Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

seme4ka59, Астрахань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

seme4ka59

Елена Яковлевна Ивина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения seme4ka59 (14)

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
11.10.2023, 17:55

klimseletskiy написал:
[q]

seme4ka59 написал:
[q]

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста адрес электронной почты и сайт архива в Гожув -Вельхопольский ? спасибо !
[/q]

Добрый вечер, Елена Яковлевна,

Веб-сайт архива в Гожув-Вельхопольском: https://gorzow.ap.gov.pl/

Адрес электронной почты: sekretariat@gorzow.ap.gov.pl

Успехов в поисках,
Клим
[/q]

Спасибо Большое !

9.10.2023, 22:11

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста адрес электронной почты и сайт архива в Гожув -Вельхопольский ? спасибо !

Тема: Семёновы
6.06.2022, 23:33

>> Ответ на сообщение пользователя dianis от 23 сентября 2020 0:40

Огромное спасибо! Прислали из НИАБ метрическую запись о рождении отца.

Тема: Дисненский уезд
4.06.2022, 19:14

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста ,найти информацию семья Семёновых, мой дед : Семёнов Никифор Меркурьевич, родился в 1892-1893 Браславский район деревни возможно Malawki (Маляўкі) Перебродская волость , Miłaszki (Мілашкі), или Mieleszki, или Малашки.

Тема: Поиск в польских архивах
4.06.2022, 1:11

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста ,найти сведения о моем деде: Семёнов Никифор Меркурьевич, родился в 1892-1893 Браславский повет, деревни возможно Malawki (Маляўкі) Перебродская волость , Miłaszki (Мілашкі), или Mieleszki, Гмина Видзы., или Малашки..

11.05.2021, 22:09

>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 9 мая 2021 22:33

Спасибо большое!

11.05.2021, 21:55

R222 написал:
[q]

seme4ka59 написал:
[q]

Моя бабушка родилась в 1898 году в Германии Восточной Пруссии. Место рождения Штеттинская область, город Каммин. До 1945 года эта территория принадлежала Германии . После Потсдамской конференции была передана Польше, и сейчас это город Щеццин и город Камень-Поморски.
[/q]

Вы уверены в своих выводах ?
https://pl.wikipedia.org/wiki/Kammin
https://pl.wikipedia.org/wiki/Cammin
https://pl.wikipedia.org/wiki/Kamie%C5%84_Pomorski
pl.wikipedia.org/wiki/Szczecin
[/q]

Не на 100% , но даже и по тому материалу ссылки на который вы прислали Каммин и Камень -Поморский это одно и тоже. Или я в чем то ошибаюсь?

9.05.2021, 22:02

Добрый всем вечер! Может быть кто то может помочь? Моя бабушка родилась в 1898 году в Германии Восточной Пруссии. Место рождения Штеттинская область, город Каммин. До 1945 года эта территория принадлежала Германии . После Потсдамской конференции была передана Польше, и сейчас это город Щеццин и город Камень-Поморски. Могла ли сохраниться метрическая запись о рождении и где искать? Фамилия имя бабушки - Päpke Maria, год рождения 1898.Отец Heinrich Päpke. мать Emilia Päpke. Буду очень благодарна за подсказку!

11.03.2021, 0:39

Доброго всем вечера! Могу ли я найти метрическую запись о рождении моей бабушки, если она родилась в 1898 году в Штеттинской область, сельское поселение Каммин. До 1945 года это была территория Германии, Передняя Померания а теперь Польша . города Щеццин и Камень-Поморски. Также затем она вышла замуж, в городе Berghof. Это тоже где то поблизости. Сохранились ли метрические записи немецкого населения этих районов (о рождении и браке) или их уничтожили когда немцев выселяли, и в какие архивы писать запросы ? Фамилия бабушки Päpke имя Мария , отец - Hainrich Päpke, мать - Emilia Schulz. Буду очень благодарна, если кто то из знатоков откликнется.

Тема: Архивы паспортных столов
27.11.2020, 0:39

Подскажите пожалуйста, как найти данные о проживании в даты с 1945-1946 года в г. Стрый Львовской области? Мои бабушка (1898-1993)и дедушка Семенов Никифор Меркурьевич (1892-1986) с детьми были репатриированны из Германии в 1945 году , после прохождения фильтрации были распределены а г. Стрый Львовской области, Архивных справок о репрессии не нашла, фильтрационных карточек тоже, Куда делать запросы? в городскую Администрацию или в миграционную службу? и что именно просить? Какие документы могут доказать проживание
на момент 1952 года? Проживали в г. Стрый по ул. Мицкевича д,64 кв 8 до самой смерти. Мой отец с 1935 г.р. был ребенком в это время, но может быть на него запросить какие то документы что он в составе семьи в эти годы находился по этому адресу?

