Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Krapivin, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Krapivin

Илья Крапивин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Krapivin (3)

Тема: Казань
17.09.2024, 12:55

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 17 сентября 2024 11:

Я ищу сведения по эвакуированным в Казань из города Перово (под Москвой):

Семья Лыгиных:
Мария Осиповна 29 лет в 1941г.
(возможно) Петр Васильевич 31 год
Надежда Петровна 7 лет
Вера Петровна 1год.
Синюрина Марфа Ивановна около 69 лет, умерла в эвакуации

семья Ненашевых:
Валентина Петровна около 36 лет
(возможно) Владимир Петрович около 40 лет
их мать Елизавета, возраст не знаю.
Семьи были размещены в Казани поблизости.

Мне кроме дел ГАРФ, не удалось найти других списков. У вас эксклюзивная информация. Вы мне поможете?

Тема: Казань
16.09.2024, 14:18

Уважаемые знатоки Казани, помогите определить дом по сохранившимся детским воспоминаниями. Моя мать была эвакуирована в Казань ребенком в годы ВОВ 1941-1942. С ее слов они с семьёй жили в кирпичном высоком жилом доме. Рядом находился такой же высокий кирпичный дом, расположенный под прямым углом(или это один дом буквой Г) . Соседние дома в этом районе сильно отличались, были деревянные и невысокие. Также поблизости находился небольшой прудик. Это все что известно. Я искал по спискам эвакуированных в Казань и область по делам ГАРФ, благо они есть в сети, но в них семьи матери не нашел.
Возможно есть другие источники информации, подскажите. Так же детские воспоминания могут быть неточны. Но я предполагаю что они во многом соответствуют действительности, по крайней мере город Казань (может и область) и выделяющийся в жилой застройке кирпичный дом.

Тема: Киселевские-Бабинины
9.05.2020, 17:06

О предках Бабинин -ых есть довольно много информации по одной из веток. Напишите мне.