| Taras Shevchenko Тарас Шевченко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Taras ShevchenkoТема: Хорошее с. Новомосковская вол. Екатеринославская губ. 9.05.2025, 13:09
Птица Сирин написал:[q] Taras Shevchenko написал:
[q] Здравствуйте! Кто-нибудь занимался с. Хорошее Новомосковского уезда?
[/q]
А что конкретно Вас интересует? Это опись 4,все метрики есть на фемели.
[/q]
Здравствуйте! В конце 18 века крестьяне из этого села переселились в Мелитопольский уезд Таврической губернии в поселение Павловку , основанное полковником Писемским на отведенные ему земли. Ищу пофамильный список жителей Хорошего, где и жил вначале Писемский, и называлось Хорошее когда-то по его фамилии Писемское.
|
Тема: Национальный архив Молдовы 9.05.2025, 12:29
medinec
Буквально несколько семей, переселившихся из Таврической губернии в Бессарабию, встречал в РС за разные года. Встречаются записи о переселенцах со многих губерний, но отдельных книг по др. губерниям в НАРМ нет.
|
Тема: Национальный архив Молдовы 7.05.2025, 14:27
Уважаемый форумчане! В посемейных списках г. Кишинева, выложенных в FS, есть только еврейские фамилии. Где-то есть оцифрованные полностью эти дела в свободном доступе?
|
Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков 24.04.2025, 15:07
Здравствуйте, форумчане! Ищу материалы о поляках, переселившихся в Бессарабию, в частности в Кишинев. Возможно, что они переселились из Подольской губернии, т.к. были православными. Заранее благодарю за ответы!
|
Тема: Подольская губерния 24.04.2025, 14:21
Здравствуйте, форумчане! Может кто-то встречал материалі о польских переселенцах в Бессарабию? Заранее благодарю за ответ!
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 12.03.2025, 12:06
Добрый день! Может быть кому-то пригодится эта информация. В начале 19 века несколько крестьянских семей из с. Богдановки Александровского уезда были проданы полковнику Писемскому и переселены в Павловку Мелитопольского уезда, которую Писемский основал на купленных землях.
|
Тема: Фамилии жителей с.Хлевное 12.01.2025, 13:30
Прорабатывая материалы по семьям Булавиных из с. Хлевное нашел 4 семьи с этой фамилией. Еще по одной составил таблицу, которая возможно кому-то пригодиться и при желании форумчане смогут дополнить.
 Мне кажется, что все эти семьи берут начало от одного Булавина - солдата Ивана, высланногох на государеву службу в полк к боярину Г.Г. Ромадановскому. Но это нужно доказать на конкретных материлах, которых пока у меня недостаёт.
|
Тема: Фамилии жителей с.Хлевное 11.01.2025, 18:59
Изучая материалы с.Хлевное, я обнаружил родственные связи между многими семьями. Булавины, Санины, Пожидаевы, Поповы и др. вступали в браки. . Матрена Дементеева Булавина была замужем за Ларионом Ермолаевым Саниным. Акилина Дементеева Булавина была замужем за Пожидаевым. Марфа Пожидаева была замужем за Ермилом Саниным. Аксинья Минеева Булавина была замужем за Василием Поповым, а Агафья Попова - за Григорием Саниным. И т.д. Вообщем, многие жители Хлевного какие-то очень дальние родственники!
|
Тема: Вопросы коллег 11.01.2025, 12:02
Здравствуйте, форумчане! Прежде всего хочу поблагодарить Лёну за её огромную помощь, предоставление материалов для моих поиков! Из доступных мне материаов сделал небольшую таблицу дерева Булавиных из с. Хлевное, откуда во второй половине 19 века часть семьи переселилась в Екатеринославскую губернию. Буду очень признателен, если кто-то дополнит сведения по Булавиным!
|
Тема: Фамилии жителей с.Хлевное 11.01.2025, 12:00
Здравствуйте, форумчане! Прежде всего хочу поблагодарить Лёну за её огромную помощь, предоставление материалов для моих поиков! Из доступных мне материаов сделал небольшую таблицу дерева Булавиных из с. Хлевное, откуда во второй половине 19 века часть семьи переселилась в Екатеринославскую губернию. Буду очень признателен, если кто-то дополнит сведения по Булавиным!
|
Тема: Хлевенская волость 9.01.2025, 15:18
Много крестьян их Конь-Колодезя в 19 веке переселились в Астраханскую губернию.
|
Тема: Переселенцы из с.Хлевное 7.01.2025, 13:26
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 7 января 2025 8:07
В статистических отчетах Воронежской губернии имеются данные по движению населения. Но там только указаны число переселенцев из Губернии и название губерний, куда они переселились без разбивки по населенным пунктам. Вот, например, данные за 1883 г. https://istmat.org/files/uploa...83_god.pdf
|
Тема: Переселенцы из с.Хлевное 7.01.2025, 13:03
Что заставило жителей Хлевного бросить насиженные места, дома, хозяйства и целыми семьями переезжать в другие губернии? Может голод 1891 г.? А в более ранние годы? Есть мнения у форумчан?
|
Тема: Переселенцы из с.Хлевное 7.01.2025, 12:30
Елена (elenka-8)! Не Ваш ли это предок Евсевий, переселившийся в область Войска Донского?
|
Тема: Дуванов 6.01.2025, 21:34
Уважаемые форумчане! Может это предки кого-то из вас? Судьба занесла их в Бахмутский уезд Екатеринославской губернии в поисках лучшей жизни.

