Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Вилка, Украина,Запорожье
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Вилка

Виктория

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Вилка

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
7.09.2014, 2:43

Добрый день.
Ищу мать моего мужа - Антипова Валентина Юрьевна. 1947 год рождения. Её мать -Сара Макаровна(или Марковна) Муж родился п.Букачача, Читинская область, Чернышевский район. Место рождения матери-возможно там же в Букачача. Свидетельство о рождении мужа, по крайней мере говорит так. Буду очень благодарна за любую информацию и помощь. Сейчас проживаем в другой стране.Возможности приехать нет , да и не ясно куда ехать, не знаем где она и что с ней , жива ли.Связь потеряна.

Тема: ИЗРАИЛЬ
20.09.2010, 11:18

Добрый день.Прошу помочь в поиске близкой подруги и одноклассницы моей матери.Репатриировалась много лет назад.С сыном.Поначалу звонила теперь пропала.Я бываю в Израиле,хотелось бы найти попутно.Зайти передать привет.Сама найти не смогла.Возможно она и сын изменила фамилии.Я даже не знаю под какой фамилией она уехала.Все что знаю:репатриировались из Запорожья.Лет 20 назад.Девичья фамилия подруги Черткова Софья.Год рождения примерно 1932.Точнее не знаю.Фамилия мужа Морква Иван Петрович.Он остался в Запорожье.Потом пропал.Сын уехал с матерью-звали Славик.Трудно сказать Станислав или Вячеслав.Я знаю с детства под уменьшительным именем. Ему я думаю в районе 50 лет.Давно ищу,но попадаю все время на других людей.Возможно они въехали в Израиль и сменили фамилию.На фамилию бабушки,дедушки и т.д.Прошу,помогите,пожалуйста.Или посоветуйте где покопать.Телефонные базы я прошерстила.майл .ру,жди меня,одноклассников тоже.Безрезультатно.Если не считать нескольких людей,которые сильно удивились,но оказались не теми.

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.01.2010, 9:38

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста. в Калужской губернии, Перемышльском районе, Песочинской волости было много населенных пунктов?? В метрике, к сожалению не указано село. Вы не могли бы посоветовать какие села искать?? Или это означает. что прадед был приписан, непосредственно, к заводу песочинскому? Для меня загадка.Буду очень благодарна за совет.

Тема: ГЕРМАНИЯ
10.01.2010, 14:18

Добрый день,форумчане! Я искала,но аналогичного запроса не нашла.Как можно выйти на архивы гестапо?На мою тетю был донос в период оккупации Риги. Донос в гестапо. Где было сказано,что её мать-еврейка. Волею судьбы тетя с гестапо договорилась или отговорилась-это уже лирика.Но могу ли я найти её дело в архивах гестапо.Это мне поможет найти корни тети и свои.конечно.Куда писать и вообще сохранились ли эти архивы.Посоветуйте.Зная немецкую дотошность есть надежда,что архивы есть.Только вот где??Кто-то сталкивался с подобным??Очень жду помощи.

Тема: ✔ Киевская губерния/область
7.01.2010, 18:51

Подскажите.пожалуйста,Тетиев сейчас киевская область.Где искать метрические книги за 1878 год.В Киеве или в Тетиеве???И еще вопрос по Киевскому историческому архиву-есть ли смысл обращаться к ним по электронке?Нужно найти метрическую запись о бракосочетании прадеда.Но точные годы мне неизвестны-только предполагаемые. Возьмутся или пошлют погулять и к ним приехать??К кому тогда обращаться?Подскажите,вопросы аналогичные видела,а ответы...Возможно люди получили их в личку.Буду очень благодарна за советы.

Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021
6.01.2010, 14:30

Подскажите.а по фамилии поиска нет??Если неизвестна ни волость ничего.Как быть.Переводчик мне такой бред выдает.Что совсем запуталась в содержании.

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
3.01.2010, 16:43

А 1919 год-это в архив или уже в архив ЗАГСа???

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
2.01.2010, 19:24

Добрый вечер,форумчане!Подскажите.пожалуйста,как мне отправить запрос- нужна копия свидетельства о рождении моего отца-Застер Леонид Янович(Иванович) родился в г.Ейск,6 сентября 1919 года.С указанием родителей и соответственно их национальности и всего что можно.Не могу найти в какой архив обратиться.Я из Украины.Платно,бесплатно,адрес,если можно и как с ними связаться.Отвечают ли на запросы по электронке?Буду благодарна за любую помощь.

Тема: ПРЕДМЕТЫ ВРЕМЕНИ
27.12.2009, 17:55

Зубного поршка не застала.Зато вспомнила зубную пасту ПОМАРИН!!!И как в пионерском лагере она быстро заканчивалась.Вовсе не от частой чистки зубов.Совершенно не от неё!!И еще гениальное изобретение нашей промышленности-хозяйственное мыло.От всех болезней помогало.Совершенно серьезно-им пользовались повара от ожогов,люди,работающие с животными для обработки царапин и ссадин-убивало все,даже слюну бешеных животных.Это рассказывали на полном серьезе.А как оно отстирывало детские пеленки.Уму непостижимо.Белые аналоги этого продукта в подметки тому мылу не годятся.И в мире нигде я этого продукта не встречала.Может плохо смотрела??

Тема: Государственный архив Луганской области
27.12.2009, 11:08

А можно вопрос??Скажите,пожалуйста,если написано Луганская крестьянка-это означает,что из самого Луганска??Или ничего не означает,кроме ленивого дьячка???И есть ли переписи по ЛуганскуЗа период с 1860-по 1899 год??

