| Petrova76 Петрова Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Petrova76Тема: Ялуторовский уезд 21.04.2025, 7:34
Andrey1971Andrey [q] Осталось понять как там ревизку 1850 года найти!))Я ещё в FS теряюсь.[/q]
Вы нашли РС за 1850 г? Если нет, то вот ссылка https://www.familysearch.org/a...&i=829 За 1858 г не подскажу, т.к. в это время предок уехал с Юргинской волости и я не интересовалась РС за 1858 г.
|
Тема: Ялуторовский уезд 18.04.2025, 9:56
Andrey1971Andrey [q] подскажите есть ли ревизские сказки по Юргинской волости Ялуторовского уезда[/q]
Добрый день! РС по Юргинской волости есть у мормонов за 1795 г, 1834 г., 1850 г. За 1782 г. в архиве можно посмотреть, оплатив платный просмотр
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.09.2024, 13:00
Anikary Добрый день! У мормонов есть еще РС за 1834 год по Юргинской волости. РС за 1782 год смотрела в платном доступе на сайте архива. Могу посмотреть персоналии по этой ревизии, если хотите.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.08.2024, 9:23
Pion888 Добрый день! Вы посмотрите здесь https://forum.vgd.ru/4096/109466/30.htm. Отлично расшифрованы пленки по Ялуторовскому уезду. Посмотрела набегом, по Новой Заимке есть метрические книги с 1773 г (Уковская заимка), затем название меняется на Новоуковскую заимку
|
Тема: Радомысльский уезд Киевской губернии 18.03.2024, 12:55
Oleg_Lysenko Спасибо вам за ответ! Жаль, конечно, что данной информации нет в открытом доступе. Пусть это будет самой большой загадкой в моих поисках , может быть когда нибудь и узнаю, где мой предок был все эти годы.
|
Тема: Радомысльский уезд Киевской губернии 7.03.2024, 8:08
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в открытом доступе ( у мормонов, здесь на сайте или в инете) информация по беглым крестьянам? В частности, интересует 1814 год. По РС 1816 г предок бежал в 1814 г. (д. Щегловка), но в 1823 году появился в исповедках. Интересно было бы узнать, где он был эти 9 лет
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2024 29.02.2024, 10:06
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобрать текст, 2 последние строчки. После слов "раб божий Григорий Селюк имеющий лет....... Дальше не пойму. 80? и дальше по тексту тоже не понятно, что то про жену Анну? Буду очень благодарна за помощь
 |
Тема: Ялуторовский уезд 5.07.2023, 9:48
Добрый день!
Anna_pr написал:[q] Добрый день! Занимаюсь сейчас селом Юргинским. Получается, за 1900-17 записи о браках вообще утрачены?[/q]
Скорее всего они не сохранились, раз в описи указана только 1 часть. К сожалению, так бывает
Anna_pr написал:[q] Есть ли подобный указатель по 19 веку?[/q]
Есть. Выложен здесь же в этой теме. Только это МК из Тобольского архива Сама занималась Юргинской волостью, только д. Бушуева и д. Маркеловой
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 24.05.2023, 8:53
galina4011 написал:[q] где можно найти МК за 1911 год [/q]
Добрый день! У мормонов есть отсканированные МК по Мензелинскому уезду. Посмотрите у них, есть ли данный приход, к которому относилась д. Урсаево
|
Тема: Ялуторовский уезд 13.03.2023, 8:51
Alena0105 Добрый день! МК есть в Тюменском архиве и отсканированные у мормонов. Период с 1902-1919 гг. Есть и за более ранний период, но только до 1862 г. Сама изучала этот приход, предки оттуда.
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 15.03.2022, 16:54
Любчинова написал:[q] Нет, там как правило только губернию указывали[/q]
Дело в том, что у меня еще один ссыльный был, в 1874 году из Киевской губернии. Там не только губерния и уезд, но и село указано. Поэтому я так и рассчитывала, что у моего ссыльного из Тамбовской губернии тоже будут такие же данные.
Любчинова написал:[q] А в ревизии на ссыльнопоселенцев возраст же указывали! [/q]
Вы знаете, а вот ревизию я не посмотрела. Мой был сослан в 1871 году. Ревизия на ссыльнопоселенцев когда проходила, не подскажите?
