| pallaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений pallaТема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 22.02.2024, 13:32
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где возможно найти документы (списки, ведомости личного состава, списки команд) по Челябинскому ВПП за январь - май 1942 года?
|
Тема: Байков (Бойков) Савелий Яковлевич 1905 г.р. 22.02.2024, 12:37
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где возможно искать без вести пропавшего в годы ВОв, на каких сайтах, куда обратиться? Красноармеец БАЙКОВ (БОЙКОВ) Савелий Яковлевич, 1905 г/р пропал без вести в декабре 1943 года, место службы не известно, данных в военном комиссариате, по месту его призыва нет, Книги не сохранились.
|
Тема: ЗАГС Эстонии, Латвии, Литвы 22.02.2024, 12:12
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться Книги ЗАГСА г. Абрене и Абренского уезда, Латвия, за период 1930-1945 гг, регистрации брака и о рождении.
|
Тема: Фонд 2110 22.02.2024, 12:09
Здравствуйте! В 1970-1980 гг на конверте писали по адресу "ул. 1 Мая", к большому сожалению, в связи с переездом утеряли записную, адресную книжку и соответственно адрес. Спрашиваю не первый раз и у прохожих в г. Рига, спрашивала, никто не может ответить. На улице 1 Мая в Риге, проживали родственники, поэтому название улицы помню хорошо. Про ул. Пушкина - это тоже Рига, там тоже проживал родственник, дом в котором он проживал, сейчас снесен, это был его частный дом.
|
Тема: Служба розыска Международного Красного Креста 22.02.2024, 11:58
Здравствуйте! Ищу пропавшего без вести, в годы ВОв БАЙКОВА (БОЙКОВА) Савелия Яковлевича, 1905 г/р. Пропал без вести в декабре 1943 г. Воиская часть, полк, дивизия - прохождения военной службы не известны, данные в военном комиссариате по призыву отсутствуют, в Извещении о без вести отсутствующем, так же отсутствуют. Прошу, по возможности, подсказать ссылки на розыск по линии Международного Красного Креста, в т.ч. по военнопленным.
|
Тема: Байков (Бойков) Савелий Яковлевич 1905 г.р. 20.02.2024, 15:47
Alexandr1984a написал:[q] palla, между призывом 01.1942 и датой пропажи без вести прошло два года. За этот период человек мог сменить не одну часть. Жаль, что в ВК не нашли сведений о призыве... Попасть сразу после призыва, очень вероятно, боец мог в одну из запасных частей Уральского военного округа. Много призывников Копейского ГВК прошли через части 2 зсбр. Проверьте ее в первую очередь. Также 21 и 22 злбр. Здесь же справа есть ссылки на другие запасные части УрВО (но не все части): https://comanda1941.ru/categor...%b2%d0%be/[/q]
Добрый день! Благодарю за советы, я обязательно имт воспользуюсь. Провела анализ призыва Копейским ГВК за период с 01.01.42 по 15.01.1942 г., семь человек проходили службу в 735 сп 166 сд Пять из них были призваны в один день с Савелием Яковлевичем, информации на основании карточек ЦАМО на сайтах ,, Память народа,, и ,, Мемориал,,, исходя из полученных данных, попробую найти и просмотреть Списки личного состава 735 СП 166 сд за 08.1942-02.1943, Может быть , кто нибудь порекомендует, подскажет где возможно просмотреть такие списки.
|
Тема: Байков (Бойков) Савелий Яковлевич 1905 г.р. 19.02.2024, 21:48
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 19 февраля 2024 19:54
Последнее письмо с фронта от Савелия Яковлевича его жена получала в декабре 1943 г., он писал, что воюют под Москвой и все, далее пропал. После окончания ВОВ в военкомате вручили справку, что пропал без вести в декабре 1943г. В связи с этим, в каким местах в декабре 1943 г. ближе к Московскому региону шли бои и какие части принимали участие в этих боях, может быть кто нибудь мне напишет.
