| skjry Anton Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений skjryТема: Богучарский уезд Воронежской губернии 7.04.2024, 9:41
USelenA68 написал:[q] Может кто просматривал страховые ведомости РГИА ф 799 оп.33 по церквам Богучарского уезда 1910 г. ?[/q]
Там довольно подробное описание церкви и принадлежащих к ней строений , оценка , даты постройки , есть имена служителей на этот год. Примерно так.
 |
Тема: Острогожский уезд Воронежской губернии 17.03.2024, 8:11
anna_2307 написал:[q] Есть ли в ГАВО 10-я РС по селу Петропавловка?[/q]
Её не может быть , т.к Петропавловка основана жителями пригородных слобод г. Коротояка после 10-й ревизии .
|
Тема: Воронежский АИС-архив 24.10.2023, 10:52
Всем доброго дня ! Подскажите как посмотреть в личном кабинете АИС - срок действия Учетной записи .
|
Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии 22.06.2023, 6:53
Litsukov написал:[q] Уважаемые коллеги , что за слобода Ханповка??? Новохоперского уезда? Может второе название у неё было.[/q]
Litsukov Можно прочитать Ханновка , от украинского Г(Х)анна, русского имени Анна , так мог записать служитель церкви носитель малорусского языка , в Новохоперском уезде есть деревня Анновка. Других созвучных этому написанию н.п. в уезде не было .
|
Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область 30.11.2021, 12:47
Tasha56
[q] Структура разбивки тем по областям, в том виде как сейчас, ориентирована на АТД до 1920 года[/q]
Всё понятно и ничего тоже! Я из Вашего ответа вижу такое , область , наша Белгородская в сегодняшнем виде и название раздела тому соответствует . Мой родной уезд Бирюченский , а на 1920 г ,Алексеевский находились на тот момент в Воронежской губернии , всё что меня интересует обсуждается в Воронежском разделе. Мои коллеги из Новооскольского района ,до 1920-го Новооскольского уезда Курской губернии обсуждают всё здесь в разделе Белгородская область. . Почему они не обсуждают свои проблемы и успехи в разделе Курская область(губерния)? Не находите ли неравноправие? На лицо Белгородская область ,диалоговая тема по уездам входившим в Курскую губернию.
|
Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг 2.10.2021, 20:24
Roman030883 написал:[q] чтобы установить имя отца Федора Цекало (скорее всего родился до 1722 года)?
[/q]
Ищите в окресностях от Куликовки , смотрите н.п , которые близко в переписи 1747 г , особо обратите внимание на Ново- Белую она есть в переписи и близко к будующей Куликовке. Раз Федор 1722 г.р он там должен быть .
|
|
|