| MaximDELСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MaximDEL (22)Тема: Почетные граждане 18.05.2019, 0:08
Всем добрый день. Сегодня выяснил что отец моего прадеда, был волостным писарем в селе Чистое Поле (Чистопольская волость ), Семеновский уезд, Нижегородской губернии . Также он имел звание почетного гражданина. Хотел бы узнать данные о его биографии и составе семьи, месте рождения и многое другое. Дата рождения неизвестна. Знаю только ФИО, примерные годы жизни, и год смерти по метрической книги (1909 год - год смерти) В местном Нижегородском архиве почти нет сохранились документы о волостном правлении , в каких еще архивах может хранится информация ?
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 17.05.2019, 20:30
Узнал по метрикам сегодня что отец моего прадеда был вол.писарем, и имел звание почетный личный гражданин. Как думаете, в каких еще архивных документах можно узнать больше информации о его предках и т.п ? кроме метрической книги. Жил в с.Чистое поле, чистопольской волости, семеновского уезда.
|
Тема: фонд 570 опись 3 Метрики Нижегородского уезда 17.05.2019, 18:26
TatianaLGNN написал:[q] MaximDEL Кужутки деревня, приход села Курилово. Не будут они в указатели А по Курилово есть все[/q]
курилово искал, его в указатели тоже нет почему то
|
Тема: фонд 570 опись 3 Метрики Нижегородского уезда 17.05.2019, 16:19
Тонышев Сергей написал:[q] MaximDEL написал:
[q] подскажите пожалуйста какая опись дела номер 1547 фонд 570?
[/q]
Дела 1546, 1547, 1548, из которых здесь перечислены населенные пункты, находятся в фонде 570, опись 3. Все три книги - это Нижегородский уезд 1902 год. Рекомендую скачать с сайта ЦАНО Географический указатель к фонду 570, по которому можно найти номера дел за интересующие года. Скачать можно здесь: http://www.archiv.nnov.ru/?id=10378[/q]
спасибо. а как узнать в указатели какие еще есть года по кужаткам ? ввожу поиск по файлу. но ничего не находит с наименованием "кужутки "
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 17.05.2019, 11:36
TatianaLGNN написал:[q] MaximDEL как-то некорректно вопрос поставили. Напишите лучше населенный пункт[/q]
деревня Кужутки, куриловская волость, нижегородский уезд
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 14.05.2019, 21:02
добрый день . в фонде 570 на форуме нашел нужный номер дела (№ дела 1547) но не знаю какой фонд. при заказе дела опись указывать обязательно?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 20.09.2018, 1:03
я предоставлял, но они не заверенные нотариусом. получается нужно просто заверить свидетельства о рождении у нотариуса ?
|
Тема: Трудовая деятельность 17.09.2018, 15:04
Всем привет. Для получения доступа к личному делу прадеда который работал в областном суде, необходимо доказать право на наследство. Как его доказать? И могу ли я быть наследником , являясь его правнуком ? Он погиб в 60-х годах, и естественно никакого завещания не оставлял.
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 17.09.2018, 15:03
Всем привет. Для получения доступа к личному делу прадеда который работал в областном суде, необходимо доказать право на наследство. Как его доказать? И могу ли я быть наследником , являясь его правнуком ? Он погиб в 60-х годах, и естественно никакого завещания не оставлял.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 13.09.2018, 23:22
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 26.08.2018, 20:25
Всем добрый вечер. Подал запрос на личное дело прадеда в архив областного суда. Но в ответном письме написали что нужно согласие на обработку персональных данных. Скажите пожалуйста, как написать это согласие, и что в нем нужно указать? Согласие может дать моя бабушка, дочь прадеда .
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 9.08.2018, 22:00
то есть, я так понимаю, все данные о рождении/смерти/браке и т.п после 1917 года хранятся в загсах?
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 9.08.2018, 11:52
моего прадеда звали Дельфонцев А.Н. а прабабушка родилась в Красных Баках в 1922 году, но тогда вроде Краснобаковский район входил в Костромскую губернию?
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 8.08.2018, 22:22
Понятно. Пока что подтвердить родство будет сложно. И у меня возник вопрос, какую информацию можно найти в ЦАНО имея только эти данные : 1) прадедушка, известны ФИО, место работы и должность (областной суд, судья, 1940-е годы ). Также известно что он жил на улице Свердлова в те времена. 2) прабабушка, известны дата рождения, место рождения, но неизвестна девичья фамилия
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 8.08.2018, 0:25
Я так понимаю чтобы посмотреть личное дело работника, работавшего в областном суде, нужен архив областного суда? И подтверждение родства ? А как подтверждается родство
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 7.08.2018, 13:08
может личные дела все таки есть на более ранний период, то есть 40-е годы, как раз когда он там и работал.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 6.08.2018, 22:16
я предполагал что личных дел нет, но можеь есть хоть какая-то минимальная информация о работниках? мне бы хотя бы дату рождения узнать
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 6.08.2018, 20:43
Всем привет. Хотел сегодня узнаю информацию о моем прадеде. Но не знал дату рождения, знаю только что он работа в областном суде. Посмотрел фонды, не нашел особой информации о кадрах, нашел только раздел "штаты и сметы" и выбрал его на заказ. Не очень понимаю что значит "штаты" в данном контексте, там ведь есть и информация о работниках?
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 19.07.2018, 23:13
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, хранятся ли в архиве уголовные дела? Интересен период 1950-х годов. Мой прадед работал в областном суде, и был убит при непонятных обстоятельствах. Могут ли быть в архиве эти данные?
|
|
|