Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alba2137, Петропавловск-Камчатский
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alba2137

Минченко Анастасия Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alba2137 (18)

Тема: Красноселье Губа и Марченко
12.02.2025, 17:43

Kibalnikova написал:
[q]
На этой неделе случилось радостное событие для всех нас из рода Губы. Мы нашли своих близких, от брата прабабушки. Познакомились пока по телефону.
Обменялись у кого, что сохранилось, что нашли. И вот благодаря этому событию у нас есть фотография Степана Павелко. А он брат их прабабушки. Получается мы родственники дважды!
Почему мы ищем человека, который казалось бы не связан с нами? Как мы узнали - он стал мужем сестры Анны нашего прадеда Дубина Моисей Максимовича.
[/q]

Поздравляем!!! От всей души радуемся за Ваши находки, результаты и продвижения!
Большой привет от всех потомков Губа Дмитрия Евсигнеевича и Анастасии Ларионовны. Они жили в начале 20 века в селе Черкасский Бишкин (Лиманская волость, Змиевской уезд, Харьковская губерния).

Пока об их родителях нет информации, пока самый давний документ, какой мне удалось добыть - это метрика о рождении их второго сына Павла Дмитриевича Губа (родился в указанном селе 16 февраля 1907 года).

Надеюсь, когда-нибудь мне удастся продвинуться глубже в историю, и, возможно, наши ветки объединятся в один огромный род потомков одного человека 101.gif , который когда-то получил фамилию ГУБА и подарил жизнь всем следующим поколениям. Нам heart.gif

Тема: Хрипченко
29.08.2024, 10:43

Здравствуйте! Мой прапрадедушка Мефодий Васильевич Хрипченко был родом из Павлоградского уезда Екатеринославской губернии.
Родился 30 июня 1892 года (17 июня по старому стилю) в деревне Верхосамарская, Хорошевской волости.

Восприемники:
той же деревни крестьяне Василий Лукьянович Жук (р. ок. 1872?) и Матрена Михайловна Хрипченко (Августова) (р. ок. 1872?, умерла 5 апреля 1906 или 23 марта 1906 по старому стилю в возрасте 35 лет от воспаления легких).

Родители
♂ Василий Михайлович Хрипченко р. ок. 1865?
♀ Мавра Моисеевна Лыман (Хрипченко) р. выч. 1863

брак: <1> ♀ Ефросиния Ивановна ? (Хрипченко) [?]

Мефодий Васильевич был раскулачен и выслан. Часть детей воспитали родственники, часть были отданы в детские дома.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Мефодий Васильевич был 4м ребенком в семье. Кроме него у Василия и Мавры также в деревне Верхосамарской рождались дети:
♂ Григорий Васильевич Хрипченко, р. между 1885 и 1886. Умер точно после 1920 года, т.к. 18 апреля 1921 года у него родилась дочь Вера Григорьевна Хрипченко. ИЩЕМ ЕЕ ПОТОМКОВ! heart.gif
♂ Иван Васильевич Хрипченко, р. ок. 1887? Умер 23 марта 1890 (10 марта 1890 по старому стилю в возрасте 3 лет от кори. Погребен 11 марта)
♀ Мария Васильевна Хрипченко, р. 3 март 1890 (18 февраля 1890 по ст.ст.). Умерла 7 января 1894 (25 дек 1893 по ст.ст.) в возрасте 4 лет от скарлатины.
♂ Сергей Васильевич Хрипченко, р. 18 июль 1896 (5 июля 1896 по ст.ст.). ИЩЕМ ЕГО ПОТОМКОВ! heart.gif

Хотелось бы составить полное древо всех потомков Мефодия Васильевича. На сегодняшний день его дерево содержит 71 человек в 24 семьях и в 12 родах.
Потомки Веры Григорьевны (девичья фамилия Хрипченко) и Сергея Васильевича Хрипченко, отзовитесь, пожалуйста, в личные сообщения здесь или в открытом телеграм канале, посвященном памяти Мефодия Васильевича:
https://t.me/MefodijKhripchenko

Тема: Родовод
6.08.2024, 18:03

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность с сайта Родовод перенести информацию на MyHeritage?
Есть ли у Родовода возможность создания gedcom файла?

Тема: 🗄 Госархив Харьковской области (ГАХО)
5.07.2024, 8:55

Дорогие единомышленники и дальние мои родственники!

ф40-132-152
Это 1907-1910 г!

Харьковская Духовная консистория
Метрическая книга Троицкой церкви села Черкасский Бишкин Змiiвського повiту

Начата: 3 января 1907
Закончена: 29 декабря 1910
На 322 листах.

