 | nikola_mikola Пронкин Николай Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nikola_mikola (2)Тема: СПб Институт инженеров путей сообщения Имп.Александра I 4.07.2018, 2:38
Дорогие форумчане! Прошу оказать помощь и содействие в поиске и получении информации о Пронкине Иване Алексеевиче. Его биографию я знаю, интересует информация, которая хранится непосредственно в архивах ПГУПСА. Не знаю точный год начала учёбы и точный год окончания в институте инженеров путей сообщения. Предполагаю, что это 1932 год - начало, а 1936 год - конец. Знаю, что дружил с Бещевым Борисом Павловичем, будущим министром путей сообщения. Вроде как они были в одной группе, но на всякий случай стоит посмотреть курс старше и курс младше. Искал по Бещеву Борису Павловичу, он начал обучение в 1930 году и закончил институт в 1935 (если верить одной электронной газете) Сам Иван Алексеевич Пронкин 1904 года рождения.
|
Тема: Пронкины 2.07.2018, 22:22
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Пронкин Иван Алексеевич
1. Год и место рождения / смерти
1904 год - родился в селе Большое Самарино Ряжского уезда Рязанской губернии. Умер в 1969 году, похоронен в рабочем посёлке Сосновка Тамбовской области. На его могиле был недавно, хорошо знаю его биографию.
2. Места проживания
1) село Большое Самарино (Рязанская область) 2) Санкт-Петербург (оканчивал там институт) 3) рабочий посёлок Хилок (Забайкальский край) 4) Ряжск (Рязанская область) 5) рабочий посёлок Сосновка (Тамбовская область)
3. Год и место бракосочетания
Год не знаю, должно быть середина 20х, место бракосочетания тоже не знаю, но знаю точно, что его жена, Елизавета Васильевна - коренная ленинградка. Познакомились на выпускном вечере института инженеров путей сообщения в Ленинграде. Девичью фамилию жены, к сожалению, не знаю.
4. Сословие
Крестьянин. Семью его раскулачивали, но они не были кулаками в натуральном смысле слова.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Во время ВОВ не участвовал в активных боевых действиях, на нём была "бронь" на железную дорогу. То есть, почти вся его жизнь связана с железной дорогой. Собственно, он - единственный из братьев и сестёр, кто получил высшее образование, получил он его в Санкт-Петербурге (см. выше).
Жена: Елизавета Васильевна Пронкина Братья, сестры: 1) Пронкин Пётр Алексеевич, (погиб на фронте в марте 42. на Мемориале в ведомости написан отец: Алексей Леонович. Думаю, это ошибка, в нашем роду очень вряд ли есть армяне, я обладаю другими сведениями - Леонтий, а не Леон. Но место то же он указал - Большое Самарино. Фамилия не такая распространённая) 2) Косилкина (Пронкина) Ольга Алексеевна, (потомки в Рязани) 3) Пронкин Дмитрий Алексеевич, (потомки в Санкт-Петербурге) 4) Малекова (Пронкина) Александра Алексеевна, (потомки в Москве) 5) Пронкин Михаил Алексеевич, 6) Пронкин Николай Алексеевич, 7) (Пронкина) Прасковья Алексеевна.
Все дети переехали в Санкт-Петербург вначале, Александра Алексеевна в Москву. А вот родители остались в Самарино. Про Самарино мало что известно, хотелось бы узнать побольше.
Отец: Пронкин Алексей Леонтьевич - неизвестно, родился ли он в Самарино или приехал туда. Работал писарем при церкви в Самарино. Сейчас служба в ней не ведется, хотя в 2013 году её отреставрировали. Мать: Пронкина Анисья Пименовна.
Дедушка: Пронкин Леонтий
|
|
|