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 15.03.2022, 15:37
ollgass написал:[q] Куда переселился вы нашли? Перепись сохранилась по тем населенным пунктам?[/q]
Да, сохранилась.Усть Ламенская волость Ишимского уезда Я нашла сына ссыльного (моего прапрадеда). Там указана губерния и уезд, где он родился (он ребенком вместе с отцом оказался в Сибири). Но у меня была большая надежда, что именно в алфавитном списке я узнаю населенный пункт откуда родом мой предок. К сожалению так не получилось. Как и не получилось узнать возраст ссыльного. В колонке возраст стоит прочерк. В приговоре написано, что приговор вынесен Тамбовской уголовной палатой. Приговорен к полутора годам арестантской роты, а затем Тамбовским Губернским правлением сослан в Сибирь.Насколько я правильно поняла он принимал соучастие в краже.
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 15.03.2022, 15:29
Батарейка написал:[q] А Вы статейные списки смотрели?[/q]
Добрый день! Нет, не смотрела. Спасибо за подсказку. Посмотрю обязательно.
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 15.03.2022, 15:27
Добрый день!
ollgass написал:[q] А что написано в обвинительной статье? Неужели не написано за что сослан?[/q]
Это приговор. К сожалению, не знаю как вставить картинку Сделала скрин с документа
 |
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 14.03.2022, 19:39
ollgass написал:[q] Сначала нужно алфавит по году посмотреть.[/q]
Спасибо большое! Документы открыла, посмотрела, нашла всех, кого искала, вот только информации практически ни какой новой не почерпнула ....ни сколько лет было ссыльному, ни откуда он родом, разве, что нового узнала, что предок был отставным рядовым, да внешность его колоритную узнала В настоящее время открыт доступ до 12 апреля к следующим делам: ф. И330, оп.4, д.199 Алфавитный указатель ссыльных с А по М 1871 г. А также ф. И330, оп.4, д. 215, Алфавитный указатель ссыльных с А по К 1874 г. Пишите в личку, могу посмотреть и ваших ссыльных
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 2.03.2022, 10:37
>> Ответ на сообщение пользователя velikorodnykh от 1 марта 2022 19:15
Распределительные списки есть по этому году. Спасибо большое за подсказку. Буду смотреть эти списки
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 1.03.2022, 18:40
Добрый вечер! Мой предок был сослан в Тобольскую губернию в 1874 году. (эту информацию я нашла у Батарейки. Екатерина, спасибо вам большое, что разместили алфавитные списки ссыльных). Это ф. И330, оп.4, д.12 Подскажите,пожалуйста, если я правильно поняла, то информацию о ссыльном (откуда сослали, состав семьи, за что), надо искать в этом же фонде. Если это 1874 год, то ф. И330, оп. 4, д. 215 (у моего предка фамилия начиналась на букву З)?
|
Тема: РГАДА разное 26.01.2022, 12:26
>> Ответ на сообщение пользователя US от 1 апреля 2015 21:45
Добрый день! Вы в 2015 году выкладывали пофамильный список жителей деревень Усть Ламинской слободы. Но по какой то причине, некоторые деревни только помечены, а фамилии проживающих отсутствуют. Если у Вас есть информация по д. Ергинская (Юргинская)? Не могли бы вы написать кто в ней проживал. Заранее спасибо!
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.01.2022, 6:37
>> Ответ на сообщение пользователя 13apostol от 21 января 2022 5:53
Спасибо большое! Жаль, конечно, но отрицательный результат, тоже результат. Огромное спасибо, еще раз!
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.01.2022, 17:55
>> Ответ на сообщение пользователя 13apostol от 20 января 2022 5:37
Спасибо вам за развернутый ответ! К сожалению, девичью фамилия своей пра...бабки не знаю . В РС 1782 года написано, что она взята в замужество из Краснослободского дискрита, Беляковской слободы у государственного крестьянина. Звали ее Ирина Алексеевна. В замужестве Зорина. На момент переписи 1782 года ей было 69 лет. Можно предположить, что она родилась в 1712-1713 гг. Муж Зорин Карп Никифорович.