Есть ли у кого-то необходимость в материалах отсюда?
Если да, пишите!

Тема: оборотка/закидон
9.04.2023, 14:49

Сколько человек на сегодняшний день в Вашем древе?

Считали всех своих 3юродных, 4юродных и далее? Сколько их на нашей планете Вы знаете?

Для меня это большая цель! Уже почти 20 лет к ней иду, с лета 2003 года.
Не просто сосчитать, но и познакомиться по возможности с каждым братом и сестрой и, действительно, стать друг другу роднёй, как Вы и написали в названии темы.

Тема: оборотка/закидон
9.04.2023, 14:44

Александр Викторович, здравствуйте! Как Ваше исследование?
Продвигается ли?

Очень откликнулась Ваша фраза из названия темы:
"Как правило мы ищем предков. А если наоборот, зная предка собрать потомков?".

Именно с этого конца я и начала свое исследование! И ни разу не пожалела. Понемногу собираемся в древо, общаемся с родней, объединяемся в семейные чаты!

Ваш рассказ на этих двух страницах увлекателен и впечатляет масштабом проделанной работы!
Сколько лет Вы уже собираете информацию?

Тема: Метрические книги ГАХО
7.04.2022, 18:35

[/q]

вот жилой дом напротив архива
[/q]

Скажите, пожалуйста, в кадре справа от жилого дома находится архив или это другое здание?
Архив попал на этот снимок или нет?

7.04.2022, 18:30

Vitaly написал:
[q]
какой сайт ГАХО,если город обстреливается российскими войсками с 24.02.2022 ежедневно.?
[/q]

Я же спрашивала про сайт, а не про архив. Просто знаю, что сайты по идее где-то должны дублировать всю информацию. Создаются специальные дата центры, которые хранят резервные копии данных. Я думаю, что и каждый гос архив на Украине не может хранить данные в электронном виде исключительно на одном сервере, на том, что в Харькове.

Если где-то есть такие резервные центры, то, мне показалось, что благодаря им сайт архива может работать.
Вот почему я удивилась, что не открывается. Вот почему ожидала, что откроется.

Еще раз извините, если чем-то Вас задела.
Напомню еще раз, что мое отношение к Вам исключительно доброе и человеческое.
Украина - родина моих предков и у меня в 30 или 40 населенных пунктах живут родные. Я молюсь вместе с ними, и надеюсь на скорое восстановление мира.

Желаю Вам всего доброго, Виталий.

7.04.2022, 18:21

Vitaly написал:
[q]

Alba2137 написал:
[q]

открываются. А сайт ГАХО - нет.
Он перестал работать?
[/q]

у вас мозгов дейстительно нет.
какой сайт ГАХО,если город обстреливается российскими войсками с 24.02.2022 ежедневно.?
[/q]

Уважаемый Виталий, пожалуйста, не обижайте тех, кто Вам ничего плохого не сделал. Про мозги - это очень грубо.
Не переходите, пожалуйста, на личности.
Мне жаль, что Вы и еще сто человек моих родных оказались в таком положении, но, пожалуйста, не надо срывать злобу на тех, кто к Вам относится с огромным уважением и от всей души сочувствует.

Благодарю за понимание.

Тема: Змиевской уезд
7.04.2022, 16:17

Fisher82 написал:
[q]
Феодор Иоаннов Губа
[/q]

Здравствуйте, Ольга! Спасибо за информацию! Наши предки по линии Губа из села Черкасский Бишкин, что в 10 км от упомянутого Вами села Сухая Гомольша. Это близко! Возможно, Федор Иванович Губа кем-то приходится моему пра-пра деду (Дмитрий Евсигнеевич (Евсевьевич?) Губа, у которого в 1907 году в Черкасском Бишкине родился сын Павел Дмитриевич Губа (1907-1989), документальное свидетельство (справку архива) прилагаю.

Мне кажется важным собирать информацию и по "однофамильцам", особенно если они родом из тех мест, откуда твои предки, т.к. большая вероятность родства! Когда-то, может, объединимся в одно большое древо!

Кто-то еще так делает? Кто-нибудь в этом преуспел?

7.04.2022, 15:24

К сожалению не вижу возможности отредактировать свое сообщение выше, а я забыла указать место, по которому так нужен поиск:

Предполагаемое место рождения Анастасии Иродионовны: Черкасский Бишкин (Лиманская волость, Змиевской уезд, Харьковская губерния). Троицкая церковь. Во всяком случае в 1907м году именно в этом селе был рожден второй сын Анастасии - Павел (архивную справку о его рождении прикрепила выше).

7.04.2022, 15:10

Дорогие люди, все, кто в Украине! Сил каждому из Вас всё это пережить! Пусть поскорее закончится этот ужас!!!

