Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bascomo, Moscow
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bascomo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений bascomo

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
6.05.2008, 18:40

Protva вы напишите скрипт лучше, который будет определять родство по имеющимся связям
например, поймёт ли ваш скрипт, что дети одних родителей - братья и сёстры? или что муж моей матери - мой отец? и т.п.

Тема: GDB - генеалогическая база данных
6.05.2008, 18:31

Ну, видно, сходу понять сложно

Я добавил систему авторизации и, таким образом, можно сделать скрытой информацию, которую Вы не желаете публиковать

Тема: Технология Wiki и генеалогия
5.05.2008, 0:09

Ещё одна большая проблема - это автоматизированная обработка информации, т.е., имеется ввиду, как минимум, автоматическое установление родственных связей. Т.к. эта информация там наверняка не формализована, то сделать это невозможно. Нужно урчками сидеть и искать то, что тебе нужно. И это самый большой минус.

5.05.2008, 0:00

Как же давно это было-то!
Сколько с тех пор времени и воды утекло... cray.gif
Но я, кажется, закончил эту работу. yahoo.gif
Правда, только для себя, но размножить это дело совсем не сложно.

Опытный образец находится тут:
baryshnikov.1gb.ru

Просьба ничего не стирать, существующих связей не менять.
Хотите поиграться - добавьте что-нибудь своё и выращивайте кустарники сколько вам заблагорассудится.
Если будете сообщать мне о найденных багах, глюках и прочих ошибках - буду премного благодарен! 101.gif

27.03.2008, 2:04

Планирую скоро запустить новый проект, а ранее созданную базу использую только для семейной генеалогии своей семьи

30.11.2005, 17:31

Добавлены следующие возможности:
1) Редактирование данных о месте (населённом пункте)
2) Редактирование данных о персоне.

30.11.2005, 13:14

Сегодня добавлена следующая возможность:
1) Добавление данных о персонах (людях)
2) Добавление данных о населённых пунктах;
3) Добавление родственных связей между персонами.

Предложения и пожелания принимаются. biggrin1.gif

29.11.2005, 20:26

Собственно, то, что начинает получаться, находится здесь: http://www.bascomo.ru/gs/. Об обновлениях буду сообщать в этой ветке. Прикреплённая картинка - примерный вид информации о персоналии в графическом дереве данных.

Тема: Вопрос о идее создания Единой Генеалогической Базы Данных
12.04.2005, 10:25

Sergey, если вы имеете ввиду что-то типа C++, то это для веб-ориентированной разработки лишее, на мой взгляд.

11.04.2005, 16:21

Sergey, уточнять надо.

11.04.2005, 15:14

Angy, а что ищете-то?

11.04.2005, 15:13

Sergey, далеко не во всех, во-первых. А во-вторых, учитывая модульную конструкцию современных языков, вполне вероятна ситуация, когда ваш провайдер не предоставляет вам возможности использовать нужный (графический в данном случае) модуль.

11.04.2005, 13:45

В PHP это специальная библиотека - Image Functions. С её помощью можно создавать и модифицировать изображения http://www.boutell.com/gd/

8.04.2005, 23:24

Попробуйте поисковыми серверами 101.gif

8.04.2005, 20:15

А я научился рисовать графические файлы программно 101.gif<br>Забавная такая штучка 101.gif

8.04.2005, 20:11

Просто интересуюсь 101.gif

25.03.2005, 19:41

А что значит &quot;тема для вашей базы данных&quot;?<br>Как у базы данных вообще может быть тема? 101.gif

25.03.2005, 17:01

точно такой базы нет ни у кого, поверьте 101.gif<br>Это я так говорю потому, что в её концепции использованы идеи, которые лежат в основе работы систем стоимостью в сотни тысяч долларов. Просто и эффективно.

25.03.2005, 16:53

Издеваетесь, что ли? Спонсора... хи-хи 101.gif<br>Мне даже смешно стало...

