Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  violetsunset, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

violetsunset

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения violetsunset (22)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
27.02.2019, 13:39

Подскажите еще пожалуйста, а как понять к какому приходу эта деревня Шахмовка относилась?

27.02.2019, 11:19

Помогите пожалуйста разобрать как называется деревня откуда прибыли переселенцы?
Губерния Витебская, Режицкий уезд, Ружинская волость...

21.01.2019, 17:14

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста как звали жену Маркела и их дочь?

И подскажите почему может быть не стыковка с возрастом?
По переписи 1897 года:
Карп 45 лет
Домна 35 лет
Маркел 18 лет
Елизавета 10 лет
Павел 8 лет

Из посемейного списка переселенцев 1909 года вообще несовпадение возрастов, а у Карпа и Домны была разница в возрасте 10 лет, а стала 4 года

17.01.2019, 10:41

sg59 написал:
[q]
Скорее всего. Тем более, что он работает на заводе, а она на резиновой фабрике. Подразумевается, что живут в большом городе.
Хотя, если перейти на первую страничку переписного листа, то в правилах заполнения написано, что "не следует записывать таких членов семьи, которые по своим служебным, деловым или учебным и т.д. занятиям обыкновенно проживают в другом месте". Получается, что переписчик нарушил правила. Тем более, что в следущей графе - "Отметка об отсутствии или временном пребывании" отмечено, что они отсутствуют.
[/q]

по крайней мере теперь известно, что был еще один брат с женой и жил на тот момент в Санкт-Петербурге 101.gif

Подскажите еще, кто знает, если известна деревня в Латвии, то как найти кладбище? Могло оно вообще сохраниться если в этой деревне на карте гугла стоит несколько домиков.

И помогите пожалуйста расшифровать фамилию жены, вторая по списку
И последняя дочь Марфа 3 года или 3 месяца?

15.01.2019, 8:55

milira написал:
[q]
Агафия жена № 7.
[/q]

не знаете, что это может значить? что седьмая жена по счету??

sg59 написал:
[q]
В 9-м столбце - "в С.Петербурге"
[/q]

получается можно посмотреть перепись населения 1897 года и С-Петербурга?

13.01.2019, 19:12

Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать:

1. Мужское имя я правильно вижу, что написано Венедикт? и кто он по специальности? Четко написано "на заводе", а кто он на за воде не разберу. И в столбце возраст не могу понять что за 3h...
2. Второй человек это его жена или нет? не разберу что конкретно написано.
3. В 6м столбце не могу понять, что написано после Крест...
4. И кто знает что в последующих столбцах указывали? надписи с названиями столбцов очень плохо отсканированы и не видно ни буквы. Много где написано "Здесь", а что это значит непонятно
5. И в 9м столбце может кто нибудь разберет, что написано?

10.01.2019, 20:19

campsis59 написал:
[q]
[/q]

спасибо, теперь стало понятно.

Подскажите еще пожалуйста, возможно ли как то отследить "передвижение" тех, кто раньше жил в этой местности из предков, чтобы найти тех, кто живет в наше время? Или это из области фантастики?

10.01.2019, 20:07

reinisn написал:
[q]
Латвийский Государственный исторический архив, (ф. 4535) Ружинское волостное правление, 1874 - 1940 (210 е.х.)
[/q]

подскажите пожалуйста, а как найти сам отсканированный документ, чтобы его посмотреть?
все, что я смогла найти это просто информация что есть такой документ, что в принципе вы мне выше и сказали http://webcfr.arhivi.gov.lv/fo...mp;db_id=2

Извините, если задаю глупые вопросы, но я совершенно не ориентируюсь в архивных документах.

