какая-нибудь информация по Ивану Тачину, кроме указанной на сайте? И что за дата выбытия указана - 26.07.1941? В документе о потерях Лысковского РВК написано, что он призван 07.1941г. Что-то еще возможно выяснить о судьбе Ивана Тачина?
|
Тема: Передача личных дел ГАЗ 1930-1950гг.в ЦАНО 7.10.2020, 11:57
Из ПАО «ГАЗ» на постоянное хранение в Центральный архив Нижегородской области переданы личные дела уволенных работников Горьковского автомобильного завода им. В.М. Молотова в количестве 1008 единиц хранения, каждая из которых включает от 40 до 60 личных дел. Личные дела уволенных работников внесены во вновь сформированную опись № 13 фонда Р-2435 Горьковский автомобильный завод. Для облегчения поиска нужных сведений в ПАО «ГАЗ» составлен электронный перечень личных дел работников с указанием фамилии, имени и отчества, года рождения работника. http://www.archiv.nnov.ru/?id=16260
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 29.05.2020, 6:23
Всем доброго дня! Помогите в распознавании нескольких фрагментов из отказной книги (выделил желтым цветом):
 |
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 28.01.2020, 22:22
Здравствуйте! Может кто поможет советом, хочу проверить семейное предание о переселении в середине 19 века предка Сергея Мова с территории современного Краснодарского края, х.Мова (предположительно от названия хутора и пошла фамилия ) в с.Николаевка, Славяносербского уезда, Екатеринославской губернии (современный г.Стаханов/Кадиевка) для работ на шахтах. Какие документы могли бы помочь это выяснить?
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 17.01.2020, 0:14
Добрый день, уважаемые форумчане! Нужна Ваша помощь, ищу Соловьевых-Кононовых из с.Кугульта. Пока все что удалось найти: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2466082
http://xn----7sbbjyeivdy9a8l.xn--p1ai/entity/41981
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87
По Соловьеву Федору Степановичу из архива Белореченска получил отрицательный ответ (за +/- 3 года), скорее всего место рождения в Книге памяти указано ошибочно. По запросу в ГАСК по семье Кононова Петра Семеновича в посемейных списках за 1917г. в Ф.80; Оп.2; Д.35 также ничего не нашли. Направил запрос на наличие Соловьевых-Кононовых в Поименных списках домохозяев Ставропольской губернии за 1923г. в Ф. Р-434 оп.1, д.203 т.2, но не хотелось бы опять оплатить за отрицательный ответ - архив ответил, что алфавитного списка населенных пунктов в деле нет, проверить только Кугультинскую волость не могут, и надо оплатить полистный просмотр всего дела (581л.). Может кто брал и делал выписки из этого дела и подскажет номера нужных листов? Или может кому встречались искомые фамилии? Буду премного благодарен за помощь! 
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.01.2020, 23:56
camy написал:[q] добрый день, прошу помощи в определении прихода....местность мне не знакома... в свидетельстве о смерти указано место д.Белогорка Лысковского района Горьковской области 1963 г в свидетельстве о браке у жениха место рождения д. Белогорка Воротынского района Горьковской области 1948 г буду благодарна за ссылки где можно почитать про это ...планирую поиск вглубь....
[/q]
Добрый день, вероятнее всего д.Белогорка относилась к приходу церкви Во имя Архистратига Михаила в с.Фокино Васильского уезда. В ЦАНО есть метрики этой церкви с 1830г. по 1916г. в ф.570 оп. 3 и 4 и с 1901г. по 1920г. в оп.10, д.1137. Вот хороший сайт по Белогорке http://somovkann.ru/bh-1.html
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.06.2019, 22:34
roflmao написал:[q] Господа, подскажите пожалуйста какие писцовые книги по закудемскому стану сохранились до первой ревизии? я пока нашел 1716, 1678, 1646, 1621[/q]
По Курмышскому уезду есть еще Писцовая книга 1624-1626гг. - http://old.stsl.ru/manuscripts/fond-228/186 Подскажите, а в указанных Вами книгах упоминается Лысково?
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.06.2019, 22:30
Ardilla написал:[q] [/q]
Может Вы и мне тоже подскажите, какие сохранились переписные и писцовые книги по Лыскову или еще какие документы 17вв.? Мне попадались писцовая книга за 1681г. и переписная за 1672г., а также отказные за 1665г., 1700г. и 1744г. Встречал упоминание о писцовых книгах за 1664г. и 1632г. и переписной за 1646г., может кто знает, где их можно найти?
|
Тема: Луганская область 19.06.2019, 17:27
archivdonbass написал:[q] [/q]
Да, я смотрел описи, мне нужны дела 2 (1905г.) и 3 (1911г.) Ф.126 оп.2. Вопрос в том, если сделать запрос через интернет-приемную, ответ по почте и электронке можно получить или только лично забирать?
|
Тема: Луганская область 18.06.2019, 22:34
archivdonbass написал:[q] [/q]
Оба родились в Николаевке.
|
Тема: Евтуховы 18.06.2019, 1:48
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Евтухова Вера Григорьевна
1. Год и место рождения / смерти
1911 - 1993
2. Известные вам места проживания
с.Николаевка (Чутино) - г.Кадиевка - г.Стаханов
3. Год и место бракосочетания
1927
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
супруг Мова Григорий Петрович, отец Григорий Афанасиевич мать Коваленко Мария Ивановна брат Николай и сестра Евдокия.
в 5 лет осталась сиротой, с 13 лет работала нянькой. В 1925г. Училась в ликбезе при Николаевской сельской школе. Работала в колхозе Искра в 1930-1935 и 1947-1957
|
Тема: Мова 18.06.2019, 1:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мова Григорий Петрович
1. Год и место рождения / смерти 1905-1983
2. Известные вам места проживания с.Николаевка (Чутино) - г.Кадиевка - г.Стаханов
3. Год и место бракосочетания 1927
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В 1934 закончил школу с/х механиков Наркомзема в Большом Янисоле. До войны работал преподавателе м автодела. Во время ВОВ был парторгом роты автоматчиков супруга Евтухова Вера Григорьевна, отец Петр Сергеевич мать Попова Анастасия Григорьевна. дед Мова Сергей до 1850г. переехал с территории современного Краснодарского края работать на шахтах.
|
Тема: Кононовы 18.06.2019, 0:57
Кононова Мария Петровна
09.03.1918-11.04.2005
с.Кугульта; г.Ставрополь
4. Сословие
супруг Соловьев Федор Стеранович сын Владимир
|
Тема: Соловьевы 18.06.2019, 0:51
Соловьев Федор Степанович
1914-04.03.1943
с.Кугульта
4. Сословие
был женат на Кононовой Марии Петровне, сын Владимир. Призван Шпаковским РВК, погиб в бою 04.03.1943г. возле хутора Свистельниково. В книге памяти Ставропольского края место рождения указано ст.Белореченская, Краснодарского края, но записи в метрических книгах не найдены, в ближайшие три года тоже.
|
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 18.06.2019, 0:07
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеются ли в архиве метрические книги с.Кугульта и за какие периоды? Ищу Соловьева Федора Степановича (1914 г.р.) и Кононову Марию Петровну (1918г.р.). Может кто встречал данные фамилии? Буду благодарен за любую информацию.
|
|
|