Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

evgeniyakondusova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

evgeniyakondusova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения evgeniyakondusova (6)

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
25.09.2018, 18:43

Добрый вечер! Никто не встречал в ГАВО посемейные списки по Коротоякскому уезду Воронежской губернии? Я к сожалению не очень знаю с какой периодичностью они издавались, меня интересуют самые крайние года. Спасибо!

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
25.09.2018, 17:22

Добрый вечер всем ищущим и помогающим! У меня возник такой вопрос: если крестьянка уезжала из села работать прислугой в дом к дворянин, например, в соседнюю волость или уезд, это как-то фиксировалась? В том смысле, что ей нужно было просить какой-нибудь отпускной лист? Передвижения крестьян вобще как-то фиксировалась? Интересует начало 20 века, конкретно 1914-1916 гг.
P. S. Пытаюсь узнать у кого прислуживала прапрабабушка. Территориально обитала с. Борщево, Коротоякский уезд, Воронежская губерния, ныне это село относится к Хохольскому району.

24.09.2018, 11:15

Спасибо огромное за помощь😉

21.09.2018, 22:37

Всем привет! У меня вопрос, никто не натыкался на межевые книги (планы) по Воронежской губернии в архиве? или может подскажите как правильно по тематике искать в АИС?Ввожу в разных вариациях и ничего не выдает🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии
21.09.2018, 9:43

Да, моё. Несколько лет назад потеряла доступ к прошлому личному кабинету, создала новый,так как тремя для нашей семьи по-прежнему актуальна

Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии
19.09.2018, 16:32

Добрый день, дорогие форумчане! Я новичок и у меня вопрос,:возможно ли узнать где служила женщина, у какого помещика в начале 20 века, а именно 1915-1916 гг.? Или не стоит пытаться?
Моя прапрабабушка родила внебрачную дочь от помещика в конце 1916 года. Всю жизнь она и вся её семья жили в селе Борщево коротоякского уезда Воронежской губернии. Мне бы для начала узнать какие имения были близ Борщево. Знаю, что у помещика были где-то там летние дачи, то есть он не жил там постоянно. Спасибо за любую наводку в каком направлении работать.
P. S. Всё данные ФИО, даты жизни, состав семьи моей прапрабабушки знаю