Тема: Бланк запроса в Украинский ЗАГС
5.10.2020, 23:00

Добрый вечер, форумчане! Кто может проконсультировать ? Буду благодарна У меня есть на руках восстановленное свидетельство о рождении моего отца, выданное Стрыйским загсом в 1947 году. Сам отец рожден в 1935 году , в Белоруссии , Виленская область, Браславский район, хутор Иказнь. Сделала запрос об актовой записи о рождении в Витебское управление юстиции , ответили что поиск по архивам загсов Витебской области выполнен и запись о рождении не найдена. Может быть мне нужно запрос делать в Украину , в тот же Стрыйский загс ? (Это Львовская область) Дело в том что в восстановленном свидетельстве мать (моя бабушка) указана Белорусской. Национальность бабушки - немка. Но в войну все документы были утеряны, и восстанавливались в Стрыю, куда семья попала после фильтрации на поселение. Национальность - белорусска была указана сознательно из за страха дальнейших репрессий. Где мне искать оригинал с настоящей национальностью в Белоруссии добиваться или на Украине, где восстанавливалось? В какой загс делать запрос?

Тема: ЗАГСы Украины
4.10.2020, 22:08

Добрый вечер, форумчане! Кто может проконсультировать ? Буду благодарна У меня есть на руках восстановленное свидетельство о рождении моего отца, выданное Стрыйским загсом в 1947 году. Сам отец рожден в 1935 году , в Белоруссии , Виленская область, Браславский район, хутор Иказнь. Сделала запрос об актовой записи о рождении в Витебское управление юстиции , ответили что поиск по архивам загсов Витебской области выполнен и запись о рождении не найдена. Может быть мне нужно запрос делать в Украину , в тот же Стрыйский загс ? (Это Львовская область) Дело в том что в восстановленном свидетельстве мать (моя бабушка) указана Белорусской. Национальность бабушки - немка. Но в войну все документы были утеряны, и восстанавливались в Стрыю, куда семья попала после фильтрации на поселение. Национальность - белорусска была указана сознательно из за страха дальнейших репрессий. Где мне искать оригинал с настоящей национальностью в Белоруссии добиваться или на Украине, где восстанавливалось? В какой загс делать запрос?

23.09.2020, 0:09

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто сможет помочь? Два вопроса 1) Моя бабушка родилась в Восточной Пруссии , Померания, в 1898 . Если точнее по немецки : , Gristow/, деревня Kammin. . В Landkreis Lötzen, Pamern, Ostpreußen в городе Berghof вышла замуж. Есть ли возможность найти метрические записи о рождении, о заключении брака и где искать? Ведь часть восточной Пруссии отошла Польше а часть России после окончания войны ? 2) Отец мой Семенов Яков Никифорович (отец Семенов Никифор Меркурьевич, Мать- Мария Генриховна) родился в 1935 году в Белоруссии , Перебродская волость , Дисненский уезд, село Малявки, или Малашки . СОР утерян, а он нужен мне для пакета документов. В управлении юстиции ответили что в группе архивов загсов по данной области запись не найдена. Кто посоветует , куда сделать запросы, чтоб нашли? Может есть в свободном доступе оцифрованные метрические записи? Посоветуйте, пожалуйста!

21.09.2020, 0:40

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Семенов Никифор Меркурьевич

1. Год и место рождения / смерти
год рождения 1893, Белоруссия, Виленская область, Браславский район, хутора Иказненские

2. Известные вам места проживания
Белоруссия, Виленская область, Браславский район, хутора Иказненские

3. Год и место бракосочетания
1920, Восточная Пруссия , Померания возможно город Бергхоф, Landkreis Lötzen, Pamern, Ostpreußen, vielieiht stadt Berghof

4. Сословие
неизвестно.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мой дедушка Семенов Никифор Меркурьевич, белорусс , воевал в первую мировую войну, попал в плен к немцам. Там же работал , затем женился на немке Мария Пэпке 1898 г.р. .
В браке родились двое детей, затем семья переехала в Белоруссию.
Там родились еще пятеро детей . Семенова Лидия Никифоровна 1928 гр , Анна Никифоровна -1924 гр, мой отец -Яков Никифорович 1935гр, Анфиса Никифоровна 1940 гр , Зоя Никифоровна 1938гр .
Вероисповедание - может быть старообрядцы, но это не точно.
В 1941-1946 жили в Германии, затем были в проверочо- фильтровочном лагере и репатриированы в СССР на родину в Белоруссию, через Львовскую область.
Остались в г. Стрый Львовской области при комендатуре.
Не могу найти записи о рождении деда, отца и его сестер , бракосочетании деда и бабушки. Сведения о применении репрессии. Ничего не знаю о предках деда .