|
Тема: Байков (Бойков) Савелий Яковлевич 1905 г.р. 19.02.2024, 21:40
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 19 февраля 2024 19:54
Благодарю Вас, я обязательно проработаю все указанные ссылки. Я не могу найти информацию, куда первично, по призыву 10.01.1942 г. был отправлен Байков (Бойков) Савелий Яковлевич, 1905 г. р. , призванный Копейским РВК, делали запрос в данный военный комиссариат, получили ответ, что Книги не сохранились. Вот, этого Баркова Савелия Яковлевича, 1905 г. р. я находила и делала по нему запрос в ЦАМО, но мне прислали точно то, что я и нашла на их сайте. Я хотела развеять или подтвердить данные на предмет того, что это разные люди Барков С. Я. и Байков С. Я. или это один и тот же человек, но описка при написании фамилии.
|
Тема: ВОЙСКА НКВД 19.02.2024, 21:21
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких архивах искать списки и информацию по оперуполномоченным и членам компартии Латвии, Абренского уезда ЛССР за 1945 год, ныне это Пыталовский район Псковской области.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 19.02.2024, 21:18
Здравствуйте! Помоги установить номер и полное название военного госпиталя в годы ВОВ в Челябинске. А так же лечебных учреждений в годы ВОВ в г. Копейске Челябинской области.
|
Тема: Военно-пересыльные пункты 19.02.2024, 21:14
Здравствуйте! Возможно, кому нибудь попадались документы по призванным Копейским военкоматом Челябинской области за январь 1942 года, куда они направлялись далее, а так же списки формируемых команд. Не можем найти данные по призванному на фронт Корейским РВК Челябинской области 10.01.1942 г. БАЙКОВ (Бойков) Савелий Яковлевич. Делали запрос в данный военкомат, получили ответ, что Книги не сохранились. Будем признательны любой информации.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 19.02.2024, 21:08
Здравствуйте! Подскажите, возможно кому нибудь попадались документы из архивов по призванным Корейским военкоматом Челябинской области за январь 1942 года, а так же по ВПП куда направлялись пр званные из Копейского военкомата.
|
Тема: Анисимовы 19.02.2024, 19:47
Здравствуйте! Ищу информацию по роду Анисимова Виктора Павловича 1937 г. р., мать Дуня, проживалив г. Пыталово, ул. Комсомольская, родная сестра Виктора проживала в Пскове. Если у кого есть какая либо информация по этой семье, напишите, буду очень благодарна. В переписи населения за 1941 данную семью по г. Абрене, так с 1920 г. именовалось Пыталово, мы не нашли.
|
Тема: Байков (Бойков) Савелий Яковлевич 1905 г.р. 19.02.2024, 19:19
>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 18 февраля 2024 14:08
Здравствуйте! Благодарю вас за внимание к моему запросу, посмотрелая, рекомендуемый вами раздел в архиве, там нет интересующей меня информации.
|
Тема: Байков (Бойков) Савелий Яковлевич 1905 г.р. 19.02.2024, 19:10
>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 17 февраля 2024 13:06
Здравствуйте! На Память народа смотрела и продолжаю смотреть, но ничего нового, по Баркову делала уточняющий запрос в ЦАМО, но получила ответ, что иных данных нет. По поводу стиля изложения, приношу вам свои извинения.
