Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KaterinaPotyomkina, Minsk, Belarus / Pennsylvania, USA
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KaterinaPotyomkina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KaterinaPotyomkina (29)

Тема: Эйсмонт, Ejsmont
15.09.2024, 5:27

Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться в РС по Минским Эйсмонтам. Тут три семьи, что написано в средней колонке? Ну и вдруг кому-то полезно будет!

https://www.familysearch.org/a...WX-2?i=550

Тема: Выборновы
25.04.2024, 22:57

Здравствуйте, ищу информацию о Выборновых из д. Колывань Новосибирской области:
Александр Сергеевич Выборнов
Варвара (дев. Павлова) Выборнова
Их дочь Эмилия Выборнова

Благодарю за любую информацию!

31.01.2021, 17:38

Вывод фамилии урожденных Эйсмонтов герба Кораб
Года 1816 месяца ноября 13 дня.

1.1. Мацей Эйсмонт (жена его Кристина из Маркевичей)
1.1.1. Адам
1.1.2. Бартоломей
1.1.2.1. Ян ротм. гродненский (в брачном союзе с ур-й Анной Красницкой)
1.1.2.1.1. Иосиф (метрика 1757 октября вось(мого из) костела Яловского) поручик бывших войск польских.
1.1.2.1.1.1. Иосиф
1.1.2.1.1.2. Станислав
1.1.2.1.2. Тадеуш (метрика 1774 мая 15 церкви цецеровской) бывший шталмейстер полкового гусарского полка
1.1.2.1.2.1. Александр
1.1.2.1.2.2. Михал

1.2. Иоанна Эйсмонт (в замужестве с Якубом Александровичем Эйсмонтом бывшей)

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
10.07.2020, 21:45

timas написал:
[q]

Думаю, что Иосиф: в следующей записи у первого восприемника имя Иосиф, написание букв И, о, ф одинаковое.

Вдобавок к первому, названному выше alla-zalivina: Бенагна? Тржецякевичова девица
[/q]

Спасибо! вы классный shariki.gif

10.07.2020, 3:59

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Нашла интересную запись в метрической книге и как назло в мужском имени дырка!
Может есть у вас версии какое имя могло тут быть? И помогите так же разобрать имена восприемников.
307 -я запись в списке.

Заранее благодарю!!!

Тема: Ридегеръ (графы)
5.05.2020, 6:26

1862 года 20 февраля крещен младенец по имени Мария=Ядвига
Иностранных Благородных Фелициана и ? Рыдыгеров
Липнишский РК приход.

48 пункт в метрической книге: https://www.familysearch.org/a...at=2322277

Тема: Масловы
5.05.2020, 5:31

1863 года апреля 30 дня в Липнишском РК приходе окрещен младенец по имени Сымеон(?)

Благородных Алоизия и Ядвиги ур. Ревковской Маслов.

https://www.familysearch.org/a...at=2322277

1.05.2020, 4:57

Здравствуйте!
Впервые в метрических книгах у мормонов отыскала запись, в которой совпали три имени из моего древа: Пищик (в тексте Пищиков), Лопато (Лопатов) и Лихорад. К сожалению имен родителей и крестных не разобрать. Зато видно, что ребенка назвали Эмилией.

Пункт 64 в метрической книге

Помогите пожалуйста с именами rose.gif

Тема: Сенкевич
23.01.2020, 17:20

Сфотогарфировала табличку у дома в городе Дойлстаун, Пенсильвания, США:

Казимир А. Сенкевич (1890 - 1974) из Польши

21.12.2019, 23:01

из Малого гербовника Холопеницкой шляхты (1999 Яцкевич Дмитрий):

9.12.2019, 20:20

evva написал:
[q]
Дело Гродненского земского суда о избиении помещиком Мартином Эйсимонтом жены дворянина Якова Гинюша и его грудного дитя
Акты, издаваемые Комиссиею, высочайше учрежденною для разбора древних актов в Вильне : Т. 1-... 1865 https://dlib.rsl.ru/viewer/01003845957#?page=316
[/q]