Если можно сейчас такие вопросы задавать... Подскажите, пожалуйста, сайт www.archives.kh.gov.ua у одной меня не открывается?
Стоит расширение Anonymox, другие сайты (где в конце адреса стоит .ua) медленно, но открываются. А сайт ГАХО - нет.
Он перестал работать?

Мне говорили, что там много оцифрованных метрик. Как бы мне посмотреть МК за 1886 (+/- два года, раздел "О родившихся")? Может ли кто-то помочь? Ищу запись о рождении своей пра-пра-бабушки Анастасии Иродионовны. Возможно, ее девичья фамилия была ГАТИЧ!

Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО)
24.03.2022, 18:03

Здравствуйте! 101.gif Искала информацию о
Михаил Прохорович Горьков 1904 года рождения
Место рождения: село Богословское (Куркино), Ефремовский уезд, Тульская губерния.

Позвонила в архив, мне сказали, что здесь нужный мне 1904-й год, инфо по селу Куркино:
Ф. 93 Оп. 2 Д. 665 Метрическая книга церквей записи рождения, бракосочетания и смерти сел: Авдулово, Андреевка, Воскресенское, Козье, Куркино, Маслово на Мечи, Солдатское, Сторожи Ефремовского уезда .

Оплатила доступ на 2 часа. В итоге за 1904й год нашего Михаила Прохоровича не нашла.
Нашла двух других. Не Куркино, но вдруг их кто-то ищет своих, напишу сюда:

Деревня: Подзаяцкого??... *** (неразборчиво)
6 июля 1904 года рождения
Михаил у Игнатия Павлова и Анны Косьминой

Село Воскресенское:
Михаил 20.11.1904 г.р. (21 ноября крещен) села Воскресенского казенный крестьянин Илья Федоров ( Федорович ) Иванов и законная жена его Мария Стефанова ( Стефановна ) . Оба православные.
Воспреемники: того же села казенные крестьяне Петр Абрамов ( Абрамович ) *Стрельников?* и Никиты Трофимова ( Трофимовича ) Воронова жена Екатерина Ивановна

Подскажите, можно ли мной введенные данные здесь оставить или для этого на форуме есть более подходящее место?

Тема: Губа
11.02.2022, 18:32

Asmodeika написал:
[q]
https://cdiak.archives.gov.ua/...&slide=207
Киев
____

Во дворе Иван Остапов сын Губа 50 лет, У него дети Павел 23, Терентий 15, Яков 9.
Сосед Герасим Назаров сын Назаренко 45. У него сын Федор 6 лет.
Итого 6 душ.
[/q]

Здравствуйте! Губа - фамилия моего пра-прадеда (Дмитрий Евсевьевич/Евсигнеевич Губа). Предположительно выходец из с. Черкасский Бишкин Лиманской волости, позднее Бишкинь Змейский район с. Черкасское, ныне Харьковская область Украины.
Думаем, что в 1907-1910м семья Дмитрия (с женой Анастасией Ларионовной и двумя детьми Федором и Павлом) переехала по Столыпинской реформе в Сибирь (Омская область). Во всяком случае в 1911м или 1912м году уже в селе Вербовка Омской области родился еще один мальчик в семье Дмитрия Губа и Анастасии - Алексей Дмитриевич Губа. А в 24 мая 1914 года (по ст. стилю) в той же Вербовке родилась моя прабабушка - Елена Дмитриевна Губа.

Подскажите, пожалуйста, в правильном ли месте форума я разместила свое сообщение? Не могу пока тут до конца разобраться. Видела еще немного другой навигатор по фамилиям с первоначальными буквами и там фамилию Губа не нашла. А потом еще покопалась, и вот она все-таки есть.

Так в итоге и не поняла, надо ли создавать в том разделе новый подраздел про фамилию Губа или достаточно здесь оставить свое сообщение с указанием того, что я указала.

Благодарю за ответы!

