Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alnica
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alnica

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alnica (4)

Тема: Захоронения и план-схема Сент-Женевьев-де-Буа (Франция)
8.03.2008, 13:43

В книге фигурирует только Берс-Эристова И. (J. - по латински) ум. 1960. Видимо Ирина Андреевна...

Тема: Аксаковы
31.10.2005, 0:26

Спасибо гостю за сведения.

Еще один вопрос немного не про Аксаковых, но связанный с Татьяной Александровной Сиверс, в замужестве Аксаковой.
Ее мать в 3-м браке за князем Владимиром Алексеевичем Вяземским. Кто-нибудь может подсказать, как он связан с основными ветками князей?

Тема: Аксаковы
28.10.2005, 22:46

TM написал:
[q]
Theodor
Theodor

Мой прадед Аксаков Георгий Николаевич и отец Бориса Сергеевича Аксакова (Сергей Николаевич Аксаков) родные братья. У Б.С. Аксакова было 3 сестры и 1 брат.
C C.Т. Аксаковым мы одного рода,но разных ветвей. У Ивана Федоровича Вельяминова по прозвищу Оксак (хромец) было 4 сына. От Дмитрия идет сохранившаяся в России наша ветвь, а от его родного брата Александра- ветвь писателя.
В настоящее время в России живет праправнучка С.Т.Аксакова Ирина Сергеевна, с которой мы поддерживаем отношения. Наталья Алексеевна Воронцова-Вельяминова тоже принадлежит к одной из ветвей, имеющих единый корень. Это она убедила нас подробно заниматься родословием Аксаковых. Научным обоснованием информации заимается мой муж к.и.н. Кулешов А.С. Во Франции проживает внучка Б.С. Аксакова - Катрин, моя кузина, которая для ' семейной хроники' прислала много интересных фотографии.
[/q]

Вы не могли бы подсказать дату смерти Бориса Сергеевича Аксакова и его сына Дмитрия?

Тема: Меркурьев Василий Васильевич
28.10.2005, 22:40

По имеющейся у меня информации у Василия Ильича Меркурьева и Анны Ильиничны Гроссен было 6 сыновей:

1 Леонид 1896-1915
погиб в 1-ю мировую
2 Александр 1898-1942
Был директором хлебозавода в Ленинграде, умер в блокаду от голода
3 Евгений 1900, после 1917
уехал с братом матери Генрихом и его семьей за границу
4 Василий 1904-1978
5 Петр 1906 - в 1939 репрессирован
6 Владимир умер в 9 лет

Анна Ивановна была немкой, и приехала в Остров из Швейцарии вместе с братом Генрихом, работала экономкой, а Василий Ильич Меркурьев торговал дегтем и снетком.
Старший брат Меркурьева - Леонид, погиб во время Первой мировой войны, другой брат - Александр, был директором хлебозавода в Ленинграде, и умер в блокаду от голода.
Еще один из братьев – Петр, был в 1939 году репрессирован, и умер в тюрьме.
Умер в 9 лет и младший брат Василия.
В живых после войны остались лишь двое братьев Меркурьевых – Василий и Евгений, ставший позже композитором и дирижёром, и уехавший после 1917 года с дядей Генрихом Гроссеном и его семьёй за границу. с сайта Чтобы помнили

К сожалению о Валентине ничего не знаю.