У Мартина был сын Иосиф (Josef), так же Josef был внук Мартина, но от сына Rais-Josef

Но не скажу тот ли это был Мартин., т.к. местом рождения не располагаю

9.12.2019, 19:55

https://forum.vgd.ru/post/148/61760/p3150527.htm#pp3150527

Несколько страниц темы посвящено фамилии Эйсмонт, в частности начиная от разбора чина по фото, до данных Эйсмонтов, участвовавших в Первой Мировой.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
6.12.2019, 21:50

G-Is написал:
[q]
KaterinaPotyomkina
Если фамилия прапорщика на фотографии - Эйсмонт, то подходит вот этот : (родом, правда, из Киевской губернии, а не из Минской).
[/q]

Спасибо, но таких нет в моем древе. Мой род Эйсмонтов из Гродно в Минск в 18 веке уже переехал.

как думаете, можно что-либо предположить по парню в темном пальто и фуражке?

5.12.2019, 20:25

ygv,Терсинец, Благодарна за ценную информацию!

Теперь я знаю, что мой прапрадед принимал участие в Первой Мировой!

5.12.2019, 20:22

[q]

На мой взгляд , на фото нет ни мужчины за 40 лет, ни, тем более, ребёнка ... Эти люди были репрессированы, Вы обращались за материалами следственных дел в соответствующие архивы ?
[/q]

Согласна, если фото было сделано позже, а не как я думала - то уже получаются несостыковки по возрасту.

По делам репрессированых обращались, было отказано в предоставлении информации.

5.12.2019, 17:05

[ Ответ на сообщение G-Is ]
Паспарту нет, места съемки тоже нет и на обратной стороне ничего, на фото дворянская семья Эйсмонт, проживавшая в Минске (по крайней мере один из мужчин- представитель семьи)
ФИО Станислав Адамович или же это его сын Эйсмонт Станислав Станиславович)

Спасибо за совет по ресурсам, поищу там!

4.12.2019, 19:54

Спасибо за ваше внимание!
[q]

Абсолютно исключено. Снимок периода Первой мировой или Гражданской войн.
[/q]

Да, вы правы! моя ошибка. годы жизни предка 1871-1933 или это его сын 1914 года рождения (одинаковые имена у них)

[q]

Необходим скан исходного фото с разрешением 1200dpi, возможно удастся определить знак на околыше фуражки и чекан форменных пуговиц
[/q]

https://yadi.sk/i/-yjosdjqL2BExg - залила фото на облако в большом разрешении, но к сожалению оригинал не лучшего качества.

Что думаете по поводу папахи и темляка? Нашла в интернете похожую форму у Гусаров, Гродненский гусарский лейб-гвардии полк: https://cs9.pikabu.ru/post_img...417660.jpg

4.12.2019, 8:20

Здравствуйте, помогите пожалуйста определить форму мужчин на фото.

Оно найдено в семейном архиве Эйсмонтов в Минске, один из мужчин - мой предок, живший в 19 веке (1833-1888)
Парень в темном - не форма ли гимназиста или школная?
У мужчины в шинели в кармане оружие? интересна кисточка на этом предмете.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
13.10.2019, 6:54

[ Ответ на сообщение NasN ]
Спасибо что «вклинились» 101.gif много полезной информации!

12.10.2019, 21:51

южа написал:
[q]

psyandr написал:
[q]

Эйсмонт имеют немецкую кровь
[/q]

Всегда думала, что это шляхетский род https://baza.vgd.ru/1/8435
[/q]

В данном случае это шляхта ВКЛ с родовым гнездом в Гродно, эта ветвь у меня изучена до родоначальника

12.10.2019, 5:58

[ Ответ на сообщение южа ]

южа, я безумно вам благодарна!
Я и мысли не допустила, что могло быть иное отчество! Ваше попадание в Петра Егоровича самое вероятное!!!Особенно по Шахте №2. Там работала моя прабабушка и ее сестры. У меня просто озарение! Спасибо вам!

