| ConstantaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Constanta (6)Тема: Расценки на услуги в архивах 19.11.2009, 22:14
Дорогие форумчане! Очень нужен ваш совет. Суть дела вот в чем: На электронный адрес интересующего меня архива написала письмо и изложила в нем свои вопросы (т.е. что я хочу найти, и по адресу ли я вообще обратилась). Этот электронный адрес был взят с официального сайта данного архива. Через несколько дней мне по электронной почте пришел ответ от некоей женщины (уже с другого электронного адреса, а не с того, на который я писала свое письмо). Эта женщина сказала, что является сотрудницей архива и сообщила, что информация, которая меня интересует, действительно может быть получена в данном архиве, но услуги по поиску являются платными. НО! Меня смущает то, что произвести оплату я должна не на какой-то официальный счет архива. - Деньги я должна направить почтовым переводом на имя непосредственно этой женщины (в письме она указала свой домашний (!) адрес - т.е. улица, № квартиры, индекс)...это обман? Или обычная практика работы государственных архивов? Не хочу попасться на удочку мошенников
P.S.прошу прощения у администрации форума, если разместила тему не в том разделе.
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 30.05.2009, 14:25
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где надо смотреть и "в каком направлении копать", чтобы узнать о сових предках: Мои предки (поляки по национальности) - Сварцевич Игнатий Каэтанович (предположительно 1876г.р.) и его жена Коновальчик Владислава Михайловна (1880 г.р.) переселились в начале 20 в. из Виленской губернии (точное название населенного пункта неизвестно) в Сибирь. Их дочь - Сварцевич Мальвина Игнатьевна (1904г.р.) родилась и проживала в деревне Полозово Молчановского р-на Томской области (братья/сестры - станислав Игнатьевич, Софья Игнатьевна). Цель поисков - узнать, из какого населенного пункта Виленской губернии приехали мои предки (возможно ли это вообще установить?).
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 15.02.2009, 23:32
Здравствуйте! Меня очень интересуют фамилии Сварцевич и Коновальчик. Мои предки были поляками по национальности. Проживали где-то в Виленской губернии (к сожалению, точное название населенного пункта неизвестно). В начале 20 в. переселились с Томскую область. Моя прабубушка - Мальвина Игнатьевна Сварцевич (1904 г.р.) родилась уже в Сибири. Но ее родители родились и жили в Виленской губернии: Сварцевич Игнатий Каэтанович (1876 г.р.), Коновальчик Владислава Михайловна (1880 г.р.). Очень надеюсь на помощь или хотя бы какую-то информацию!
|
|
|