Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

fENIKS-DREVO
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

fENIKS-DREVO

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения fENIKS-DREVO (9)

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
7.06.2020, 23:41

>> Ответ на сообщение пользователя Kuzmicheva Olga от 7 июня 2020 17:10

Благодарю Вас от всего сердца за подсказки.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
7.06.2020, 6:24

Буду признательна за помощь в поиске информации о моих предках из Тамбовской области:
Демин Николай Захарович 1888 Староюрьевский район, село Боголюбово
они переселились в северный Казахстан Петропавловский уезд Михайловская волость С.Смирновка
может кому-то встречались данные по моим предкам подскажите где искать. церковь или фонд

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
7.06.2020, 5:29

Добрый день форумчане! Подскажите мне я искала и не могу найти моя прабабушка родилась в Орловской области Крутогорье, я Нашла что это Болховский уезд но такой деревни нет и не знаю как искать и к какому фонду относится .ищу Красникова Федора Егоровна (Георгиевна ) 1886 или1889 г.р. на памятнике одна дата а в загсе другая . они переселились в северный Казахстан Петропавловский уезд Михайловская волость С.Смирновка там жила с мужем Деминым Николаем Захаровичем 1888 г.р рожденным из Тамбовской области Староюртовский район с.Боголюбовское.
может комуто встречались данные по моимпредкам подскажите где искать.

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
27.05.2020, 5:43

Добрый день форумчане.
скажите кто может помогите поискать моих предков
В Государственном архиве Северо-Казахстанской области (Ф.824. Оп.2) имеются на хранении метрические книги православных церквей г. Петропавловска:

Метрические книги православных церквей казачьих селений Петропавловского уезда Акмолинской области в фондах Государственного архива Северо-Казахстанской области (г. Петропавловск):18. Поселко-Михайловская Михаило-Архангельская церковь Тобольской епархии- 1907-1916;15. Поселко-Становая Успенская церковь Омской епархии - 1905, 1907-1920;

Метрические книги православных церквей крестьянских селений Петропавловского уезда Акмолинской области в фондах Государственного архива Северо-Казахстанской области (г. Петропавловск)12. Село-Михайловская Михаило-Архангельская церковь, Омской епархии - 1905, 1907-1913, 1915-1918;

Метрические книги православных церквей крестьянских селений Ишимского уезда Тобольской губернии в фондах Государственного архива Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск)12.Село-Михайловская (Коваль) Николаевская церковь, Тобольской епархии - 1901-1903, 1905-1917

мои предки жили в этих селах . ищу рожденных у них детей
с Ново-Михайловке (волость Михайловская раньше называлась) Петропавловского уезда Омской губерни Акмолинской области... ИЩУ коваленко федот (Федор) лаврентиевич 1880-1888 г примерно. его жена Анна Федоровна 1883 г.р.. Хряпа Максим Корнеевич 1863 гр его жена Анна Яковлевна .... Москаленко Иван Николаевич 1885 гр. его жена Елена Филлиповна 1887 гр. и Демин Николай Захарович 1888 гр и его жена Красникова Федора Егоровна (Георгиевна) 1886 гр все они жили в с Ново-Михайловке. А ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ ПЕРВОНОЧАЛЬНО в с.Смирновка 7 киллометров между этими деревнями расстояние.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
27.05.2020, 4:58

Добрый день
скажите возможно плсмотреть моих предков в жтом фонде есть ли там они.
Ф-738, оп.1 «коллекция метрических книг Акмолинской области».
С.Михайловское Богородицы-Казанская ц.1897,1901,1902,1903,1904,1905,1906
182 --\-- 1909,1910,1911
183 --\-- 1912
. МК с. Михайловского лл. 117-178;
183 - МК с. Михайловского 1912 г.

22.05.2020, 2:49

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ФОРУМЧАНЕ.
Прошу помощи подскажите есть ли в архиведанные по с Ново-Михайловке (волость Михайловская раньше называлась) Петропавловского уезда Омской губерни Акмолинской области... ИЩУ коваленко федот (Федор) лаврентиевич 1880-1888 г примерно. его жена Анна Федоровна 1883 г.р.. Хряпа Максим Корнеевич 1863 гр его жена Анна Яковлевна .... Москаленко Иван Николаевич 1885 гр. его жена Елена Филлиповна 1887 гр. и Демин Николай Захарович 1888 гр и его жена Красникова Федора Егоровна (Георгиевна) 1886 гр все они жили в с Ново-Михайловке. А ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ ПЕРВОНОЧАЛЬНО в с.Смирновка 7 киллометров между этими деревнями расстояние.

Иесли кто сможет посмотреть по моим предкам данные по переселению откликнитесь . оплату гарантирую по факкту или если нужна помощь от меня могу взамен помогать по оформлению родословной.

Тема: Омский уезд
8.04.2020, 11:57

Доброгр времени суток!
подскажите с.Михайловка (сейчас Ново-Михайловка) Акмолинской области Петропавловского уезда. есть ли хоть какие нибудь данные по этой деревне
или с. Смирновка. там проживали мои предки Ковалеко Федот Лавреньтевич 1880-1923 дата рождения и смерти примерная.ешл жена Коваленко-Литвинова Анна Федоровна 1883-1922 (девичья фио и дата по рассказам не точно ) нащла в вашем списке переселенцев Литвиненко Федор Васильев. может это ее отец ...
может комувстречались и эти прадеды мои Хряпов Максим Корнеевич 1863 г .Хряпова Анна Яковлевна. и Москаленко Иван Николаевич . Смирновка похоронен.1885 г.- умер 1976 г и жена его девичья не точно Москаленко-Леоненко Елена Филиповна. 1887 - .1981 Г... Демин Николай Захарович 1888-1976 гг и жена Демина-Красникова Федора Георгиевна. Егоровна 1886-1979 гг ... все они переселенцы но найти не могу . церковь сгорела и метрические книги а искать не знаю где... Если кто нибудь встречал эти фамилии подскажите буду благодарна

9.07.2018, 22:42

Благодарю за подсказку. heart.gif
а у вас случайно нет ссылок на сайт или страничку фонда или метрических книг. онлайн

8.07.2018, 9:36

Уважаемые форумчане!
Подскажите может кто встречал информацию
Северо Казахстанская область.
там раньше был Приишимский район потом переименовали на Мамлютский район
в с. Смирновка .с.Воскресеновка. с Ново-Михайловка.
Относились земли к Омской Губерни
жили мои предки Коваленко Федот Лаврентьевич . Москаленко Николай Иванович. Демин Николай Захарович .Хряпа Максим Корнеевич
все они жили в этих деревнях после войны. знаю что они переселенцы с Украины но искать не знаю как и где.
Если кто знает или встречал что то метрики или другие документы подскажите.
Заранее благодарю