| Sergey 1974 Кривошеин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sergey 1974 (12)Тема: ВУС - ВОЕННО-УЧЕТНАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 4.02.2022, 16:21
Добрый день! Подскажите пожалуйста ВУС № 6001 -состав политический, так записано в военном билете фицера запаса моего дедушки Миши Нигде не могу найти расшифровку.Дедушка всю войну воевал в ВДВ 328 сп. 104 гвд..Воинское звание младший летенант запаса присвоено в 1952 году на войне был старшим сержантом.Спасибо большое за помощь
|
Тема: Кривошеин Павел Иванович 6.01.2022, 10:52
Здравствуйте ,как рассказывал мой дедушка Михаил Кривошеин,его отец Павел Иванович Кривошеин родился в селе Загарье Вятского уезда Вятской губернии в 12 июля 1891 году , (сохранилось свидетельство о рождениии и ответ из РГАПСИ) В селе Загарье учился в Земской начальной школе с 1902-1903 годы потом его Семья была выслана за революционные настроения в Уфимскую. губернию,так расказывал мой дедушка ,его сын
Вот я нашел интересную историю села Загарье.(Кировской области ) В 1905 году в Загарье была организована первая подпольная революционная группа – организатор Пичугин. После январских событий 1905 года эта группа решила провести демонстрацию, но из Вятки были посланы солдаты, они разогнали демонстрацию. Пичугина и Кривошеина Ивана Ивановича схватили и вместе с семьями выслали в Уфимскую губернию.Т.е именно организаторов революционной стачки выслали в Уфимскую губернию с семьями. Если посмотреть на анкету Павла Ивановича.Кривошеина( получено из РГАПСИ )то именно в январе 1906 года 15-летний мальчик сын крестьянина, когда у людей не было особых средств к существованию не говоря уже о возможности переезда на другое место жительство..Вдруг оказался( село Загарье Кировская область) за 770 км от родного села.Я думаю переезд произошел из-за внезапной ссылки.Дали собрать личные вещи и в сылку. Я думаю такие совпадение не случайны что мой Прапрадед именно и есть этот революционер Иван Иванович Кривошеин.
Есть еще информация про церковь
В книге «Вятское епархиальное историко –географическое описание» за 1912 год сказано: « Село Загарье – Вознесенская церковь, каменная; расстояние от г. Вятки в 27 верстах…прихожан : православных русских 3281 м.п. и 3614 ж.п., старообрядцев 166 м.п., 191 ж.п., приход состоит из 65 селений, расстоянием 1010 верст.
Помогите пожалуйста, подскажите куда обратиться наверняка сохранились какие то архивы по месту жительства,возможно архивы жандармерии по политическим заключенным.Всем спасибо большое за помощь !
|
Тема: Кривошеин Павел Иванович 6.01.2022, 10:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 28.06.2019, 8:01
Здравствуйте Leontiya,diza,Любчинова,Терсинец,Maksim Andreevich!! Спасибо большое всем за советы буду писать по новым адресам.
С Уважением Сергей
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 27.06.2019, 22:05
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!! Хочу подтвердить информацию о деятельности моего родного дедушки Михаила Павловича Кривошеина в тылу немецко-фашистских войск,.Дедушка был гвардии старшим сержантом, помощником командира взвода 328 гв сп 104 гв сд.Всю ВОВ воевал в воздушно-десантных войсках.Выполнял диверсионные операции в тылу врага
Мне подсказали что информация о Выполнение военнослужащими спецзаданий в тылу противника в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг может находиться в архиве:
АРХИВ ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА МО РФ - АРХИВ в / ч 61379 103160, г. Москва, К-160.
также в архиве есть дела курсантов и слушателей военных училищ.Написал письмо пошел на почту отправлять заказным с уведомлением о вручении.На почте сказали такого индекса нет- 103160,Пишите улицу мы так не принимаем можете бросить письмо в ящик сами но оно будет болтаться неизвестно где. Может сейчас есть другой более точный адрес этого архива с индексом и улицей или элетронная почта? Может есть люди которые писали в этот архив и какова форма запроса,Посоветуйте другие подобные архивы и переместите пожалуйста сообщение в соответствующую ветку на форуме,спасибо большое за помощь. . С Уважением Сергей
|
Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 25.04.2019, 20:05
Здравствуйте Уважаемые Форумчане! Подскажите пожалуйста мой двоюродный дедушка Кривошеин Геннадий Павлович учавствуя в Сталинградской Битве 17 ноября 1942 года получил слепое осколочное проникающее ранение в голову написал в ЦАМО филиал военно-медицинских документов. Пришла архивная справка: где описываются этапы лечения самостоятельно выяснил по справочнику место дислокации госпиталей . 42 ОМСБ с 18.11.42 ППГ 2207 с 19.11.42 село Заплавное Ленинский р-он Волгоградская обл ЭП 105 с 09.12.42 г. Ленинск Волгоградская область ЭГ 1586 с 13.12.42 г.Ленинск Волгоградская область ЭГ 1978 с 26.12.1942 -г Вольск Саратовская область, Подскажите пожалуйста сам не смог найти 42 ОМСБ- где находился на момент ранения 18.11.42 и какая это воинская часть. Дедушка воевал в 1051 стрелковый полк 300-я стрелковая дивизия 1-го формирования у них был в части 340 отдельный медико-санитарный батальон.Спасибо большое за помощь !
|
Тема: ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ 11.03.2019, 15:18
ale020 написал:[q] Терсинец написал:
[q] а было уничтожено при расформировании училища.
