Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Grynina, Донской
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Grynina

Татьяна Грынина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Grynina (18)

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
30.07.2018, 12:15

Спасибо

29.07.2018, 8:11

Не уверена. как найти метрики в интернете?

28.07.2018, 20:35

Помогите найти информацию о моём дедушке Дорошко Самсоне Ивановиче (Черскаая область село Старая Осата).
Что я знаю со слов матери: был простым человеком, взял в жёны девушку из очень зажиточной еврейской (может быть польской) семьи Секлету Титовну. Дней рождений мама не знает. Родители умерли, когда она была ещё маленькой. В 1918 году у них родилась дочь Матрёна, В 1919 - сын Иван. Во время голодомора семья переехала в Краснодарский край, Калетинский р-н, ст. Старо-Величковская. Вот и всё, что знаю.
Прошу помочь определить девичью фамилию бабушки, даты рождения дедушки и бабушки. Родных у мамы не осталось, все умерли.Не знаю с чего начать, где найти информацию.

Тема: СТУПИШИНЫ
26.07.2018, 0:52

А за какой год источники?

26.07.2018, 0:32

А можно узнать годы его жизни? (Ступишина Василия Петровича)
И когда родились его дети? Мы ведь даже не знаем и такой информации о бабушках и дедушках cray.gif

26.07.2018, 0:27

Мне удалось найти на этой неделе информацию о "потерянном" для всей семьи сыне Василия -Вениамине. Никто не знал, что с ним случилось. Оказывается он погиб в 1944. Удалось восстановить с помощью Интернета всю информацию о боевом пути деда. Сегодня появилась надежда, что найдётся его внук. Ещё нашла информацию о пропавших без вести 2-х сыновьях бабушки Люды. А то даже имён их не знали. И вот Вы сегодня радостную весть принесли!

26.07.2018, 0:22

Теперь я знаю, что Пра-прадеда звали Ступишин Пётр. Вот, что мне сегодня сообщила двоюродная сестра с которой мы начали восстанавливать родословную (она оставшихся в живых родственников "трясёт" в Омске): "Прадед Василий Ступишин, после раскулачивания в 1922 году уехал в Омск. Там они и жили до конца дней. Похоронен в Омске. Как говорил д. Жора Леднев на Старосеверном кладбище, оно сейчас мемориальное. Могилу они искали, но не нашли."

26.07.2018, 0:11

Ура! yahoo.gif Спасибо, спасибо, спасибо! За труды, за неравнодушие! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Теперь можно дальше искать. Пока не знаю как, но хоть какая-то зацепка

25.07.2018, 18:00

Спасибо

25.07.2018, 17:09

Ступишиных очень много, и я не знаю к какой ветви отношусь. Последний предок о ком что-то известно - это Ступишин Василий (отчество неизвестно, где могила неизвестно). Проживал в 19 веке в Тюменской области (Омская обл.), Абатском р-не, с. Абатском.Все, кто хоть что-то знает, умерли. По воспоминаниям Василий был купцом. Какой гильдии неизвестно. Хоть бы отчество его узнать.

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.07.2018, 16:23

Спасибо

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.07.2018, 16:23

Помогите найти хоть какую-нибудь информацию о жителе Омской обл., Абатского р-на, с. Абатск (Абатское) Ступишине Василии. Это мой прадед.. Проживал в конце 19 века.Имел 5 детей: Александр, Вениамин, Пантелеймон, Инна, Людмила. Предположительно был купец, выезжал во Францию, жена Мария, хорошо пела.

25.07.2018, 16:14

Спасибо. А почему Тобольская губерния?

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.07.2018, 16:13

Помогите найти хоть какую-нибудь информацию о жителе Тюменской (Омской) обл., Абатского р-на, с. Абатск (Абатское) Ступишине Василии. Это мой прадед.. Проживал в конце 19 века.Имел 5 детей: Александр, Вениамин, Пантелеймон, Инна, Людмила. Предположительно был купец, выезжал во Францию, жена Мария, хорошо пела.

25.07.2018, 16:11

Помогите найти информацию о Ступишине Василии проживавшем в Тюменской области (Омская обл.), Абатском р-не, с. Абатском. Проживал в конце 19 века. Это мой прадед. Предположительно бул купцом, выезжал во Францию, был женат на Марии. Имел 5 детей: Александра, Инна, Людмила, Вениамин, Пантелеймон.
Ступишин Вениамин Васильевич был женат на Савельевой Екатерине Валерьевне, проживавшей по адресу: Курганская область Шадринский район с. Балакада ул.Пушкина д.1.
О судьбе Вениамина узнала только вчера, поэтому ищу родственников его жены.

25.07.2018, 15:40

Помогите найти хоть какую-нибудь информацию о жителе Омской обл., Абатского р-на, с. Абатск (Абатское) Ступишине Василии. Это мой прадед.. Проживал в конце 19 века.Имел 5 детей: Александр, Вениамин, Пантелеймон, Инна, Людмила. Предположительно был купец, выезжал во Францию, жена Мария, хорошо пела.
Мой эл.адрес: grynina@inbox.ru