Если вам не сложно не могли бы вы в ревизии посмотреть еще Угецкую слободу, деревню Яровскую (так записано в переписи Томилова). Если она, конечно, есть в ревизии 1748 года. Нет ли там фамилии Подвальных? Лазарь Подвальных....
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.01.2022, 12:06
Добрый день! Изучаю Юргинскую волость Тобольской губернии. При изучении МК середины 18 в. нашла запись, что моя прапра...бабка была взята в замужество из Краснослобдского дискрита. Подскажите, пожалуйста, территориально где он находился? В инете найти не могу. И еще вопрос. Просматривала перепись И.Томилова. Попалась фамилия моего предка. Не знаю, мой или нет (фамилия довольно необычная. И имя совпадает). Угецкая слобода Тобольского уезда, это какая волость? Хочется соотнести и понять , мой предок или нет. Спасибо!
|
Тема: Корюков Александр Дмитриевич 19.02.2020, 12:25
ValeriyaE Если ваш родственник был ранен, вам необходимо сделать запрос в Военный-медицинский музей г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2. Там находятся документы по раненным в ВОВ. Сама обращалась несколько раз. Писала информацию которую знала: ФИО воевавшего, дату его рождения, откуда был призван. В конверт с письмом вкладывала пустой конверт, чтобы уж точно ответили Хотя думаю, без этого тоже бы ответили. Удачи вам!
|
Тема: Радомысльский уезд Киевской губернии 2.10.2019, 19:54
Oleg_Lysenko Спасибо за ответ! Я МК с 1763 г толком прочитать не могу, глаза "ломаю". Когда их открыла, даже сразу не поняла на каком языке они написаны Все слилось в одну строчку. Расшифровываю как китайские письмена.
|
Тема: Радомысльский уезд Киевской губернии 2.10.2019, 14:00
Добрый день! Подскажите, пожалуйста МК по Радомысльскому уезду у мормонов отсканированы с 1763 г. , а раньше МК нет у них? И по РС сказкам вопрос: нашла только за 1795 г., больше найти не могу. Их нет у мормонов? Спасибо
|
Тема: Радомысльский уезд Киевской губернии 4.09.2019, 7:42
Oleg_Lysenko Спасибо, вам за ответ! К сожалению, состава семьи своей прапрабабки я не знаю. В селе в котором она проживала в Тобольской губернии, больше нет никого с такой фамилией и даже родившихся в Киевской губернии. Но, вы возродили во мне надежду, что возможно я нашла своего предка.
|
Тема: Радомысльский уезд Киевской губернии 2.09.2019, 13:05
Добрый день! Буду очень благодарна, если поможете мне в моих поисках. Моя прапрабабка согласно переписи 1897 г. была родом с Киевской губернии, Радомысльского уезда. Фамилия девичья Заруднева Ульяна Артемьевна, на момент переписи 35 лет. У мормонов забила фамилию Заруднев по Радомысльскому уезду. Пусто. Но выдает фамилию Зарудний. Люди с данной фамилией проживали в селах Брусилов и Вильня. Брусилов просмотрела Артемия Заруднего нет. А вот в с. Вильня, есть. Артемий Зарудний. В 1860 г. у этого человека родилась дочь Ульяна. Отсюда вопросы: 1. Могла ли фамилия Зарудний обрусеть и в Сибири стать Заруднев? 2. Если в переписи прапрабабке 35 лет, а у Артемия дочь родилась в 1860 г., может ли быть погрешность в годах? 3. В МК , одни и те же люди записаны то Зарудний, то Силюченко. Почему? В Сибири такое встречала в основном у переселенцев из Центральной России, особенно у крестьян у которых не было фамилий. Но почему на Украине? Буду очень, очень благодарна если кто то сможет ответить мне на вопросы. Спасибо.
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 5.08.2019, 12:48
Добрый день! Меня зовут Елена, проживаю в г. Тюмени. Мои предки: Боков Капитон Антонович 1870 г.р., Мясников Петр Максимович 1863 г.р. переселились в Тобольскую губернию в 1912 г. Большая часть семьи осталась на родине в Мензелинском уезде, с. Николаевка. Поиски веду самостоятельно. Большую часть информации нашла, хотелось бы найти потомков оставшихся на родине родственников
|
|
|