Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gfdtk c, В-Салда
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gfdtk c

Павел Сафронов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gfdtk c (18)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Смоленской губернии и обратно
17.07.2025, 21:13

Sergey Bodrow написал:
[q]
В 1852 году в Бердюжскую волость «водворена 761 семья смоленских переселенцев (2.650 мужска и 2.481 женска пола душ)». Вся эта масса размещена по старым населенным пунктам. Из 20 селений в18 проведено подселение, в том числе в Бердюжское подселено 76 семей, 328 мужских душ, в д. Луговую к 100 мужским душам старожилов – 46 семей,173 мужских души, в д. Пеганову – 90 семей, 345 мужских душ..если кто уже исследовал этих переселенцев, то может поможете узнать...откуда точно они переселялись и есть ли какие то списки по ним...Спасибо.
[/q]

Вы нашли информацию по своему вопросу? в ОГАЧО есть списки переселенцев в .бердюжскую волость, но там кто и в какую деревню, село заселился, но нет откуда прибыл.

Тема: ✔ Поречский уезд [Смоленская губ.]
17.07.2025, 20:58

Батарейка написал:
[q]

nataska84ks написал:
[q]

Я такой документ нашла по своей волости (куда прибыли), там список и рядом в столбике - откуда.
[/q]

Подскажите пожалуйста, где нашли этот документ?

Тема: Шаблоны
30.04.2025, 19:35

Всем мира, подскажите, реально узнать , по номеру команды куда направили призывника, у меня есть сведения по моему дедушке. Сафронов Егор Ильич

Тема: Михайловы
20.04.2025, 20:38

У меня Михайловы ,Тобольской губернии Ишимского уезда Бердюжской волости села Пегановского. Переселились в 1852 году с Смоленской губерни.

Тема: Сафронов Георгий (Егор) Ильич
4.11.2020, 20:33

Не как не могу понять это везде команда 2799 или как? На четвёрку что то смахивает или переправленная. И таких записей много.

3.11.2020, 10:27

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

Raisa28 написал:
[q]
Правильно ли понимаю, что выложенный Вами скан алфавитной книги из областного архива?
[/q]

Да это с областного архива.

Raisa28 написал:
[q]
Если да, то документы РВК переданы в областной архив и врядли у них что-то еще осталось.
[/q]

Скорее всего так и есть. Там же есть книга учёта погибших и пропавших, с похоронками и извещениями о пропаже.

Raisa28 написал:
[q]
Если есть возможность, то выберите из алфавитной книги тех, у кого тот же номер команды.
[/q]

Таких не много, но они есть, все призывались в один день.

Raisa28 написал:
[q]
Проанализируйте получившийся список (фамилии) какие документы есть на них на сайте "Память народа", содержащие сведения о месте службы.
Возможно, что получится установить, куда была направлена команда.
[/q]

Спасибо, это и хотел сделать в ближайшее время, вчера скопировал себе весь список.

Raisa28 написал:
[q]
Есть ли возможность установить как звали сослуживца?
[/q]

Тётя говорит не помнит, маленькая была, но деревню откуда приходил, помнит. я вчера и копировал эти списки, что бы выбрать всех призывавшихся с этой деревни.

3.11.2020, 10:16

vikarii написал:
[q]
Можем поискать Вашего героя в картотеках ЦАМО. Если есть желание и интерес к такому поиску - обращайтесь, попробуем помочь.
[/q]

Да, конечно, как это сделать.
Вот ответ от поисковиков.

"Данных о вышедших из окружения у меня нет. Их было не много. Но оставались тылы дивизии не попавшие в окружение. Оставшийся личный состав дивизии был обращен на доукомплектование 183, 246, 369 сд."

Которые мне посоветовали. (Переписка)

Спасибо, а возможно ли где найти списки этого оставшегося личного состава.
Павел
Павел 0:52

Могут быть в фондах дивизий в ЦАМО РФ.
Павел

Павел 0:55
А конкретно 927 арт полк, так же был обращён в 183,246,369 сд
Спасибо, значит как то надо обращатся в ЦАМО РФ.
Павел
Павел 0:56

Да.
Павел
Павел 0:56
Большое спасибо. Ехать для меня проблематично. Далеко. Попробую написать.
Павел
Павел 0:57

Самое надежное - ехать работать в читальном зале. Можно написать запрос о судьбе военнослужащего. Бланк запроса на сайте архива.

Павел

Тема: Военный учет и хранение документации в военкоматах
2.11.2020, 18:50

Leto-m написал:
[q]
[/q]

Скажите а справа, виднеются цифры, это другая страница?
Если у вас весь список, что написано в начале в "шапке"?

