| Vase4kinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vase4kin (10)Тема: Старобельский уезд 29.11.2022, 14:02
archivdonbass написал:[q] >>
В Луганске метрики по Старобельску с 1850-х. 2 церкви. Сохранность частичная. В Харькове до 1850 и ревизии.[/q]
Спасибо! Попробую для начала понять прихожанами какой церкви были жители с. Песчаное...
|
Тема: Старобельский уезд 26.11.2022, 0:19
Добрый день! Мои предки в конце XIX века переселились из Украины в одно из поселений Области Войска Донского. В метрической книге данного поселения за 1884 г. удалось найти запись о рождении одного из моих прямых родственников. В отношении его родителей указано: "Харьковской губернии Старобельского уезда и волости селения Песчанки крестьяне". Первоначально у меня возникла сложность с идентификацией поселка, т.к. под Старобельском есть сегодня как минимум два поселка с похожим названием - Пески и Песчаное. Скорее всего моя "Песчанка" это с. Песчаное, - то что сегодня примыкает с востока вплотную к Старорбельску. Пески на севере от Старобельска, те что на р. Айдар, являлись (если не ошибаюсь) центром Песчанской волости, мне же нужна Старобельская волость. Окончательной убежденности в своих выводах у меня пока что нет. По Песчаному в отличии от Песок не нашел никакой краткой исторической справки в сети Интернет. В связи с этим непонятно прихожанами какой церкви были жители Песчаного и где следует искать метрические книги - в ЛНР или в Харьковском областном архиве? Буду благодарен за разъяснения и любые подсказки.
|
Тема: Крутько 31.01.2022, 17:03
Ищу родственников по фамилии Крутько, проживавших в начале ХХ века в г. Котельниково Волгоградской области, в соседнем хуторе Дубовский (сегодня - с. Дубовское), и несуществующей ныне слободе Ильинка Ростовской области.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 29.03.2021, 14:45
G-Is написал:[q] Vase4kin Формы ККВ здесь нет. Рядовой 84-го пехотного Ширванского Его Величества полка, не исключается и шефская рота 80-го пехотного Кабардинского генерал-фельдмаршала князя Барятинского полка. У фотографии нет паспарту с реквизитами фотоателье? М. б. печать фотографа на обороте ?[/q]
Спасибо Вам огромное за ответ! К сожалению, оригинал фотографии мне недоступен - хранится в другой семье. Формы ККВ действительно нет, но знаю, что корни по этой линии - казаки из станицы Баталпашинской.
|
Тема: Помогите определить звание и род войск по фото 29.03.2021, 13:24
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по фотографии - что может быть за воинская часть? На фотографии казак из станицы Баталпашинской (кубанское казачье войско). Пересканировать эту фотографию в лучшем качестве, к сожалению, нет возможности.
 |
Тема: Терские казаки 22.03.2021, 23:21
Здравствуйте! На фото ниже мой прапрадед, казак г. Грозный Лепилкин Иван Евграфович (стоит слева). Фактически ничего о нем не знаю, кроме туманного рассказа бабушки о том, что в годы гражданской войны он был среди артиллерийского расчета какого-то тяжелого орудия, которое затаскивали на лошадях куда-то в горы Кавказа. Война для прадеда окончилась с ранением. Умер Лепилкин И.Е. в 1931 г. в г. Грозном. Судя по буквам "КГ" на погонях - Кизляро-Гребенский полк. Как и когда прапрадед оказался при артиллерии непонятно. Возможно ли по данной фотографии определить примерную дату снимка? Буду также признателен за любую информацию о Лепилкине И.Е. и его семье, а также подсказкам о том в каких делах каких архивов следует искать информацию о казаках Лепилкиных из г. Грозный. В Интернете о грозненских Лепилкиных не нашел вообще ничего, ввиду чего закрались сомнения - а оттуда ли они вообще родом?
|
Тема: Давыдовы 12.01.2021, 17:27
Ищу своих родственников, проживавших некогда в г. Новочеркасске. Ниже состав семьи в 1916 г.:
Родители:
1) Давыдов Иван Семенович (примерно 1867 г.р.), глава семьи, диакон Вознесенского кафедрального собора в г. Новочеркасске. 2) Давыдова Таисия Авакумовна (примерно 1871 г.р.), жена
Дети:
1) Давыдова Васса Ивановна, 1896 г.р.; 2) Давыдова Анастасия Ивановна, 1899 г.р.; 3) Давыдов Александр Иванович, 1902 г.р.; 4) Давыдов Михаил Иванович, 1907 г.р.; 5) Давыдов Георгий Иванович, 1908 г.р.; 6) Давыдова Мария Ивановна, 1911г.р.; 7) Давыдова Анна Ивановна, 1912 г.р. (моя бабушка).
Краткая история такова.
В 1918 году в хуторе Беляев Ростовской области умерли от тифа отец и мать большого семейства Давыдовых. Судьбы их семерых детей сложились по-разному, - старшие дочери, по-видимому, вернулись в г. Новочеркасск, откуда были родом, а их младшие братья и сестры оказались кто в детском доме, кто в приемной семье. Моя бабушка, которая была самой младшей в семье, долго бродяжничала по югу России. Все связи с родными братьями и сестрами у нее были потеряны.
Буду очень счастлив, если кто-то из родственников отыщется. Просьба в этом случае написать на эл.адрес ak_krutko@mail.ru.
|
|
|