| Krapivin Илья Крапивин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Krapivin (3)Тема: Казань 17.09.2024, 12:55
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 17 сентября 2024 11:
Я ищу сведения по эвакуированным в Казань из города Перово (под Москвой):
Семья Лыгиных: Мария Осиповна 29 лет в 1941г. (возможно) Петр Васильевич 31 год Надежда Петровна 7 лет Вера Петровна 1год. Синюрина Марфа Ивановна около 69 лет, умерла в эвакуации
семья Ненашевых: Валентина Петровна около 36 лет (возможно) Владимир Петрович около 40 лет их мать Елизавета, возраст не знаю. Семьи были размещены в Казани поблизости.
Мне кроме дел ГАРФ, не удалось найти других списков. У вас эксклюзивная информация. Вы мне поможете?
|
Тема: Казань 16.09.2024, 14:18
Уважаемые знатоки Казани, помогите определить дом по сохранившимся детским воспоминаниями. Моя мать была эвакуирована в Казань ребенком в годы ВОВ 1941-1942. С ее слов они с семьёй жили в кирпичном высоком жилом доме. Рядом находился такой же высокий кирпичный дом, расположенный под прямым углом(или это один дом буквой Г) . Соседние дома в этом районе сильно отличались, были деревянные и невысокие. Также поблизости находился небольшой прудик. Это все что известно. Я искал по спискам эвакуированных в Казань и область по делам ГАРФ, благо они есть в сети, но в них семьи матери не нашел. Возможно есть другие источники информации, подскажите. Так же детские воспоминания могут быть неточны. Но я предполагаю что они во многом соответствуют действительности, по крайней мере город Казань (может и область) и выделяющийся в жилой застройке кирпичный дом.
|
Тема: Киселевские-Бабинины 9.05.2020, 17:06
О предках Бабинин -ых есть довольно много информации по одной из веток. Напишите мне.
|
|
|