Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Makedonskii, Одесса
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Makedonskii

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Makedonskii (16)

Тема: ЦГАМО - фонды по репрессированным
7.06.2021, 12:20

Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста кто работал в ЦГАМО. Есть ли списки призывников России до начала ВОВ? Смотрел на сайте, для просмотра есть платный доступ. Интересует есть в фонде списки/документы РВК России.

Тема: Левицкие
6.06.2021, 14:27

Здравствуйте форумчане.
Скидываю фотографию из семейного архива. Может быть найдутся родственники. На обратной стороне написано на польском языке: "Любимой Кузине от В.Й. Левицки". Фотографию выложить не получается (наверное большой объем).

Тема: Дед вернулся домой с победой
6.06.2021, 11:39

Здравствуйте форумчане. Прошу помочь/подсказать. Ищу информацию о своем родственнике. Был призван в 1940 году Чебоксарским РВК. Служил в тяжелой артиллерии. на обратной стороне фотографии написано " Служба Ивановская обл., г. Шуя 23.02.1941". Подскажите пожалуйста как найти номер в/ч. На другой фотографии на петлицах перекрещенные пушки. Буду очень признателен за информацию.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
4.11.2019, 20:54

Здравствуйте форумчане. В начале ноября планирую быть в Варшавских архивах. Если кому то нужны справки, документы из архива пишите.

Тема: Поиск в польских архивах
31.10.2019, 21:36

Здравствуйте форумчане. В ноябре месяце планирую быть в варшавских архивах. Если кому надо узнать информацию пишите. Сейчас сам не знаю в какой архив смогу сам попасть (еще справки не наводил). Архивов в Варшаве несколько.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
11.07.2019, 12:44

Здравствуйте форумчане. К концу июля планирую ехать в Варшаву. Если кому то нужно получить информацию из Варшавских архивов пишите. Будед возможность, узнаю (зависит от свободного времени).

Тема: Войско Польское
6.06.2019, 14:14

Здравствуйте форумчане. Есть специалисты по военной форме Войска Польского? Есть фотография с наградой.

Тема: Служба в Польской армии
6.06.2019, 14:13

Здравствуйте форумчане. Есть специалисты по военной форме Войска Польского? Есть фотография с наградой.

Тема: Войско Польское
5.06.2019, 16:15

Здравствуйте форумчане. В связи с поиском о дедушке побывал в военном архиве в Варшаве. Оказывается надо записываться в архив не гражданам Польши.
Кто-то был в этом архиве? Сможет подсказать какую нибудь информацию по этому архиву. Может кому-то нужно узнать о родственнике в период ВОВ. Планирую еще раз в архив ехать.
P.S. Дедушка награжден: ZASŁUŻONYM / NA POLU / CHWAŁY / 1944.

Тема: СОЮЗНИКИ КРАСНОЙ АРМИИ
5.06.2019, 16:06

Здравствуйте форумчане. В связи с поиском о дедушке побывал в военном архиве в Варшаве. Оказывается надо записываться в архив не гражданам Польши.
Кто-то был в этом архиве? Сможет подсказать какую нибудь информацию по этому архиву. Может кому-то нужно узнать о родственнике в период ВОВ. Планирую еще раз в архив ехать.

Тема: ВОЙСКО ПОЛЬСКОЕ
5.06.2019, 15:48

Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976
5.06.2019, 15:02

Здравствуйте Максим. Можно посмотреть Маркосова Екатерина (Йосиповна, Юзефовна), Жила на Слободке, потом переехала на Черемушки (говорили родственники). Умерла в 70-ых годах.

Тема: Украина: Списки расстрелянных, г. Одесса
5.06.2019, 14:40

Есть списки репрессированых Одесской области.
Категория: Одесский мартиролог.
Категория раскулаченные.
Архивное дело. Архив Алексея Келера: списки о репрессированных.
Сам ищу своих родственников. По спискам репрессированных нашел родственников.

Тема: Фамильный навигатор
15.10.2018, 9:00

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу:wiki. svrt.ru информацию:
Смильский Павел Йосипович ( Юзефович ).
Гайсинский район Винницкая область. Украина

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
12.10.2018, 14:48

Здравствуйте форумчане. У меня вопрос. Мой дедушка родился на Украине, а призван был в 1940 году с г. Чебоксары, Чувашской АССР. Так записано в его карточке. Подскажите пожалуйста куда писать, есть E-mail? или лучше писать обычным письмом? Буду признателен за любую информацию.

Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ
2.10.2018, 17:56

Здравствуйте форумчане. Мой дедушка был ранен в 1941-1942 г.г. Лечился в Подмосковье. Сделал запрос в г. Подольск ЦАМО. На форуме прочитал, что ответ ждут месяцами. Может быть в медицинском архиве получится найти информацию. Буду благодарен за помощь и информацию.