| Valeria27Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Valeria27 (7)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 5.10.2018, 13:23
Geo Z написал:[q] что бы обсуждать этот вопрос, нужно фото именно Вашего деда, а не что-то найденное в интернете. К тому же, как написал выше, в Звягах костела не было.[/q]
так я и разместила фото деда (выше вашего последнего сообщения), - вырезала из фотографии, в которую попало его изображение (в очках). В Звягах он жил какое-то время. Гугл показывает, что от Звяг до Костела Святых апостолов Петра и Павла 1 км. Далее известно, что он служил священником (уже не пишу православным или католическим, т.к. сама сомневаюсь) в Велиже.
Также знаю, что бабушка в свое время отправляла запросы в Белоруссию (куда именно - неизвестно), но ничего выяснить не удалось, видимо, архивы не сохранились.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 5.10.2018, 12:41
GrayRam Возможно, вы правы. Чтобы найти нормальное фото, мне нужно время. Нашла фото на фото, человек слева. Видно плохо, и он в штатском тут, но мне кажется, православные священники выглядели иначе (борода и тд).
 |
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 5.10.2018, 8:58
GrayRam написал:[q] Как вы это определили?[/q]
у бабушки стояла фотография, вот примерно в такой одежде:
 в ближайшее время постараюсь добыть фото - ищу по родственникам. Плюс стрижка, очки, гладковыбрит (без бороды в смысле), не знаю, говорит ли это о чем-то...
GrayRam написал:[q] И как вы идентифицировали, что Григорьев Николай Пахомович - именно католического вероисповедания?[/q]
только по рассказам. по ФИО - конечно,нет. Но, возможно, менял? Он скрывался с 30-х гг. до самой смерти.
GrayRam написал:[q] Одет в сутану?[/q]
Да, похоже. Такие и у православных были?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 5.10.2018, 8:26
GrayRam написал:[q] У священников-католиков был обет безбрачия (целибат), поэтому у них не могло быть законных детей от слова вообще![/q]
Это мне тоже непонятно, но есть его фото в одежде католического священнослужителя. Возможно, он женился до принятия сана, это разрешалось, пишут. И немногие оставшиеся в живых пожилые родственники говорят про католичество. Хотя, возможно, и ошибаются...
|
Тема: Витебская область 4.10.2018, 16:37
Добрый день! По имеющимся данным от бабушки и ее сестер/братьев, прадед был настоятелем костела в деревне Звяги Витебской области, а затем - в Велиже. В 30-х годах он был объявлен врагом народа и бежал в Челябинскую область. Григорьев Николай Пахомович (возможно, это ненастоящие ФИО). Кто-нибудь может помочь в поиске или посоветовать где искать?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 4.10.2018, 16:27
Добрый день! По имеющимся данным от бабушки и ее сестер/братьев, прадед был настоятелем костела в деревне Звяги Витебской области, а затем - в Велиже. В 30-х годах он был объявлен врагом народа и бежал в Челябинскую область. Григорьев Николай Пахомович (возможно, это ненастоящие ФИО). Кто-нибудь может помочь в поиске или посоветовать где искать.
|
Тема: Поиск в польских архивах 4.10.2018, 12:34
Добрый день! Мой родственник, по имеющимся данным, был настоятелем костела в деревне Звяги Витебской области, а затем - в Велиже. В 30-х годах он и семья бежали от преследований в Челябинскую область. Фамилии после этого - русские (думаю, поменяли в целях безопасности). Подскажите, пожалуйста, в какой архив можно отправить запрос, чтобы узнать настоящие фамилии-имена?
|
|
|