| tatyanalСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tatyanal (9)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.04.2015, 21:25
Tiana717, спасибо!
Tiana717 написал:[q] В юбилейной УК 1985 года содержится домашний адрес награжденного по состоянию на момент награждения, т.е. на 1985 год.[/q]
Подскажите, пожалуйста, мой алгоритм действий.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 9.04.2015, 8:53
Где содержатся данные юбилейной картотеки, а именно наградной документ получения Ордена Отечественной войны II степени от 1985 года. (номер документа и ордена известен) Очень прошу помочь, так как не могу разыскать родного человека. Возможно живет в ближнем зарубежье.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 8.04.2015, 21:53
Прошу помочь в поиске моей родной тети, или ее следов (где жила, под какой фамилией) Известно следующее СПРАВКА ЦЕНТРАЛЬНОГО ВОЕННО-МОРСКОГО АРХИВА Согласно данным послужной карточки краснофлотец Лалетина Клавдия Павловна 1919 года рождения, уроженки д. Лалетины Фаленского района Кировской области, призванная Кизелским РВК Молотовской области 19 августа 1942 года, проходила службу в частях Краснознаменного Балтийского флота с 11 сентября 1942 года по 7 декабря 1945 года, из них: на 18 авиационной базе ВВС с февраля 1943 года по 7 декабря 1945 года, которая с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года входила в состав действующей армии. 7 декабря 1945 года Лалетина Клавдия Павловна уволена в запас в Таллинский ГВК г. Таллина ЭССР. Ответ из Эстонии: от 27.04.2009 nr 3-9/5849-2 «На Ваш запрос сообщаем, что в архивных документах Департамента Оборонных Ресурсов Эстонии данные на краснофлотца Лалетину Клавдию Павловну, 1919 года рождения отсутствуют.» Как можно узнать её дальнейшее место жительства, её, может быть, новую фамилию? Может были от её имени были какие-либо запросы (например о получении свидетельства об участии в ВОВ, или о получении юбилейных медалей). Подскажите, пожалуйста, мой алгоритм действий.
Только что нашла на сайте http://podvignaroda.mil.ru/ по имени отчеству и месту рождения её Фамилию в 1985 году. Попова Клавдия Павловна Орден Отечественной войны II степени, № наградного документа: 180, номер записи в базе данных: 1517660389. На сайте http://www.pobediteli.ru/ её не нашла. Как теперь найти место её жительства или, иначе, куда ушел Орден?
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 6.03.2009, 17:03
Подскажите пожалуйста, "в какие стучаться двери", чтобы узнать какую-либо информацию о тете. Лалетина Клавдия Павловна, родилась в Фаленском районе Кировской области 30.12.1919. Вчера пришел овет на запрос из Гатчинского военно-морского архива, что она призвана Кизелским РВК Молотовской области 19.08.1942 и служила на Балтийском флоте. Уволена в запас в Таллинский ГВК г.Таллина 07.12.1945. До получения ответа считали ее погибшей и призванной в Кировской области. Ее мама и мой дед развелись через год после рождения Клавдии. Вопросы: 1) можно ли и где что-либо узнать о ней и ее матери (Лалетиной, в девичестве Жуйковой Елене Ильиничне) в довоенный период или на момент призыва; из письма с фронта от 08.1943г ясно, что мать умерла в 1942-43 гг. 2) возможно Клавдия вернулась после войны в Кизел, где взять информацию?. Помогите в поиске.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 5.03.2009, 21:49
Слева мой дед, держит свиток (смысл?). Год 1909. Фото сделано в Смоленске, но по слухам полк (или часть) был и под Одессой. Вопрос: 1) чин? По слухам унтер-офицер. 2) можно ли определить полк.
 |
Тема: ЭСТОНИЯ 5.03.2009, 19:09
Розыскиваю след Лалетиной Клавдии Павловны, родилась 30.12.1919; призвана Кизелским РВК Молотовской Области 19.08.1942. Лалетина проходила службу в частях Балтийского флота; 07.12.1945 уволена в запас в Таллинский ГВК г.Таллина. Здесь след теряется. Логика подсказывает, что после увольнения в запас она должна была получить паспорт. Подскажите пожалуйста какую-нибудь информацию! Очень надеюсь.
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.02.2009, 21:53
NikEl Можно сначала зайти на http://torrents.ru, зарегистрироваться, затем набрать в поиске списки, найти тему: списки населенных мест или набрать указанную мною ссылку, добавив в конце 1. Списки всех населенных мест России это 6 ГБ, а Вятская губерни 220 МБ (галочку оставить только на Вятской губернии), у меня вчера качалось 1,5 часа. На этом сайте есть много карт, в частности карты Стрельбитского, но только западная часть губернии. Я искала Слободской уезд , а на списки вышла указанным мною выше способом. Удачи
Жизнь научит смеяться сквозь слезы..
|
|
|