А по поводу другой жены - я допускаю этот факт, т.к.дедушка рассказывал, что когда пришла похоронка на отца - мать ее порвала, т.к. был отец не был верен ей. Но тогда вопрос, почему пришла похоронка НЕ ЖЕНЕ? Именно поэтому я так привязалась к регистрации брака 101.gif Буду надеяться, запросы прояснят ситуацию.

11.10.2019, 4:53

[ Ответ на сообщение южа ]

Спасибо вам за столь равернутый ответ!

Свидетельство о рождении к счастью сохранилось, предки были раскулачены из Минска на Урал, дата высылки 1932 год. Рождение деда - 1938. И как вы написали, в этом же году район входит в состав Пермской области, в метрике еще прописана Свердловская область.

В свидетельсве о браке указывали тогда место рождения? Это может пролить свет на происхождение отца деда. Это уже запрос в ЗАГС, как понимаю.

10.10.2019, 1:59

Здравсвуйте, мой дед Виктор Петрович Эйсмонт 29 января 1938 родился в Свердловская обл, Кизеловский р-н, д. Половинка

Его мать Франя (Франтишка) Эйсмонт записала его на свою фамилию Эйсмонт.

Отец Ярославцев Петр Григорьевич погиб во время ВОВ приблизительно в 1943 году
На мемориале я нашла данные о гибели, но Родина и место призыва его в армию находится в Пензенском Районе, что далековато, и я не до конца уверена в правильности поиска.

Хочу найти больше информации о Ярославцеве Петре Григорьевиче. Возможно метрические книги? Регистрация брака? Где искать?
Подскажите пожалуйста путь!

Тема: Кальварийское кладбище в Минске
21.06.2019, 8:21

Jan Ejsymont , Stanislawa Jastrzemska
Ян Эйсмонт и Станислава Ястрэмбска (Ястржэмбска)

Тема: Смольские
11.05.2019, 7:12

Ищу информацию о Смольских из Беларуси, Минска и Минской области: деревня Красное, хутор Семусевщина.

Смольский Фелициан Феликсович
Смольский Казимир Феликсович
Смольский Герман Феликсович
Смольский Феликс (Фелициан), его жена Антонина Смольская
Смольская Мария Александра

Тема: Гржибовские
20.12.2018, 2:00

Из истории моего рода:

10 мая 1842 года крещена в костеле Минской Кальварии Малгожата. Родители Ян Волкановский и Анна Волкановская из Гржыбовских. Восприемниками были: Станислав Гржыбовский и Франтишка Томашевская, жена Станислава.
НИАБ Ф. 741 Оп. 1. Д. 37. Л. 31 об.

Тема: Кальвария
12.09.2018, 10:23

http://knihi.com/Ala_Sakalouskaja/Kalvaryja.html#1 - актуальная ссылка на сей момент

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
21.08.2018, 3:01

https://drive.google.com/file/...l6UzA/view - книга Заливако по Миской губернии в формате PDF , возможно уже выкладывали?

11.08.2018, 23:41

Здравствуйте!
Ищу информацию о моих предках Эйсмонтах что из Минска, Широкого Болота.

Antoni Ejsmont, 1785-1865 (захоронен на Кальварийском кладбище), жена Josefata из Татаржицких.
Отец Антония - Piotr Ejsmont, жена Анна Красовская.
Дед Антония - Николай Пакевич Эйсмонт, награжден чином хорунджея войск Литовской Пинской бригады в 1735г. владел деревней Эйсмонты Гродненской губерни, использовал герб Кораб.

Хотелось бы узнать о братьях Николая, с которыми он разделил земли деревни Эйсмонты и за любую другуи информацию о Минских Эйсмонтах, буду очень признательна!

.