25.03.2005, 16:18

А я уже ответил на этот вопрос в предыдущем сообщении. То, что сейчас есть - это некие зачатки интеллекта. Как должно быть - я написал только что 101.gif

25.03.2005, 16:13

Вот, собственно, из чего, на мой вгляд, эта система должна состоять:<br>Подсистемы:<p>1.Подсистема аутентификации и принцип авторизации при выполнении операций пользователем системы<br>•хранение информации о дате регистрации пользователя, регистрационном имени и реальном имени пользователя, адресе электронной почты, хеш пароля пользователя<br>•фиксирование информации о сессиях пользователя (IP-адрес, с которого производилось соединение; траффик, сгенерированный пользователем и др.)<br>•протоколирование операций, совершаемых пользователем, с детализацией, позволяющей производить «откат» всех изменений, которые были внесены пользователем<br>•подсистема напоминания забытого пароля<br>2.Подсистема индивидуальных настроек пользователя<br>•отображение выбранных (указанных в настройках) полей при просмотре данных об информационных объектах системы<br>•вывод специфической информации (например, напоминания о днях рождения) на первой страничке сайта<br>•разрешение или запрет на публикацию информации, вводимой пользователем (общедоступность информации об информационном объекте «персоналия»)<br>3.Подсистема администрирования информации<br>•подтверждение запросов на удаление информационных объектов<br>4.Подсистема обмена быстрыми сообщениями (Quick Messages SubSystem – QMS)<br>•система мгновенного обмена сообщениями для посетителей сайта<br>5.Подсистема для работы со справочником персоналий<br>•добавление данных о новых информационных объектов<br>•редактирование данных информационных объектов<br>•формирование запроса на удаление информационных объектов<br>6.Подсистема родственных связей<br>•поддерживается автоматически<br>•возможно внесение данных вручную<br>•возможна корректировка существующих данных<br>7.Подсистема для работы со справочником географических объектов<br>•добавление данных о новых информационных объектов<br>•редактирование данных информационных объектов<br>•формирование запроса на удаление информационных объектов<br>8.Подсистема для работы со справочником событий<br>•связывание событий с персоналиями и географическими объектами<br>9.Подсистема визуального отображения и редактирования данных информационных объектов (персоналии, географические места, события)<br>•просмотр данных в виде списка<br>•просмотр данных в виде карточки информационного объекта<br>•редактирование данных в виде карточки информационного объекта<br>10.Подсистема для работы с расширяемыми полями справочников<br>•добавление полей с заданными названиями и типами хранящихся значений<br>•запись данных в расширенные поля<br>•чтение данных из расширенных полей<br>11.Подсистема обмена данными<br>•импорт данных из файлов в формате GEDCOM<br>•экспорт данных в файлы в формате GEDCOM<br>12.Подсистема графических операций<br>•работа с деревом событий<br>•работа с деревом поколений (генеалогическим древом)<br>•формирование графических изображений в формате JPEG, GIF<br>13.Подсистема отчётности<br>•рейтинг «долгожителей»: персоналии сортируются по сроку жизни в порядке убывания значений<br>•«именинник-лист»: персоналии сортируются по месяцу и дате рождения в порядке возрастания значений, при этом для каждой персоналии указывается возраст в годах в момент возникновения события (дня рождения)<br>•рейтинг «семейных»: персоналии сортируются по числу членов семьи в порядке убывания значений<p>

25.03.2005, 16:12

Вот я подумал даже, что &quot;база данных&quot; - то, что я хочу сделать, это даже не совсем база данных, а нечто большее.

25.03.2005, 16:11

А она для всех 101.gif<br>Она общедоступная. И вовсе даже не для узкого круга 101.gif<br>А что такое &quot;обратная версия&quot;?

25.03.2005, 16:00

Информация в формате gedcom, которую Вы подгружаете, объединяется с общей базой данных.<br>Обратных механизмов в этой версии не предусмотрено 101.gif<br>А что, так нужно? a_003.gif

25.03.2005, 15:32

Посмотрите тут<br>http://www.bascomo.ru/vgd<br>может, чего-нибудь поймёте 101.gif

25.03.2005, 15:17

А оно надо хоть кому-нибудь? 101.gif

25.03.2005, 14:04

101.gif<p>Жуть какие они... плодовитые 101.gif<br>И это всё родственники? a_003.gif

25.03.2005, 10:35

RuSar, обалдеть, это же насколько &quot;плодовитым&quot; надо быть... :-)

25.03.2005, 10:34

Tsyplakov, а я и не жалуюсь вовсе 101.gif

24.03.2005, 18:26

Надо же, я здесь уже год, а всё ещё &quot;новичок&quot;... ;-)