|
Тема: Байков (Бойков) Савелий Яковлевич 1905 г.р. 17.02.2024, 12:07
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 16 сентября 2020 13:11
Здравствуйте! Я благодарю Вас за содержательные ответы! Мною проделана большая работа по поиску Савелия Яковлевича Байкова (Бойкова)- но без результатно. В годы эвакуации моя бабушка Байкова Татьяна Алексеевна, 1907 г. р. проживала с дочерью в г. Копейска, ул. Пилотов, работала на шахте 4-6, там получала тяжелую ОЧМТ с повреждением зрительного нерва, стала инвалидом. 1 группы. Я намерена продолжить поиски Байкова Савелия Яковлевича, я буду признательна любой информации, может быть Вы подскажите, где в декабре 1943 года были ожесточенные бои с большими потерями и какие в/ч принимали там участие. А так же, я хочу найти данные по начальнику шахты 4-6 в 1941-1945 гг, я предпринимала попытки, писали в Копейск, Челябинск, но получила ответ, что ФИО начальника данной шахты не известно, со слов моей бабушки, это был очень хороший начальник, он очень хорошо принял эвакуированных и хорошо к ним относился, он был еврей по национальности.
|
Тема: Фонд 2110 17.02.2024, 11:46
milira написал:[q] П Пурвмаль Падомью Парковая Пиекрастес Подниеку Первомайская Петерпилс[/q]
Здравствуйте! Домовые книги улицы Первомайская и Пушкина где возможно посмотреть? Как сейчас называется улица Первомайская в Риге?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 5.01.2022, 23:32
Linino написал:[q] Я думаю, что 1945 не будет ещё в историческом архиве, тем более онлай. Если что-то и есть, то будет в национальном архиве[/q]
Добрый день! Спасибо большое за ответ! Пользуясь случаем, позвольте спросить, не появились ли, ранее не выкладываемые документы на Радураксти, Фамилу..., по Пурвмальской, Линовской волостям Абренского уезда?; а так же по Верхоовсищенскому приходу, особенно 1847-1866 гг , то что там имеется, мною просмотрено, может быть и более ранние, ранее не отсканированные пленки появились, то что вами было выложено, я все просмотрела. Большое Вам спасибо, за вашу работу, для таких как я.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 4.01.2022, 22:10
Tiana717, добрый день! Будьте добры, посмотрите, возможно появилась новая информация по без вести пропавшем , в декабре 1943 года Бойкове (так он пишется в ЦАМО, в действительности был Байков) Савелий Яковлевича, 16.04.1905 г.р., был призван Корейским ГВК, Челябинской области. Длительно ведём поиски, но они без результатов, делали запросы по месту призыва в ВК, в архивы. Не можем узнать куда был направлен по призыву из ВК Копейска, и соответственно не знаем в составе какой в/ч, Армии, проходил службу и где пропал без вести. Может быть Вы какой либо информацией сможете помочь.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 4.01.2022, 13:50
Добрый день! Может быть имеются ссылки на просмотр Списков возвращающихся из эвакуации 1945год (в Абренский уезд). Мои поиски, по данному направлению, несколько отягощены тем, что убывали в эвакуацию в 1941 году из Латвии (Абренский уезд), а в 1945г. данная территория отошла к Псковской области, в ГАПО данных нет, рекомендуют искать в архивах Латвии. (В ГАПО данные по Абренскому уезду отсутствуют).
|
Тема: Погарская волость (Куровская волость) 3.01.2022, 21:41
Попинако (Попинакин) – бывший хутор Погарского района Брянской области, в 1 км к северо-западу от нынешнего поселка Чайкино. Упоминается с середины XIX до середины ХХ века. Входил в Погарскую волость, позднее - Роговичевский сельсовет. В настоящее время - в составе хутора Граборовка. Максимальное число жителей 40 человек (1926).
|
Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область 3.01.2022, 21:31
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеется ли оцифрованные метрические книги, переписи населения, с/х переписи, по населенным пунктам Погар, Почеп, Посудичи, Курово?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.06.2021, 18:22
Добрый день! Если кто то ранее работал по сбору родословной по Верхнеовсищенскому приходу Псковской губернии, ранее Островский уезд, может быть подскажите где имеется информация за 1700-1820 но (в частности деревни Савинцы, может писаться по разному Савинцева, Савиена, Пурино или Пурина)? В Метрических книгах, за имеющиеся там годы, на Радураксти все просмотрела.