8.01.2019, 18:41

reinisn написал:
[q]
[/q]

спасибо большое и за архив и за гугл карту. На карте сама несколько раз пыталась найти, но не видела эту деревню

8.01.2019, 17:12

campsis59 написал:
[q]
[/q]

да я помню ваш ответ, но дело в том, что я не ориентируюсь в архивах и не понимаю что где искать. Вы не могли бы подсказать где вот это можно найти?

campsis59 написал:
[q]
метрики раскольников после 1905года велись в полицейском управлении
возможно в архиве в фонде волостного правления есть что-нибудь
[/q]

8.01.2019, 15:09

Добрый день. Форумчане, помогите пожалуйста разобраться в очередной раз.
Ранее я писала уже, что по архивным данным о переселенцах 1909 года известно, что предки из Витебской губернии, Режицкий уезд, Ружинская волость, д.Закариха или Захариха, не знаю как правильно. Мне ранее помогли в этой теме и нашли по переписи населения 1897 года найти семью предков (Самохваловы). В той переписи отцу моей прабабушки 16 лет. Но у меня вопрос теперь другой, я сама не нашла эту местность, т.к. не понимаю где на современной карте это находится. Я правильно понимаю, что это район рядом с городом Резекне? или нет? Просто родственники говорят, что предки из места, которое находится в 80 км от Риги, и кто-то даже из дальних родственников ездил в ту местность якобы на земли предков... Но ведь Витебская губерния это же не рядом с Ригой?? Поясните пожалуйста этот момент, я действительно не понимаю. И могла ли сохраниться эта деревня до сегодняшнего времени?

И где можно найти запись о рождении моей прабабушки (Самохвалова Марина Ермолаевна), если она родилась примерно в 1900 году. Это мой вывод, т.к. на момент переселения в 1908 году ей было 8 лет. Интересует запись именно кто ее мать. Т.к. когда она была еще жива, то всем рассказывала, что ее мама заболела и осталась в Латвии и в переселении не участвовала. Но запись из архива говорит о том, что она переселилась со своим отцом, его женой и еще двумя детьми (5 и 3 года), но про этих детей никто из родственников не знает, про них ничего не известно.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
5.01.2019, 20:31

Maksim Andreevich написал:
[q]
А в свидетельстве/справке о смерти у прабабушки какое имя? Почему вы считаете, что ее "правильное" имя именно "Марина"?
[/q]

в ее свидетельстве о смерти имя именно Марина и в списке переселенцев от 1909 года она Марина.

[q]
сомнительно, отдали бы родственникам или в детдом.
[/q]

для меня этот факт тоже сомнителен, все пишу как рассказали родственники. Вот и хочу сама до истины докопаться.

[q]
ГИАЦ / ИЦ МВД
[/q]

расшифруйте пожалуйста, а то пока читала эту ветку, везде встречались только сокращения

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
5.01.2019, 20:03

Здравствуйте, подскажите в какой архив в моем случае писать?
В 1933 году моя прабабушка (Марина) по доносу была осуждена за воровство пшеничных колосков на государственном поле. Ее приговорили к 10 годам тюрьмы (со слов родственников). В итоге в тюрьме она пробыла несколько месяцев и вернулась домой, из-за того что ее муж умер и дети дома остались одни.
Недавно я получила архивную справку о рождении моей бабушки, чтобы по цепочке доказать родство, но в этой справке имя прабабушки вместо Марина, указано Мария. Как в таком случае быть? Родство получается не доказать? Или как выше прочитала, что в деле у прабабушки могут быть указана дети и тогда надежда есть?

21.09.2018, 16:15

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Я теперь пытаюсь разобраться кто кому приходится)))
Извините, можно я еще вопрос задам? Из-за того, что почти всё на сайте не на русском языке, я не могу сориентироваться. А есть ли отсканированные книги с записью рождения, бракосочетания и смерти?

И еще в переписи я разобрала только колонку где указано М/Ж, возраст и кто сын, дочь или жена с отцом. А что написано в других колонках мне вообще не понятно smile_030.gif
Наш Самохвалов Ермолай Карпов (отец моей прабабушки) на момент переписи ему 16 лет. Он сын Самохвалова Карпа Минова.
Второй Ермолай Минов Самохвалов это получается брат Карпа Минова.

21.09.2018, 13:51

campsis59 написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам огромное за помощь!! 101.gif

21.09.2018, 12:33

campsis59 написал:
[q]
[/q]

знаю, что были староверы. По ним, не знаете, велись какие то книги?

