| Svrn Сергей Александрович Попов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SvrnТема: Петропавловский район 2.06.2024, 0:55
Lakotsenin написал:[q] Хутор приобрел название Артюховым не по имени первопоселенца. До 1859 года хутор именовался Лакоцинив. Название Артюхов получено в ходе работы геодезистов в 19 веке, когда оврагу при хуторе дали наименование Артюхов по просьбе (просто подкуп и щедрое возлияние) вновь появившегося жителя. Отсюда закрепили потом и название хутора.[/q]
Добрый день! Откуда такие сведения?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 4.01.2024, 21:36
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В системе АИС ГАВО работаю с фондом Р-1440, опись 88А (исполком Воронежского областного совета народных депутатов), просматриваю решения, связанные с топонимией (снятие с учета населенных пунктов, переименования и т.д.). Приходится смотреть все дела подряд, а это очень неудобно, поскольку на сайте они очень медленно загружаются. В связи с этим у меня вопрос: есть ли в природе перечень всех решений облисполкома с указанием даты и номера решения, а также его названия? Интуиция подсказывает, что нечто подобное должно быть, но пока не встречал такого документа... Буду благодарен за информацию. Всего доброго!
|
Тема: хутор Шувалов, Воронежская область 23.10.2023, 17:47
Добрый день! Как раньше назывался хутор Шувалов? В одном месте встретилось название пос.Красный Октябрь (по совхозу), но нигде не нашел данные в справочниках 1925, 1928 и 1932 годов.
|
Тема: ТРЕБУНСКИХ из села БАЙГОРОВА Бузулукского уезда 20.04.2023, 9:44
Юрвен написал:[q] Архив Липецкой области
Географический указатель к описи № 3 дел постоянного хранения фонда № Ф. 114
МК с. Нижняя Байгора № п/п Название населенного пункта и церкви Год записи / номер дела по описи 1 2 3
[/q]
Это не современная верхнехавская Нижняя Байгора.
|
Тема: Село Александровское 29.06.2022, 12:01
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 6 февраля 2022 12:56
Спасибо! Редко стал сюда заходить, только сейчас увидел.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 8.08.2020, 15:48
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 27 августа 2007 17:53
Добрый день! Очень нужна эта книга - энциклопедия «Тверская деревня. Старицкий район». Готов оплатить бумажный или электронный вариант.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 4.04.2020, 18:38
Коллеги, у всех проблема со входом в АИС? Не с первого раза можно войти, когда войдешь - практически не открываются страницы электронных дел :-( И довольно часто сайт "выбивается", после чего даже на Госуслуги нельзя перейти для авторизации...
|
Тема: Село Александровское 6.02.2019, 10:07
KarLa написал:[q] [/q]
Добрый день, уважаемая Лариса! Отвечаю на Ваши вопросы: 1. Старый порядок это бывшая улица Александровки? Её так звали коренные местные жители. Видимо, там когда-то были первые жилые постройки. 2. Живёт ли кто-то сейчас в этих домиках? Сложно сказать, поскольку последний раз я был в Александровке лет 5 назад... 3. За Частую Дубраву отдельная благодарность! Это место жительства другого моего предка переселенца Болдырева Ивана Тимофеевича. Пожалуйста! Вот там я был последний раз еще в студенческие годы, в начале 1990-х... Мы с братом из Александровки ездили на мотоцикле в Частую Дубраву попить лимонада в местном кафе :-) 4. Там живут дачники? Или это постоянные жители? При мне жили дачники из Липецка, они эти дома и строили под дачи. Но газа в селе нет, поэтому круглогодично жить не очень удобно. Да и водопровод провести - очень дорогое удовольствие. Мои дедушка и бабушка зимой ездили к водокачке на санях с флягами, а летом набирали воду в баки для полива огорода.
|
|
|