| Alllex4 Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alllex4 (8)Тема: Разумовы 8.05.2009, 14:46
В клировой ведомости Покровской церкви села Маза Макарьевского уезда (ныне село Сельская Маза Лысковского района) за 1881 год в штате церкви значится священник, настоятель Разумов Алексей Иоаннович, возраст 46 лет, сын пономаря (место рождения не указано). Окончил курс в Нижегородской духовной семинарии, с 1858 года служит священником в названной церкви. Семья его: жена Феоктиста Васильевна, возраст 40 лет, сыновья Василий, 16 лет, учится в Нижегородской духовной семинарии; Михаил, 14 лет, Иван 12 лет, Владимир, 10 лет - учатся в Лысковском - духовном училище; дочери Александра, 8 лет, Надежда, 3 года. Разумов А.И. имеет собственный деревянный дом на церковной земле.
Там же, в метрической книге церкви села Маза за 1881 год имеется запись № 2 о рождении Алексея. Родился и крещен 4 января 1881 года. Родители священник Алексей Иванович Разумов, мать Феоктиста Васильевна Разумова. Восприемник Михаил Алексеевич Разумов. Таинство крещения совершил священник Павел Покровский. На момент ареста в 1937 г. у Алексея Алексеевича Разумова у него были 3 дочери: Елена - 20 лет; Евгения - 14 лет, Вера -10 лет. Елена Алексеевна - моя бабушка. Потомки Алексея Алексеевича, его братьев и сестер, отзовитесь.
|
Тема: Разумовы 27.02.2009, 0:54
Разыскиваю Разумовых из Нижегородской губернии, родственников Разумова Алексея Алексеевича 1881 г.р. уроженеца с. Сельская Маза Лысковского р-на. Был осужден 02.04.30 г. и 03.01.38 г. (ст.58-10, расстрелян 16.01.38 г.). На момент арестов проживал в с. Красная Лука Лысковского р-на, был "служителем религиозного культа". (это практически все сведения которые мне известны из справки УФСБ области). Жена - Ольга Ивановна 1884 г.р. От прадеда осталась фотография его родственника. Священник с наперсным крестом и двумя наградами. По адрес-календарям я выяснил, что в 1865 - 1890 в тех же местах был протоиерей Иоанн Васильевич Разумов, но были ли родственниками А.А. и И.В. мне не известно. Разумовы, отзовитесь.
|
Тема: Шурыгины 27.02.2009, 0:38
Шурыгины из Нижегородской области
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.02.2009, 15:04
Разыскиваю сведения о своем прадеде. Разумове Алексее Алексеевиче 1881 г.р. уроженец с. Сельская Маза Лысковского р-на. Был осужден 02.04.30 г. и 03.01.38 г. (ст.58-10, расстрелян 16.01.38 г.). На момент арестов проживал в с. Красная Лука Лысковского р-на, был "служителем религиозного культа". (это практически все сведения которые мне известны из справки УФСБ области). В "Мемориале" значится как священник. Жена - Ольга Ивановна 1884 г.р. От прадеда осталась также фотография его родственника. Священник с наперсным крестом и двумя наградами. По адрес-календарям я выяснил, что в 1865 - 1890 в тех же местах был протоиерей Иоанн Васильевич Разумов. Если кто нибудь обладает информацией или может подсказать: были-ли родственниками А.А. и И.В., что-нибудь об Ольге Ивановне (ее девичью фамилию), сведения об их родителях, в общем - любую информацию буду крайне признателен.
|
|
|