Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vladimir 291, Череповец
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vladimir 291

Гордюшин Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vladimir 291 (16)

Тема: Гражданская война
19.10.2025, 0:39

Здравствуйте! Прислали с архива Белгородской области личное дело о вступление прадеда ВКП(б). Стоит запись 1918-1921 г. Евпаторий 15 или 65 курсы хоз. команды. С архива РАГСПИ прислали Регистрационный бланк члена ВКП(б) стоит запись 1918-1921 46 Крымская дивизия. Где можно узнать, что за курсы и по 46 Крымской дивизии.

Тема: Гражданская война
19.10.2025, 0:15

Здравствуйте! Где можно найти документы об отправке в феврале 1919 года дезертиров в распоряжение этапного коменданта г. Орла

Тема: Как найти служившего в Царской Армии
25.07.2025, 23:11

Здравствуйте! Прапрадед родился в 1848 году Вологодская губерния Вельский уезд. На службу призван в 1871 году. Службу проходил в Кронштадте. В каких фондах архива можно узнать, где служил. В каком году пришел домой. В архиве Архангельской области по Вельскому Уездному Воинскому начальнику документов нет. Вельского Уездного по воинской повинности присутствие документы сохранились с 1905 по 1922 год. Отправлял запрос в архив РГАВМФ нашли краткий ранжирный список и список 2 партии выбранных во флот рекрутов набора 1871 года. В метрических книгах записан бессрочно отпускной матрос или отпускной солдат место службы не указано.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
14.10.2024, 1:01

Здравствуйте! В каких фондах архива Орловской области можно найти сведения о дезертирах Гражданской войны.

Тема: РГАВМФ - поиск нижних чинов РИФ
25.01.2024, 0:02

Здравствуйте! Прапрадед родился в 1848 году. Родом Вологодская губерния Вельский уезд Чушевицко-Покровская волость д. Ерёминский починок. На военную службу призван 9 февраля 1871г. В каких фондах архива можно найти сведения, где проходил службу и в каком году пришел домой. С архива РГАВМФ прислали список 2-ой Вологодской партии выбранных во флот рекрутов набор 1871 год в котором записан прапрадед. С архива Архангельской области прислали с фонда Вельского уездного рекрутского присутствия за 1851-1870 год прислали Жеребьевый и Формулярный список о призыве. В архиве Архангельской области сохранились сведения Вельского уездного по воинской повинности присутствия за 1905-1920 сведений на прапрадеда нет. Фондов Вельского уездного воинского начальника и Волостоного правления в архивах Вологодской и Архангельской области нет.

Тема: Когда солдат домой вернулся
21.11.2023, 21:31

Здравствуйте! Прапрадед родился в декабре 1848. Призван на службу в 1871. В метрической книги 1883 года у родившейся дочери записан бессрочно отпускной матрос. В метрической книги 1885 года у родившегося сына записан отставной солдат. Хотел бы узнать в каком году пришел со службы домой.

29.10.2022, 11:45

Здравствуйте! В каких фондах можно найти сведения по участнику Первой Мировой Войны.
Прадед родился в 1897г. Вологодская губерния Вельский уезд Чушевицко-Покровская волость.
Отправлял запрос в архив Архангельской области.
В фонде Вельского уезного по воинской повинности сведений нет.
В фонде Вельского уездного военкомата: В деле мобилизация разных специалистов 1919-1920, есть запись канонер 62 тяж.арт.дивизиона 1918 года призыва.
Фонды Уездного воинского начальника и Волостного правления в архиве не сохранились.

29.10.2022, 0:02

Здравствуйте! Хотел узнать в каком году пришел со службы прапрадед!
Родился в декабре 1848 года.
Призван на службу в январе 1871 года.
В метрической книге запись о рождении дочки в 1883 году бессрочно отпускной матрос.
В метрической книге запись о рождении сына в 1885 году отставной солдат.

12.08.2020, 0:19

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Где можно узнать сведения в каком году призывался в Первую мировую войну. Прадед родился в 1897 году Вологодской губернии Вельского уезда. Женился в 1918 году. Хотелось узнать в каком году был уволен со службы и где служил.

12.08.2020, 0:08

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каких документах архива можно найти сведения об увольнении с военной службы прапрадеда! Прапрадед родился в 1849 году в Вологодской губернии Вельского уезда. Призван на службу в 1871 году. В метрической книге о рождении дочери за 1883 год стоит бессрочно отпускной матрос. В метрической книге о рождении сына за1885 году стоит отставной солдат. В Архангельском архиве сохранились документы по Вологодской губернии Вельскому уездному по воинской повинности присутствия за 1905-1920 год. Хотелось узнать в каком году был уволен со службы и где служил.

Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг.
9.11.2019, 0:03

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каких фондах архива можно найти сведения призыва прадеда и в каком полку служил. Прадед родился в 1897 Вологодская губерния Вельский уезд Чушевицко-Покровская волость. Отправлял запросы в Вологодский и Архангельский архив. Прислали ответы документов по волостному правлению и уездного воинского начальника в архивах нет. В фондах Вельского уездного по воинской повинности присутствии Вологодской губернии сведений нет.

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
27.10.2019, 0:02

Здравствуйте! Скажите пожалуйста! За какие года в архиве сохранились метрические книги Орловской губернии Болховский уезд Знаменской волости д. Городище.

Тема: Реестр призыва ратников ополчения по годам рождения
25.10.2019, 0:55

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Что означает: забракован по моб. 2 разр. ст.66 Лит. А. Что обозначает ст.66 Лит. А Возможен ли призыв в дальнейшем после переосвидетельствования?

Тема: Вельский уезд
20.01.2019, 19:01

Здравствуйте! Подскажите, где можно найти документы за 1918-1921год по Чушевицко-Покровскому волостному военкомату Вельского уезда. Вологодском и Архангельском архиве сведений нет.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
19.01.2019, 23:35

Здравствуйте! Помогите разобраться, какой род войск и какого периода времени форма ? Фото №2

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
19.01.2019, 23:34

Здравствуйте! Помогите разобраться, какой род войск и какого периода времени форма ? Фото №1