Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Valeria27
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Valeria27

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Valeria27 (7)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
5.10.2018, 13:23

Geo Z написал:
[q]
что бы обсуждать этот вопрос, нужно фото именно Вашего деда, а не что-то найденное в интернете.
К тому же, как написал выше, в Звягах костела не было.
[/q]

так я и разместила фото деда (выше вашего последнего сообщения), - вырезала из фотографии, в которую попало его изображение (в очках). В Звягах он жил какое-то время.
Гугл показывает, что от Звяг до Костела Святых апостолов Петра и Павла 1 км.
Далее известно, что он служил священником (уже не пишу православным или католическим, т.к. сама сомневаюсь) в Велиже.

Также знаю, что бабушка в свое время отправляла запросы в Белоруссию (куда именно - неизвестно), но ничего выяснить не удалось, видимо, архивы не сохранились.

5.10.2018, 12:41

GrayRam
Возможно, вы правы.
Чтобы найти нормальное фото, мне нужно время. Нашла фото на фото, человек слева. Видно плохо, и он в штатском тут, но мне кажется, православные священники выглядели иначе (борода и тд).

5.10.2018, 8:58

GrayRam написал:
[q]
Как вы это определили?
[/q]

у бабушки стояла фотография, вот примерно в такой одежде:
HTB1NMP8QpXXXXbmXFXXq6xXFXXX1.jpg
в ближайшее время постараюсь добыть фото - ищу по родственникам. Плюс стрижка, очки, гладковыбрит (без бороды в смысле), не знаю, говорит ли это о чем-то...

GrayRam написал:
[q]
И как вы идентифицировали, что Григорьев Николай Пахомович - именно католического вероисповедания?
[/q]

только по рассказам. по ФИО - конечно,нет. Но, возможно, менял? Он скрывался с 30-х гг. до самой смерти.

GrayRam написал:
[q]
Одет в сутану?
[/q]

Да, похоже. Такие и у православных были?

5.10.2018, 8:26

GrayRam написал:
[q]
У священников-католиков был обет безбрачия (целибат), поэтому у них не могло быть законных детей от слова вообще!
[/q]

Это мне тоже непонятно, но есть его фото в одежде католического священнослужителя.
Возможно, он женился до принятия сана, это разрешалось, пишут.
И немногие оставшиеся в живых пожилые родственники говорят про католичество. Хотя, возможно, и ошибаются...

Тема: Витебская область
4.10.2018, 16:37

Добрый день!
По имеющимся данным от бабушки и ее сестер/братьев, прадед был настоятелем костела в деревне Звяги Витебской области, а затем - в Велиже.
В 30-х годах он был объявлен врагом народа и бежал в Челябинскую область.
Григорьев Николай Пахомович (возможно, это ненастоящие ФИО).
Кто-нибудь может помочь в поиске или посоветовать где искать?

4.10.2018, 16:27

Добрый день!
По имеющимся данным от бабушки и ее сестер/братьев, прадед был настоятелем костела в деревне Звяги Витебской области, а затем - в Велиже.
В 30-х годах он был объявлен врагом народа и бежал в Челябинскую область.
Григорьев Николай Пахомович (возможно, это ненастоящие ФИО).
Кто-нибудь может помочь в поиске или посоветовать где искать.

Тема: Поиск в польских архивах
4.10.2018, 12:34

Добрый день!
Мой родственник, по имеющимся данным, был настоятелем костела в деревне Звяги Витебской области, а затем - в Велиже.
В 30-х годах он и семья бежали от преследований в Челябинскую область. Фамилии после этого - русские (думаю, поменяли в целях безопасности).
Подскажите, пожалуйста, в какой архив можно отправить запрос, чтобы узнать настоящие фамилии-имена?