Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

akzipa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

akzipa

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения akzipa (6)

Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос?
23.12.2009, 12:11

]
кира-101 написал:
[q]
В донесениях госпиталей на ОБД Мемориал есть 2 Ускембаева, но там ОМСБ.
[/q]

Извините, что такое ОМСБ?
Есть алфавитная книга умерших ХППГ № 1119 и именной список ППГ № 1119 (приложение к № 1152с)
в этих документах говориться об одном и том же человеке. О нем же указано в книге памяти Тверской обл. стр 334.
Я хочу уточнить имя этого Ускембаева. Т.к. он поступил без документов, в архиве Военно медициского музея разве можно узнать его имя?
Документы 100 бригады, где он значится раненым и отправленным в госпиталь могут находиться в архиве Военно медициского музея? И вообще составлялись ли в воинских частях списки раненых, отправленных в госпиталь?

Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос?
21.12.2009, 20:41

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Нашла на сайте мемориал сведения о Ускембаеве, который поступил в ППГ № 1119 тяжелораненым без документов. Он умер и на памятнике указана только фамилия.
Как уточнить имя? Ведь должны же быть документы 100 бригады, где он значится раненым и отправленным в госпиталь?
Куда обратиться?
С уважением.

Тема: ИМЕНА ИЗ СОЛДАТСКИХ МЕДАЛЬОНОВ
22.10.2009, 13:21

Ella Здравствуйте. Вы искали:

Бородин Василий Николаевич - рядовой, 1905 года рождения.

Уроженец: Чкаловская обл., деревня Пятино.

Призван: Сталинским РВК, г. Караганда.

Найден у железнодорожного разъезда N 564, Городищенский р-н.

Перезахоронен: мемориальное кладбище Мамаева кургана.

В КП Карагандинской обл. 1995г.выпуска том 2 стр 46
Бородин Василий Никифорович - рядовой, стрелок 598 СП, 207 СД, 1905г.р.
Уроженец Путятино Чкаловской обл. Призван Сталинским РВК. Погиб 29.09.1942г.
Захоронен на разъезде 564км Сталинской железной дороги Сталинградской обл.

Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
2.03.2009, 16:53

Здравствуйте, Kluchnik.
Большое спасибо за помощь. Все получилось.
Позвольте Вам задать еще пару вопросов?
Местом захоронения указана деревня Папоротное, район я прочла как Стречинский, Гомельской обл. Я хотела уточнить: был ли такой район, может его переименовали? В Гомельской обл. есть Речица.
И еще. Куда обратиться, чтобы найти захоронение?
С благодарностью, Акзипа.

1.03.2009, 0:34

Здравствуйте, Kluchnik.
Ускумбаев Айту 1904г.р.
197 сд ,
убит 17.12.1943г.,
№фонда и.и.58,
№описи и.и.18001,
№дела 1223

Ускембаев Какен 1910г.р.
пропал без вести 10.1942г.
№фонда и.и.58,
№описи и.и.977520,
№дела 243

Найти нашла, только документы распечатать не могу. Над документом есть значок принтера, но печать на А4 выходит очень неясная, нельзя прочесть место захоронения. Где-то на форуме прочла, что нужно название документа добавить в название сайта и открыть, чтобы можно было сохранить документ и распечатать на А3. Но у меня ничего не получается, наверное, что-то делаю не так. На сайте вообще нет никаких пояснений насчет распечатки и запроса. Благодарю за поддержку.

27.02.2009, 20:48

Здравствуйтею Пожалуйста, помогите. Нашла на http://www.obd-memorial.ru данные о родственниках, а что дальше делать. Не могу распечатать документы. Подскажите как это сделать и как отправить запрос в ЦАМО.