| Eirene4 Ирина Чикина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Eirene4 (4)Тема: Они уходят 15.01.2023, 21:42
Comrade78 написал:[q] Просто не верится...Обожаю Актрису в роли юной, светлой и застенчивой Тани Тёткиной "В огне брода нет"....Земной поклон за роли...
Светлая память Актрисе!
Оставлю Инну Михайловну в памяти вот такой..
[/q]
А мне посчастливилось видеть актрису еще в далеком 1973 г. в спектакле "Тиль" сумасшедше-популярного в 70-е Ленкома !!! Купить билет было практически невозможно!! Только "из-под полы" или с рук!!! Студенты стояли в кассах ночами и покупали их "оптом"..., а потом менялись между вузами, между общежитиями, между собой, короче, в Москве тогда существовала негласная система обмена...Так вот на "Тиля" билеты меняли по курсу 1 к 3-м, а то и выше, это значит, что за один билет на нужно было отдать 3 билета в другие столичные театры!!!! А ведь тогда, что ни театр, то неподражаемый, что ни спектакль, то незаурядный!!!! Но "Тиль" выбивался даже из этого ряда!! Н. Караченцев и И. Чурикова стали "звездами" первой величины! Их темперамент на сцене "зажигал", вдохновлял, притягивал зрителей!! Этот спектакль положил начало моей любви к Ленкому и стремлению побывать на всех его спектаклях!! Москва 70-х "болела" театром, а на начало такого "бума" во многом повлияла И. М. Чурикова и ее талант!!! Но это было действительно "Начало"!! Увидев актрису спустя десятилетие в роли Вассы, я поразилась тому, как она "выросла", как был отточен каждый жест, продумана каждая фраза!! И так с каждой новой ролью! Вперед и вперед!!! Мне видится заслуга Инны Михайловны в огромном трудолюбии, которое огранило ее талант, как бриллиант, и мы в течение многих лет были свидетелями его ярчайшего самобытного сияния! Пусть же не меркнет Память о Великой актрисе!!
|
Тема: Найдены солдатские документы, нужна помощь в расшифровке 7.09.2022, 21:09
7_kolen_predkov написал:[q] Со странички Емельяновского поселения открылись данные по старостам деревень. В деревнях знают, обычно, кто чьих будет...
Андриянково 89201шесть шесть2775 Лидия Спиридоновна
Эта деревня прямо рядом с Андриянково Гостенево 8906пять пять 04086 Вячеслав Германович
Эта менее чем в 5 км, и фамилия у старосты такая же, как у Александра Ивановича Шишково 8960семь015девять81Любовь Владимировна
Мессинджеров у этих людей мой телефон не нашел, а слова в разговоре я не умею подбирать Может кто-то свяжется?
[/q]
Добрый вечер! Спасибо вам! И всем-всем, конечно, участникам обсуждений и поиска! Я позвонила сегодня по найденному вами телефону старосте Лидии Спиридоновне в д. Андриянково (Михаил DV57 в отпуске и на связь пока выйти не может). Она ответила... Сказала, что после газетной публикации жители сразу поняли, о ком идет речь. По словам Лидии Спиридоновны, у Александра Ивановича Виноградова были две дочери и сын (по неуточненной информации, умер во время или после войны), в настоящее время остались две внучки, одна из них проживает в Твери (Лидия Васильевна Мучкина (Бурина дев.(?), приблизительно 1956 г./р.), другая - в Москве. В Тверь позвонили, рассказали о статье, напечатанной в "Старицком вестнике" (газету они получили по почте в прошедшую сб. 03.09, интернета у них нет). Внучка Ал. Ив. собиралась выйти на связь с поисковиками. Кроме того, Лидия Спиридоновна перезвонила мне позже, уточнила ФИО обеих внучек и сообщила о том, что младшая дочь Ал. Ив. умерла только в прошлом году в Москве, что в деревне на даче каждое лето проживает племянница его жены Анны Ивановны, а также, что в д. Андриянково почти все жители приходятся друг другу родственниками.
|
Тема: Найдены солдатские документы, нужна помощь в расшифровке 11.08.2022, 20:18
nestor написал:[q] Всем доброго дня
DV57 написал:
[q] Область, вероятно, Калининская.
[/q]
извините , а из чего Ваша уверенность? и что обозначают на штемпеле буквы "КА" после "ЕМЕЛЬЯНОВО" ?
с уважением, Игорь[/q]
Добрый вечер! Предположительно, буквы "КА" на штемпеле после Емельяново могут иметь продолжение... КА(лининской), например
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАТО 12.10.2018, 22:30
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам за помощью. Мне необходимо связаться с участником, который согласен просмотреть для меня дело в ГАТО по Томскому университету (1896 г.). Номер дела мне известен. В содержании дела меня интересует информация о наличии сведений о месте рождения, родителях, происхождении преподавателя университета, предположительно являющегося моим родственником. Могу помочь с поиском в Орловском областном архиве. Пишите в личные сообщения. С уважением.
|
|
|