25.12.2009, 19:20

Где вы все находите??А бидончик для молока???Я знаю с ним за пивом ходили.А еще,личное мое воспоминание-это мороженое -пирожное московское Лакомка??Кажется...Какая вкуснотища была!!!Теперь тоже делают...только,видимо,сливок там нет...Потому и вкус...КАКА!!И фотоаппарат Смена!!!Или ФЭД,но это уже был крутой,как и Зенит-Е.Особенно меня в ФЭДе трогало то,что создавался заводик трудными подростками.Может и глупо и наивно,но трогательно все равно...

24.12.2009, 19:54

Вряд ли.При моем цирке дома.. biggrin1.gif .А еще,девочки!!Тушь- Ленинградская!!!Плевательная!!!Плюнул-накрасил!!!Вот это были ресницы!!!!А????

23.12.2009, 19:32

Ух,ты.Точно!!! biggrin1.gif Какие воспоминания детства!!!А еще были в ювелирных магазинах ...пудреницы.В виде ракушек-туда насыпали пудру-рисовую рассыпчатую.Компактных не было.А металлическая часть была позолоченной-с пробой!!Пытаюсь найти по дому-но пока тщетно!!

22.12.2009, 21:36

были гениальные духи назывались "Каменный цветок".Как в сказе Бажова..К сожалению фото нет,но коробочка была как ...каменный цветок.Малахитового цвета.Мама утверждала,что не хуже французских.Но были они только в Москве.Насколько помню.Извините,если не в тему.

Тема: Запорожская область
8.12.2009, 19:36

Спасибо,я попробую.Только в картах мне в компьютере проще.Клац-клац. biggrin1.gif А там пока объясню что нужно-слова закончатся.Но обязательно попробую.Мне эта мысль как-то в голову не пришла. shok.gif

8.12.2009, 9:44

В районе ж/д станции Стульнево.Где-то недалеко,тк. приезжали туда.а потом в Лесное.Больше ничего неизвестно. shok.gif

6.12.2009, 12:41

Подскажите,пожалуйста,нет ли у кого карты Александровской области.Со старыми и,хорошо бы,новыми названиями сел.Хочется выяснить к какому приходу относилось Лесное.И что это теперь за населенный пункт.Буду очень благодарна.

22.11.2009, 14:56

Подскажите,пожалуйста, с.Лукашево Запорожской области,в 1948 году,что за населенный пункт был в 1913 году??И с.Лесное Запорожской области-в 1943 году-это что.По метрических книгам я таких не нахожу в списке.Может это более позднее название??

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
22.11.2009, 12:53

Подскажите.пожалуйста,встречал ли кто-нибудь исповедные листы(или книги не знаю как правильно) по приходам Екатеринослава за период 1899-1903 годы.И какие еще можно искать документы чтобы обнаружить состав семьи прадеда,его адрес проживания в Екатеринославе.Очень нужно найти девичью фамилию прабабушки и отследить её линию.Есть варианты в центральном архиве- что можно найти на эти темы??Буду очень благодарна за советы.

21.11.2009, 21:41

О,фокус в том,что я НЕ ЗНАЮ в каком году и в каком месте было их бракосочетание.Знаю только где они родили детей. biggrin1.gif .Хотелось хитро сделать-чтобы они мне сказали.Где и когда.Но все равно-спасибо.Схитрить,похоже,не удасться. cray.gif

21.11.2009, 19:33

Подскажите ,пожалуйста.как правильно составить запрос в ЦГИАК,чтобы на основании метрики о рождении бабушки получить данные о браке её родителей.(Мне нужна девичья фамилия прабабушки.)Чтобы не отказали..Место действия ,предположительно (%%на 90)Екатеринослав(Нынешний Днепропетровск-по месту ничего не нашла).

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
15.11.2009, 11:35

Если возможно,посмотрите ,пожалуйста Боровицкие.Я уже просила-смотрели,но среди 49 тех что видела нет ни одного подходящего.Стефан Боровицкий переселенец в Екатеринослав(Днепропетровск).Возможно ли посмотреть куда брались документы или списки членов семей переселенцев.Может встретится он в качестве сына??Не знаю какие еще варианты.

Тема: Национальность фамилии
14.11.2009, 11:44

Спасибо большое за ответ.Я,каюсь,поздно посмотрела.Но все же некоторые вещи мне стали понятнее.Меня к сожалению интересует ветвь Боровицких ,которая ведет в Екатеринослав (ныне Днепропетровск).А она совершенно не поддается никаким исследованиям.Может я что-то не так делаю??Но пока ничего найти не могу.

Тема: Боровицкие
14.11.2009, 11:30

Ищу родственников по фамилии Боровицкие.Екатеринослав(Днепропетровск).Моя прабабушка Боровицкая Екатерина Стефановна.Год рождения между 1870-1880.Предположительно.В замужестве Гвоздева.(муж-Гвоздев Михаил Дементьевич)Трое детей Петр,Евдокия-год рождения 1895(?),Неонила год рождения 1899.Прабабушка умерла приблизительно в 1902 году.Никаких данных о родственниках и о ней не сохранилось.Буду благодарна за любую информацию и помощь.

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
7.11.2009, 17:00

Ребята!!!Правда.Мне бы,конечно,хочется евреев.Лучше было бы-для меня полезнее.Но нужна правда.Скажите как найти тех кто проконсультирует.Пожауйста.Как позвонить,кого спросить и т.д.Мне нужен вероятно город Екатеринослав.Но возможно придется рыть и по селам.И еще знаю прадед был литейщиком.Есть у кого-то идеи где на каком заводе он мог работать в Екатеринославе.Может карту посмотреть.Посоветуйте.Вы-профи.Если можете-скажите чем отблагодарить-я обязательно!!!