Тема: Государственный архив Донецкой Народной Республики
29.12.2021, 15:23

>> Ответ на сообщение пользователя LILLO21 от 22 июля 2021 15:38

Здравствуйте! А можно Вас попросить поделиться номером сотрудников архива в ДНР? Сегодня направила туда запрос, но после такой "информации с полей" почти растаяла моя надежда получить результат, у меня еще запрос непростой. Может, если позвоню и дозвонюсь, удастся сделать пояснения, в результате которых ответ все же получу.. dntknw.gif

Тема: Болгары Таврии
5.11.2021, 11:37

Здравствуйте! Спасибо мормонам, у нас есть вот это!!! https://www.familysearch.org/s...%20Library
Метрические книги за 1881-1919 из Таврической духовной консистории Ильинской церкви села Гирсовки. Ныне Ги́рсовка (укр. Гірсівка) — село, Гирсовский сельский совет, Мелитопольский район (до 2020 — Приазовский район), Запорожская область, Украина. Основана в 1862 году как село Тропокло на месте ногайского поселения Тулга болгарами из Бессарабии.
Одна из моих Болгарских фамилий - Митевы!
Прабабушка Акулина Николаевна Митева родилась в Гирсовке в 1902 году, у нее было много братьев: Георгий Николаевич Митев, Дмитрий Николаевич Митев, Василий Николаевич Митев, Андрей Николаевич Митев, Иван Николаевич Митев, Федор Николаевич Митев.

Если Ваши предки также из Гирсовки - откликнитесь, пожалуйста! Можно сюда: https://www.FB [запрещен в РФ]/ivanova87 или сюда: https://vk.com/ivanova_aa
Также на моем канале есть видео по генеалогии: https://youtu.be/uPX2xBgD_Es (в нем кратко по всем веткам, в том числе и по болгарским корням, с 19й минуты, Чирпанлиевы (/Черпанлиевы) и Митевы).
Нет ли у Вас среди родственников этих людей?

На болгарском языке:
Здравейте! Благодарение на мормоните, имаме това !!! https://www.familysearch.org/s...%20Library
Метрични книги за 1881-1919 г. от Тавричната духовна консистория на Илиинската църква в с. Гирсовка. Сега Girsovka (украински Girsivka) - село, Girsovsky селски съвет, област Мелитопол (до 2020 г. - Приазовски район), Запорожка област, Украйна. Основано е през 1862 г. като село Тропокло на мястото на ногайското селище Тулга от българите от Бесарабия.
Едно от българските ми фамилни имена е Митевс!
Прабаба Акулина Николаевна Митева е родена в Гирсовка през 1902 г., има много братя: Георги Николаевич Митев, Дмитрий Николаевич Митев, Василий Николаевич Митев, Андрей Николаевич Митев, Иван Николаевич Митев, Федор Николаевич Митев.

Ако предците ви също са от Гирсовка - моля, отговорете! Можете да отидете тук: https://www.FB [запрещен в РФ]/ivanova87 или тук: https://vk.com/ivanova_aa
В канала ми има и видео за родословието: https://youtu.be/uPX2xBgD_Es (в него накратко за всички разклонения, включително българските корени, от 19-та минута, Чирпанлиеви (/ Черпанлиеви) и Митеви).
Имате ли тези хора сред близките си?

Тема: Ивановы
4.11.2021, 23:53

Иванова Ольга написал:
[q]
Всем здравствуйте. Получила ответ из архива Запорожья. "В В метрических книгах регистрации актов гражданского состояния Ильинской церкви с. Гирсовка Бердянского уезда Таврической губернии за 1890 - 1895гг. имеется актовая записьь о рождении 16ноября 1980г. Иоана в семье Гирсовского поселянина Иванова Дмитрия Иоаннова и его жены Марии Иоанновой, актовая запись от 18 ноября 1980г. Национальность не указана. Спасибо работникам архива за быстрый ответ. Но очень необходим документ о национальности. Село то болгарское.
[/q]

Ольга, здравствуйте! Знаете, что теперь по Гирсовке очень много метрик есть в открытом доступе! Вот здесь! И как раз по Ильинской церкви! : https://www.familysearch.org/a...at=1042534
Мои корни тоже из Гирсовки. Прабабушка Акулина Николаевна Митева была родом оттуда (1902-1981). Митевых у Вас случайно никого в роду не было?
Прилагаемое фото - это моя прабабушка Акулина (Киля, Калина), царство небесное!
Кстати, моя девичья фамилия тоже Иванова. А мой отец - Иванов Александр Владимирович (внук Акулины, сын Владимира Константиновича Иванова)

Тема: Генеалогия: разные люди, разные подходы.
4.11.2021, 23:11

Фримен написал:
[q]

А с вами такое случалось?
[/q]

Да! На Family Search нашла в древе одну из своих фамилий (Опашнянские) и увидела несколько имен предков, о которых раньше не знала! (середина 19го века). Вижу, что из метрик, какой подарок! Оказалось, Галина Марчук, корни которой также из Петропавловки (Петропавловка, Павлоградский уезд, Екатеринославская губерния, Российская империя) вносит всех (!!!) жителей Петропавловки, кто встречается в метрических книгах, представляете??
Вот ее группа в фейсбук, для всех выходцев из Петропавловки, кто ищет свои корни: https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/2561104600804136/