[/q]
Училище не было расформировано. Оно было поглощено высшими офицерскими курсами ВДВ, находившимися в Нахабино. И документация училища вполне может находится в архивных делах этих курсов. Не обязательно ЛД, а например книги учета л/с и т.п.
[/q]
Спасибо друзья за желание помощь и все же я попытаюсь найти личное дело курсанта Кривошеина М.П.
|
Тема: ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ 9.03.2019, 23:18
ale020 написал:[q] Не дали ему доучиться.
К концу весны Ставка ВГК осознала, что существующие боевые воздушно-десантные части напрочь втянуты в сражения на всем фронте, а впереди замаячила возможность летнего наступления, и было принято решение о формировании новой волны воздушно-десантных бригад, которые должны были составить возрожденный стратегический резерв Верховного главнокомандования. В апреле 1943 года вышло постановление о формировании семи гвардейских воздушно-десантных бригад.
Бригады формировались и дислоцировались:
1-я гв вдбр г. Тейково;
2-я гв вдбр г. Тейково:
3-я гв вдбр п. Фрязино;
4-я гв вдбр г. Раменское;
5-я гв вдбр г. Киржач;
6-я гв вдбр г. Ногинск:
7-я гв вдбр п. Внуково.
Приказом НКО СССР № 0067 от 15 апреля 1943 года 2-й запасный воздушно-десантный полк из с. Мокроус Саратовской области был передислоцирован в г. Дмитров Московской области, 7-й запасный воздушно-десантный полк из с. Миусс Саратовской области — в г. Звенигород Московской области.
2-й и 7-й запасные воздушно-десантные полки к тому времени были без курсантов, так как на формирование семи бригад был использован их переменный состав.
Как имевший ВД подготовку, но не получивший офицерского звания был назначен на должность помкомвзвода, с присвоением сержантского звания. Думаю, что в постоянный состав 2 звдп.
В 1952 г. скорее всего прошел обучение на сборах, с присвоением офицерского звания.
https://info.wikireading.ru/50287[/q]
ale020 очень благодарен Вам за ответ .Мой дедушка Кривошеин М.П. действительно после окончания военного училища был направлен служить в 1-ю гв вдбр г. Тейково;Ивановская область 3-й батальон ,7-я рота так указано в документах. а потом после ее расформирования в 328 гсп 104 гвд. А мы сначала думали что может он не сдал экзамены.Да получается учился 8 месяцев это вместо 6 положенных,но в это время была эвакуация училища в Москву ,а потом не дали доучиться ,пошло формирование гвардейских воздушно-десантных бригад. Буду отправлять запросы на поиск личного дела кусанта.Еще раз спасибо большое за помощь!!!!
|
Тема: ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВОИНСКИХ ЗВАНИЙ 9.03.2019, 18:20
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста мой дедушка Кривошеин Михаил Павлович во время ВОВ был десантником, в 1942 году служил во 2-м воздушно-десантном запасном полку. С июля 1942г -по май 1943г. курсант Воздушно-десантное училище имени Жуковского.(Куйбышевское парашютно-десантное училище, в/ч № 75021,В сентябре 1942 года Куйбышевское парашютно-десантное училище было переведено в Москву и находилось в здании Военно-воздушной академии имени Жуковского), И сразу же после окончания училища в мае 1943 года -сержант помощник командира взвода.Так вот у меня вопрос почему не присвоено звание мл.лейтенант,если закончил военное училище.А если не закончил то очень быстрый взлет от рядового до сержанта.Звание мл.лейтенант было присвоено после окончания ВОВ в 1952 году по военному билету .Я прочитал здесь на форуме информацию что какое-то время военные училища и школы выпускали специалистов не с офицерским, а с сержантским званием.Не наш ли это случай.И где кроме ЦАМО искать списки выпускников Воздушно-десантное училище имени Жуковского.Спасибо за ответ
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 4.11.2018, 20:59
Здравствуйте Уважаемые форумчане я ищу предков со стороны матери. Моя бабушка Александра Гавриловна Усачёва (в девичестве Зубова) родилась в 1918 году. в деревне Лукошкино Красненский район Липецкой области Брак-Николай Михайлович Усачёв 1921г. Гудаловский с/с Красненского района Липецкой области в 1948 году. Мой прадед Гавриил Агапович Зубов и прапрадед Агап Зубов родились в деревне Лукошкино Сведений о рождении нет.,во время коллективизации были раскулачены и сосланы.Интересуют их метрические данные хочу подтвердить родство Родственники сказали что Церковь Казанской Иконы Божьей Матери была в селе Гудаловке а приход от нее находился в деревне Лукошкино не знаю насколько это верная информация. Подскажите,пожалуйста, где искать метрические книги исповеди другие материалы по деревне Лукошкино.Красненский район Липецкой области в ГАЛО.И подскажите пожалуйста это Липецкий уезд Тамбовской области правильно?!.Благодарю за помощь.
С Уважением Сергей
|
|
|