| alnicaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alnica (4)Тема: Аксаковы 31.10.2005, 0:26
Спасибо гостю за сведения.
Еще один вопрос немного не про Аксаковых, но связанный с Татьяной Александровной Сиверс, в замужестве Аксаковой. Ее мать в 3-м браке за князем Владимиром Алексеевичем Вяземским. Кто-нибудь может подсказать, как он связан с основными ветками князей?
|
Тема: Аксаковы 28.10.2005, 22:46
TM написал:[q] Theodor Theodor
Мой прадед Аксаков Георгий Николаевич и отец Бориса Сергеевича Аксакова (Сергей Николаевич Аксаков) родные братья. У Б.С. Аксакова было 3 сестры и 1 брат. C C.Т. Аксаковым мы одного рода,но разных ветвей. У Ивана Федоровича Вельяминова по прозвищу Оксак (хромец) было 4 сына. От Дмитрия идет сохранившаяся в России наша ветвь, а от его родного брата Александра- ветвь писателя. В настоящее время в России живет праправнучка С.Т.Аксакова Ирина Сергеевна, с которой мы поддерживаем отношения. Наталья Алексеевна Воронцова-Вельяминова тоже принадлежит к одной из ветвей, имеющих единый корень. Это она убедила нас подробно заниматься родословием Аксаковых. Научным обоснованием информации заимается мой муж к.и.н. Кулешов А.С. Во Франции проживает внучка Б.С. Аксакова - Катрин, моя кузина, которая для ' семейной хроники' прислала много интересных фотографии. [/q]
Вы не могли бы подсказать дату смерти Бориса Сергеевича Аксакова и его сына Дмитрия?
|
Тема: Меркурьев Василий Васильевич 28.10.2005, 22:40
По имеющейся у меня информации у Василия Ильича Меркурьева и Анны Ильиничны Гроссен было 6 сыновей:
1 Леонид 1896-1915 погиб в 1-ю мировую 2 Александр 1898-1942 Был директором хлебозавода в Ленинграде, умер в блокаду от голода 3 Евгений 1900, после 1917 уехал с братом матери Генрихом и его семьей за границу 4 Василий 1904-1978 5 Петр 1906 - в 1939 репрессирован 6 Владимир умер в 9 лет
Анна Ивановна была немкой, и приехала в Остров из Швейцарии вместе с братом Генрихом, работала экономкой, а Василий Ильич Меркурьев торговал дегтем и снетком. Старший брат Меркурьева - Леонид, погиб во время Первой мировой войны, другой брат - Александр, был директором хлебозавода в Ленинграде, и умер в блокаду от голода. Еще один из братьев – Петр, был в 1939 году репрессирован, и умер в тюрьме. Умер в 9 лет и младший брат Василия. В живых после войны остались лишь двое братьев Меркурьевых – Василий и Евгений, ставший позже композитором и дирижёром, и уехавший после 1917 года с дядей Генрихом Гроссеном и его семьёй за границу. с сайта Чтобы помнили
К сожалению о Валентине ничего не знаю.
|
|
|