2.11.2020, 17:32

Терсинец написал:
[q]

Там их на представленном фото 19 человек по № 771.
[/q]

Я то же понял, что несколько человек под одним номером, а ниже номера вроде не по порядку. И да, скан читается очень плохо.

2.11.2020, 10:12

Leto-m написал:
[q]
[/q]

С большей вероятностью, это № команды.

31.10.2020, 22:17

Михаха написал:
[q]
[/q]

Спасибо, надо попробовать связываться с Бердюжским РВК

31.10.2020, 22:07

Известна команда моего дедушки Сафронова Егора Ильича, пропавшего без вести 10.1942 г

31.10.2020, 21:50

Здравствуйте. Ищу своего дедушку.

По началу я знал только что Мой дедушка был шофёром и уехал на фронт на автомобиле, на котором работал в колхозе. И то что он пропал без вести, так же со слов тёти после войны к ним приходил сослуживец из соседней деревни и сказал что мой дед поехал куда то на автомобиле с командиром и в авто попала бомба и всё разнесло, ничего не осталось.Это было под Сталинградом. И это были все познания.

Спасибо не равнодушным людям нашли на ОБД мемориал запись.

Фамилия Сафронов
Имя Георьгий ( даже тут они умудрились ошибиться )
Отчество Ильич
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Дата и место призыва Бердюжский РВК, Тюменская обл., Бердюжские р-он
Последнее место службы 927 арт полк транспортная рота
Воинское звание солдат, шофер
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1942
Родственники: мать Сафронова Агафья Ефимовна, проживала по месту его рождения - д.Ст-рямово

Уже что то было и я дальше начал развивать поиски.

И получаются не состыковка.

1) последнее письмо от него было в августе 1942г, а на этом сайте http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=2617

сказано, что 927 арт полк 356 стрелковой дивизии(1), то есть вся 356 стрелковая девизия, был расформирован. в марте 1942г

Есть несколько косвенных признаков, что мой дед не попал в окружение. И остался жив.

1) Это сослуживец который приходил и рассказывал что бомба попала в авто под Сталинградом.
2) дата пропажи 10.1942 вычесть три месяца, август 1942 как раз начало Сталинградской битвы.
3) Человек который мне помогает, в поисках сказал, что у неё дед то же воевал в 356 СД и после участвовал в боях под Сталинградом.
4) Моя тётя ещё помнит что у неё лет в 10 было письмо от деда, потом затерялось. Она запомнила такие строчки.
"Самолёты летают над нами как вороньё, выйдем ли мы из этого боя, не знаю."

Вырезка с боёв за Сталинград.
19 августа немецкие войска вновь перешли в наступление они возобновили наступление. 22-го они форсировали Дон, закрепившись на 45-км плацдарме. На следующий XIV танковый корпус ген. Г. фон Витерсгейма к Волге на участке Латошинка–Рынок, оказавшись всего в 3 км от Сталинградского тракторного завода, и отрезал части 62-й армии от главный сих Красной Армии. Одновременно в 16:18 был нанесен с воздуха массированный бомбовый удар по самому городу, бомбардировки продолжались 24, 25, 26 августа. Город был практически полностью разрушен.
Ещё сосем недавно нашёл запись на ОБД мемориал

Фамилия Сафронов
Имя Георгий
Отчество Ильич
Воинское звание рядовой
Дата смерти 05.03.1943
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Волгоградская обл.
Место захоронения г. Волгоград, Красноармейский р-н, пл. Свободы
Откуда перезахоронен Районное кладбище
Могила Братская могила

Написано, что умер от ран. Полный тёзка или нет.
Может меня кто нибудь направить, где можно найти госпитали, находившиеся в это время в Сталинграде и списки умерших в этих госпиталях.

Тема: Помогите разобраться!
31.10.2020, 20:38

Здравствуйте, подскажите как добавить фамилию, для поиска пропавших без вести во время ВОВ.

31.10.2020, 20:25

Добрый день. Подскажите, команды при призыве в военкоматах, были повсей СССр одинаковые. И где можно найти расшифровку № команды.

Тема: ПОИСК адреса/строения
9.10.2018, 19:20

Здравствуйте. Есть книга "Москва краткая адресно справочная книга 1956г" В книге адреса и телефоны всех учереждений. Если кому интересно могу с неё ответить по интересующей вас информации.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
7.10.2018, 17:30

Здравствйте. Подскажите, есть ли где в инете перепись населения 1897г по г Петропавловск Акмолинской

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
7.10.2018, 15:33

d6948b240b11bd80270dfeb82cfc729c.jpg
Попалась на глаза вот такая карточка. Где можно найти списки прапорщиков. Или другие сведения о этом человеке. Возможно это мой "потерявшийся " предок. У меня есть большая тема по Сафроновым на СВРТ. кому интересно дам ссылку. В карточке не понятен год, То ли 1907, то ли 1917.