|
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 17.06.2021, 16:45
>> Ответ на сообщение пользователя nael от 16 сентября 2020 14:01
Добрый день. В Метрических книгах за 1876 год фамилий нет, тогда ещё не было фамилий это их отчества, записаны как фамилии, поэтому посмотрите повторно.
|
Тема: Военно-пересыльные пункты 10.04.2021, 15:19
Добрый день! Возможно, кто нибудь напишет, по тому как могла быть организована отправка призванных на фронт, в частности январь 1942 года Копейским РВК, из того что я проанализировала, по призванным в один день с моим дедушкой, вообще нет ни у кого данных по ВПП или зсп, в другие дни призванные , некоторые были отправлены в 12зсп, 4зсп, Челябинский ВПП, но чаще всего первичных данных нет. В ВК Копейска, имеются данные только о дате призыва, а куда далее убыл, данных нет.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 10.04.2021, 15:10
Maksim Andreevich написал:[q] palla написал:
[q] У меня нет данных по маршевой команде куда он был направлен, ВК ответил, что данные списки не сохранились, это и затрудняет мои поиски. На указанных вами сайтах, информации по месту прохождения службы, т.е. боевом пути нет, указано только место призыва, не указано, даже места , где он пропал без вести.
[/q]
Вы внимательно прочитали, что я написал? Речь об изучении боевого пути сослуживцев, которые призваны одновременно с вашим родственником данным РВК.
Valero, товарищ был офицером?[/q]
Добрый день! Мною получен список из ВК призванных с Бойковым Савелием Яковлевичем в один день, а так же этот список дополнен мною из данных сайтов ,,Мемориал,, и ,,Память Народа,, , проведен анализ имеющихся данных по бойцам, установить всех кто куда был направлен по призыву не предоставляется возможным, т.к. на сайтах такой информации по всем призванным 09.01.1942г., нет, некоторых даже, вообще нет в электронных базах(((, трое , из этого большого списка, проходили службу в 166 СД, убыли в составе маршевых команд из 12зсп, эти команды мною просмотрены, а так же имеющиеся данные по командам 12зсп, 4зсп Чебаркуль мною просмотрены, его там в списках нет. Просмотрены списки без возвратных потерь и Анкеты по восстановлению судьбы пропавшего военнослужащего, получены повторные ответы на обращения в ВК Копейска, ЦАМО, в т.ч. по медгоспиталям, так же просмотрела , имеющиеся данные в электронных базах ,,Мемориал,, по 201сд, т.к. туда убывала команда в 1942 году из Чебаркуля, учитывая, то что 201сд преимущественно состояла из жителей и эвакуированных из Латвии, а Савелий Яковлевич, как раз и был эвакуированным из ЛССР, но пока без положительного результата. Если, кто то, подскажет или поделится своим мнением, буду признательна.
|
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 10.04.2021, 14:44
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком военном госпитале могли проходить лечение женщины, труженицы шахты N4 г.Копейска, в период ВОВ, с полученными тяжелыми травмами (ЧМТ)?
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 3.04.2021, 11:15
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти данные по маршевым командам 12 зсп Чебаркуль за январь - май1942 года?, первично посмотреть список команд от 14.02.1942 номер 2736, от 25.02.1942 г. номер 2646, от 02.05.1942 г номер 5670? Списки по личному составу солдат и рядовых 201Латышской сд за 1942-1943гг?
|
Тема: Военно-пересыльные пункты 3.04.2021, 11:04
А так же , где возможно просмотреть данные по 201 Латышской стрелковой дивизии в период за 1942-1943гг, в частности списки л/с красноармейцев?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 5.03.2021, 11:12
ygv написал:[q] palla написал:
[q]
[/q]
Сегодня был и сейчас там тже.
[/q]
Добрый день. А, я по прежнему не могу войти выдает ,,не удается установить соединение с сайтом,,(((
|
|
|