| 100774Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 100774 (6)Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 16.02.2009, 23:19
Красиво ...но вряд ли ... На болгарском языке шивач - портной ...Абаджи, или Абаджии, Абаджия, производители ткани Αμπατζης вот как греки называют Абаджи и смысл у них один ...Все вроде сходится но вот смотрю на фото деда и вообще не вижу ни чего с Кавказа ... к этой версии у меня есть инфо ... в турции в близи города Амасия столица Понтийского царства. основная милетскими греками теми что основали город Тир -Аккерман -белгород- днест вот и там есть высота в горах так и называется Абаджи ....Но все здесь как то за уши притянуто ... Спасибо вам большое с вами очень интересно:-))))))
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 16.02.2009, 21:23
Дело в том что я сам хочу узнать греческая она или нет ...Абаджи что живут в Аккермане Б-Днестровск говорят что она Болгарская и сами они из гагаузии ...отец по паспарту русский ....его отец мой дед умер на Украине в Харькове арестован он был в Одессе ..и он мне уже не скажи кто его предки греки, болгары или кто другой но слово не украинское и не русское ... В любом случаи, я благодарин вам за внимание ... Мне стоило прожить до 34 и начать чувствовать как это важно знать, и сколько сил одной человеческой душе предают ему знание его предков. Так наглядно это видишь когда тебе дается дать жизнь другому человеку ...где ты понимаешь что любая рожденная личность не белый лист и не сама строй какой то ...
|
Тема: ФАМИЛИИ 14.02.2009, 2:54
Доброго всем самочувствия у кого есть версии происхождения фамилии Абаджи ....она есть на бакланах, в Греции, Αμπατζης ( Абатзис) - абаджи означающее толстую шерстяную ткань ....у болгар Абаджи портной или прозвище ??? куча вопросов если б быть лингвистом кто то даже говорил что с древнегреческого -вперед Помоги кто чем может И как правильнее ударение на А или жи
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 14.02.2009, 2:47
Доброго всем самочувствия у кого есть версии происхождения фамилии Абаджи ....она есть на бакланах, в Греции, Αμπατζης ( Абатзис) - абаджи означающее толстую шерстяную ткань ....у болгар Абаджи портной или прозвище ??? куча вопросов если б быть лингвистом кто то даже говорил что с древнегреческого -вперед Помоги кто чем может
|
Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика) 14.02.2009, 0:16
Здравствуйте добрые люди Может кто поможет ... Интересуюсь происхождением фамилии Абаджи ...Деда репрессировали в 34 в Одессе... Но даже списков не знаю где найти...См он жил в Аккермане после лагеря в паспорте значилось русский
греки говорят Абаджи - турецкое слово, означающее толстую шерстяную ткань Αμπατζης ( Абатзис)- ну далеко от Абаджи Болгары пишут что Абаджии - портные ...А где корень искать ...Если даже в Африке есть город Абаджа Посоветуйте кто что может с уважением И
|
|
|