Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Stalemol
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Stalemol

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Stalemol (5)

Тема: Антонченко
15.10.2020, 13:58

Всем привет! Занимаюсь исследованием линии семьи Антонченко, которые переселились в д.Григорьевка Приморского края в 1883 году.

Корни семьи уходят в деревню Ведильцы Черниговской области в Украине. Они были крестьянами и были чумаками.
Переселялись в Приморье на пароходе "Россия", который вышел из порта Одессы 1 марта 1883 года.

Вот список персон, о которых я располагаю сведениями:

1) Антонченко Исай (1833-1883(?)) (вероятнее всего умер во время плавания); Антонченко Харитина (1833-(?)) - жена Исая

2) Антонченко Семен (1851-(?)) (очевидно, что они состояли в родственных связях, так как они из одной деревни и плыли вместе на пароходе, однако нет сведений в каких именно); Яков (1875-(?)), Аким (1876 -(?)) - дети Семена

2) Антонченко Онуфрий (1858-(?)) - сын Исая; Антонченко Прасковья (1861-(?)) - жена Онуфрия

3) Антонченко Василий (1861-(?)) - сын Исая; Антонченко Агафия - жена Василия; Алексей и Михаил - их дети

4) Антонченко Ульяна, Матрена, Иннокентий, Кирилл (Кирик) (был раскулачен и жил в Чите) - дети Онуфрия, о которых у меня нет сведений

5) Антонченко Сергей (1885-(?)) - сын Онуфрия (по рассказам моего деда был одноглазым); Антонченко (Чаус) Дарья Исидоровна - жена Сергея

6) Антонченко Михаил Сергеевич (1913) - сын Сергея (первый, кто покинул Григорьевку, был военным, жил в Монголии, Чите, Новосибирске); Антонченко (Екимова) Любовь Павловна - жена

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
22.04.2020, 11:56

Мой ник здесь Stalemol
Живу в Москве
Ищу в этом регионе:
1. Семенычевы (в некоторых источниках упоминаются как Семеновы до 1894 года) г. Александров. Разработана линия до 1869 года.
2. Рыбаковы г. Струнино, село Махры
3. Масленниковы г. Муром (первый о ком есть данные Борис Иванович Масленников 1899-1947)
4. Вощинины г. Муром ( первый о ком есть данные Николай Иоаннов Вощинин - отставной унтер-офицер, примерно 1871 года рождения)
5. Мяздриковы г. Муром - мещанская линия

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
23.10.2019, 20:11

[ Ответ на сообщение markusha ]

Да это все понятно насчет записей о рождении, бракосочетании и смерти.
Но там у них в форме есть конкретная заявка на «зарегистрированного в церкви города». Я просто такую справку еще не видел никогда поэтому и спрашиваю.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
23.10.2019, 13:46

В архиве можно заказать «архивную справку зарегистрированного в церкви города». Что это такое вообще? Какая информация содержится в ней и какие данные нужно указать, чтобы ее сделали?
Возможно кто-то заказывал такую и может даже показать как она выглядит)

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
12.04.2019, 11:12

Здравствуйте. Я заказал справку о рождении своей прапрапрабабушки во Владимирском архиве, в результате чего получил ответ, что ничего не найдено. Уже и раньше имел опыт заказа архивных справок, в том числе конкретно по этой персоне заказывал справку по факту заключения брака, откуда был установлен возраст ее и, соответственно, примерный год рождения.
Смутил тот факт, что всегда до этого мне высылали справки на основе приходских метрик, а в этот раз они производили поиск в консистоторных. Отсюда вопрос, может ли в консистоторском экземпляре не быть записи о рождении, которая могла бы быть в приходском?