Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

danziger, Warszawa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

danziger

Софья Краевская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения danziger (13)

Тема: Хмельницкий архив
20.07.2025, 11:50

А и через польский банк не получается, не знаю BIC/SWIFT, когда вписываю МФО - сами цифры, не проходит это

Тема: Хмельницкий архив
20.07.2025, 11:49

Здравствуйте, уважаемые! У меня проблема: ДаХМО выставил счет, а оплатить из-за границы (Польша) у меня никак не выходит, не знаю его международных данных. Вот это я нашла:
Реквізити архіву:
Отримувач – Державний архів Хмельницької області
ЄДРПОУ 03494439,
IBAN UA598201720313241002201005723
в ДКСУ м.Київ МФО 820172

Но как сделать перевод из-за границы? У меня сумма совсем небольшая вышла по счету. Через Revolut надо в шесть раз больше, но примут ли в Архиве, если не будет соответствовать сумма по счету и сумма уплаченная?

Тема: Шадринск - Чаринцевы и Юклаевские
12.06.2025, 17:38

>> Ответ на сообщение пользователя Dalmatoves от 7 июня 2025 14:34

Спасибо Вам огромное! Меня интересует именно Шадринск (от него плясать чтобы :-) и конкретно Антонина Чаринцева и ее отец Владимир Кондратов Чаринцев. Мать Антонины Ирина Ивановна Юкляевская. Родилась Антонина судя по позднейшим документам в Шадринске в 1895. В 1919-1920 вышла замуж за Романа Плато. Отец Антонины Владимир умер судя по всему тоже в Шадринске в 1921.
Если бы удалось выявить хотя бы наличие/отсутствие этих документов в Шадринском архиве, потом можно было бы копать дальше.
Может, кому-то встречались эти фамилии и имена именно в таком сочетании?

Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива
12.06.2025, 17:25

Уважаемые участники, ищу фамилию Илговский (Ильковский) - должны быть среди дворян Ковенской губернии, Вилкомирского уезда.

Тема: Шадринск - Чаринцевы и Юклаевские
4.06.2025, 18:20

Здравствуйсте, ищу информацию о возможности онлайн поиска и доступности метрических книг католической церкви в Шадринске. Нужна будет помощь в поисках, но пока непонятно, что можно найти - исповедные росписи? Ревизские сказки? Ищу конкретные фамилии - Юклаевские и Чаринцевы.

Тема: Ладыжин - Ладижин Гайсинский уезд Подольская губерния
13.11.2024, 20:58

Ищу информацию, где могут храниться метрики костела в Ладыжине за 1918-1921 года. Нашла, что в Хмельницком госархиве часть, в Винницком - по 1916 включительно. А вот где за период 1917-1921?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
3.07.2020, 22:02

>> Ответ на сообщение пользователя Anna Levskaya от 30 июня 2020 23:39

Шванык или Шваник, по-моему, ни разу не польская фамилия. Эти земли населяли русины или лемки, после Волынской резни и акции Висла их переселяли именно как не-поляков.
Можно пробовать в архивы делать запрос, можно пробовать искать метрики, но тогда массово жгли церкви, и не факт, что что-то уцелело.
Архивные запросы могу помочь составить.

Тема: Поиск родственников в Польше
3.07.2020, 21:48

cokolov-vadim написал:
[q]
А как по польски правильно звали мужа Гарло Брониславы.
[/q]

Nikodem

Тема: Поиск родственников в Польше
3.07.2020, 20:21

cokolov-vadim написал:
[q]
Помогите найти информацию про:Garlo Bronislawa год смерти 1939.Варшава.Отец:Lenarczuk Jan.Мать:Wolska Marianna.
[/q]

Пока нашла только информацию о браке родителей: год 1908, номер акта 10, жених Jan Lenarczuk - его родители: Józef, Anna Borkowska, невеста: Marianna Wolska - ее родители Walenty, Helena Wudman, место бракосочетания Osuchów
UPD: нашла свидетельство о смерти Брониславы Гарло, ей было 26 лет, оставила вдовым мужа Никодема.

Тема: Поиск в польских архивах
3.07.2020, 19:23

LAIF написал:
[q]
Убедительно прошу помочь в поиске свидетельства о рождении матери Зайцевой Марии Костантиновны , рожденной в 1908 году в Варшаве.. Отец Зайцев Константин Гаврилович , мать Зайцева Федосья Николаевна. Мать умерла в 1988 году.
Возможно, подскажите какие -то выходы на архив.
Благодарю за внимание. Mike.
[/q]

LAIF написал:
[q]
[/q]

Проверила все православные метрики крещения за 1908 год (нет индексов, нет списков), но нигде Марии Константиновны не нашла. Может, она не православная была? Вы не знаете?

Зато в доступных источниках нашла Константина Зайцева как отца умершей в 1888 году 8-летней Ольги, но не в Варшаве, а в Лодзинском воеводстве, в г. Кутно, где он был подполковником Стрелкового 4-го батальона. Возможно ли, что это Ваш дед? Теоретически возможно, хотя мать девочки - Ольга Карпова. Можно предположить, что последующие дети родились намного позже и от другой жены.

Тема: Загнер Изабела
3.07.2020, 12:32

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти - неизв.

2. Известные вам места проживания - Макеевка, поселок Димитровский, Донецкой области, улица Синична (?) дом 215

3. Год и место бракосочетания - не известно

4. Сословие - мещане

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Донецкая область
3.07.2020, 12:21

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
danziger
Современная Макеевка, а именно - Центрально-Городской район ранее был пос. Дмитриевск (Таганрогского округа Области Войска Донского).
Вполне возможно, что улица Синичная – это название района в районе. Например, как Щегловка в Червоногвардейском районе.
Будет проще, если напишите, кого ищете.
[/q]

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
[/q]

Мой знакомый ищет родственников по фамилии Загнер и Савицкая или тех, кто мог их знать. Я так понимаю, это скорее в поиск фамилии. А адрес возник потому, что с этого адреса было получено письмо, которое хранится в семейном архиве.

Тема: Донецкая область
13.06.2020, 20:44

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как узнать, была ли в Макеевке Донецкой области, Димитровский район, улица Синичная? Пытаюсь найти старые карты, но что-то никак...