И территориально где эта деревня находилась как можно найти? Чтоб знать в какой архив писать...

21.09.2018, 12:11

Помогите расшифровать 101.gif
Нашла в списке переселенцев своих предков, откуда прибыли смогла разобрать только, что витебская губерния, режицкий уезд. Указана даже волость и деревня, но сложно читается. Сейчас это территория Латвии.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
19.09.2018, 12:59

sazantcev написал:
[q]
[/q]

спасибо за разъяснения. Будем дальше искать.

18.09.2018, 19:30

sazantcev написал:
[q]
[/q]

а можете сказать как Вы нашли эту информацию?
Потому что я нашла отсканированную с/х перепись за 1917 год и за 1893 год и ни там ни там нет таких деревень sad.gif Не знаю, можно ли давать ссылки, но эти документы в открытом доступе...

https://docviewer.yandex.ru/vi...EwMTk5ODJ9

https://docviewer.yandex.ru/vi...k0OTczMzl9

и в скобках (п. уч.) это что такое? переселенческий участок?

17.09.2018, 21:22

Здравствуйте.
Подскажите, если кто знает. Интересует деревня Преображенка и Ильинка (находились недалеко друг от друга). В Преображенке в 1926г родилась бабушка. Но сейчас этих деревень нет, они находились территориально в нынешнем Емельяновском районе. Ильинка знаю существовала еще в 1950г, там родился мамин старший брат.
Но родственники говорят, что наши предки, что переселились с Латвии вначале 20 века, жили сразу вот в этой Преображенке. Насколько это достоверно не знаю, но как тогда узнать какой это участок? Потому что архив для поиска дела по переселенцам, просит сказать на какой участок их переселили...

17.09.2018, 20:45

campsis59 написал:
[q]
Как называлась то деревня?
[/q]

Деревня называлась Преображенка, в ней родилась уже моя бабушка. Но родственники говорят, что в ней и жили изначально все. Но этой деревни уже нет, как и второй, куда бабушка потом будучи взрослой переехала, называлась Ильинка.
С такими названиями сейчас есть деревни, но они в другом районе.

campsis59 написал:
[q]
Можно запросить с.х. перепись 1917 года по Вашей деревне
Там будет губерния откуда пртехали .когда.состав семьи
[/q]

а где эту перепись заказывать?

17.09.2018, 18:31

Здравствуйте!
Помогите разобраться, не могу понять куда мне обращаться smile_030.gif В краевом архиве Красноярска отправляют в их электронный архив, а я там вообще ничего найти не могу.
Родственники моей бабушки по линии матери переселенцы из Латвии в начале 20 века. Точную дату я не знаю, пытаюсь найти информацию, но пока безуспешно. Переселились в Сибирь, сейчас это Емельяновский район Красноярского края (это недалеко от Красноярска). Но как раньше назывался этот район я не знаю (точнее я знаю деревню, но ее уже нет давно и к какому отделению она относилась я тоже не знаю). Переселялись большим числом родственников. Фамилия по рассказам родственников Самохваловы. Самохвалов Ермолай (отчество не знаю) с дочерью Самохваловой Мариной Ермолаевной (8 лет) это моя прабабушка с отцом. Мать и жену они оставили в Латвии, она заболела перед переселением, боялись, что не доедет. По рассказам, в Латвии она и умерла спустя несколько месяцев. До переселения жили 80км от Риги.
Сейчас я пытаюсь восстановить цепочку родственной связи, запрашиваю архивные справки о рождении моей бабушки в ЗАГС, т.к. все свидетельства о рождении старших родственников утеряны. Далее нужно будет запрашивать архивную справку о рождении моей прабабушки видимо уже в Латвии, но куда обращаться я не знаю. Имени ее матери, которая осталась в Латвии никто не знает. Из этого вопрос, в какие архивы в Латвии обращаться?
И если кто-то ориентируется в электронных архивах, подскажите как в них разобраться? или как составить правильно запрос письменный, чтоб его для поиска принял архив?