|
Тема: Переселенцы из с.Хлевное 6.01.2025, 20:43
Можно сделать вывод, что во второй половине 19 века целый ряд семей - Булавины, Коротких, Пожидаевы, Бухтояровы - из Хлевного переселились в Бахмутский уезд.

|
Тема: Переселенцы из с.Хлевное 6.01.2025, 15:41
P.S. Как оказалось, не только Булавины переселились из с. Хлевное. Просматривая МК наткнулся еще на одну семью - Пожидаевых. Думаю, что много и других фамилий можно найти.

|
Тема: Переселенцы из с.Хлевное 6.01.2025, 12:40
Ведя поиски, откуда переселились мои предки Булавины в Бахмутский уезд Екатеринославской губернии, случайно нашел похожие имена в с. Хлевное. Встал вопрос, действительно ли Булавины в середине 19 века переселились в Бахмутский уезд. Документов о переселенцах, к сожалению, в архивах нет, но есть записи в МК Бахмутского уезда о жителях с. Хлевного. Возможно, кому-то помогут эти записи в поисках предков.

|
Тема: Вопросы коллег 4.01.2025, 19:12
>> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 4 января 2025 19:01
Большое спасибо за помощь! Теперь буду искать МК!
|
Тема: Вопросы коллег 4.01.2025, 18:46
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные МК с. Хлевное в свободном доступе? Благодарю за ответ!
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 18.12.2024, 13:45
Gardarica написал:[q] к какому приходу могла относиться Верхняя(Малая) Белозëрка,до появления своей церкви?[/q] Мне попадались записи о жителях Белозерки начала 19 века в МК Балок и Васильевки. Какие фамилии Вас интересуют?
|
Тема: Национальный архив Молдовы 15.11.2024, 13:51
Здравствуйте, форумчане! Пытался найти предков в посемейных списках Кишинева на сайте мормонов. Но там вылжены только евреи. Если ли оцифрованные полные списки жителей Кишинева? Или может кто-то знает о переселенцах поляках в Кишинев?
|
Тема: Фонды ГАПО (ДАПО) 18.10.2024, 11:31
Уважаемые форумчане! Ищу МК или ИВ Хомутцы Полтавской губернии. Есть ли какие-то оцифрованные документы? Заранее благодарю за ответы!
|
|
|