Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Alekc_7, Сумы
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alekc_7

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alekc_7 (16)

Тема: Поправко Поправка
25.10.2024, 16:31

YakhnovSV написал:
[q]

Alekc_7 написал:
[q]

Ищу потомков рода Поправко(а), выходцев с с.Шатрищи Новгород-Северского уезда Черниговской губернии (ныне Ямпольский район с.Шатрищи)
[/q]

Я тоже из казачьего рода Поправкиных (Поправка, Поправко). Я докопался до 1680 года. Не уезжали ли ваши родичи служить на Кубань? Мне нужны ваши данные: Имена с Отчествами и года рождения. С уважением Сергей Яхнов (Поправкин, Поправка).
[/q]

Ваши Поправко в 1680 году где проживали ?

Тема: ЯМПОЛЬСКАЯ сотня
6.12.2023, 12:36

Osobliv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 16 июня 2022 10:11
отец иоанна максим романович и дед роман иванович (1825г.р.) имели звание казак.
Полк нежинский к этому времени уже был расформирован, но Особливцы писались казаками. Поэтому я и хотел про 18 век что нибудь узнать

[/q]

По-моему, я встречал в 18 веке в тех краях (Орловка, Янполь) Особливца. Сейчас не вспомню где, но было, возможно ЦГИАК. Когда снова встречу, напишу.

Тема: ЯМПОЛЬСКАЯ сотня
6.12.2023, 12:24

MHacak написал:
[q]
Добридень! Підкажіть, будь ласка, Паліївка колишнього Ямпільського району належала до Ямпільської сотні? Шукаю звідти Пустовойтенка за сповідкою 1758 року
[/q]

Так, Паліївка - це Ямпільська сотня, і я зустрічав там Пустовойтенків.

Тема: Кононович
1.03.2023, 11:46

Zabellisa написал:
[q]
Nathalie

вот данные из сборника чтений в историческом обществе Нестора-летописца за 1901 год книга 15
и там же ..Никифор пан Каленникович выдал замуж и третью свою дочку Евфросинию
з дому своего за Ивана Карпченка МОКРИЕВИча... Иван и Михайло Макриевичи, его ж Каленникова внуки....
книга взята с Гугля...
[/q]

Этот фрагмент взят из книги 16 сборника чтений в историческом обществе Нестора-летописца за 1901 год, а не из книги 15. Еле нашел

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
10.05.2021, 14:26

khanykin написал: ]где искать более ранние метрики по д.Остроушки

А какие фамилии интересуют? Я немного смотрел по Остроушкам.

Тема: Новгород-Северский уезд Черниговской губернии
22.03.2021, 11:00

Valbud написал:
[q]
Благодарю! Ищу предков по с. Рыково. Но так как не за все годы сохранились метрики, приходится только догадываться и предполагать имена некоторых. Подскажите пожалуйста, кто глубоко копает. Могли ли казаки брать в жены крестьянок. У моего прадеда казака жена с редким отчеством Деомидовна. Поэтому я решила, что казаки с этим отчеством очень редко встречающиеся могли бы быть ее братьями. Однако нашла и крестьянина с таким же отчеством одного. И теперь дилемма. Крестьянка ли она или казачка все таки?
[/q]

Да, козаки могли жениться на крестьянках, в 18 веке это было достаточно редко, а в 19 веке уже чаще. Относительно имени Диомид (Демид), оно в те времена не было редким, так что чисто по отчеству можете и не угадать.

Тема: Новгород-Северский уезд Черниговской губернии
22.03.2021, 10:53

a-leon написал:
[q]

Valbud написал:
[q]

Здравствуйте. Где можно найти списки сел Новгород-Северского уезда? Не могу разобрать название села в Метрической книге. что-то типа Горбава.
[/q]

Можно попросить помощь в прочтении названия ЗДЕСЬ, приложив к сообщению скриншот с фрагментом трудночитаемой записи.

[/q]

В Новгород-Северском районе есть с.Горбово, ранее могло писаться как Горбов.

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
28.09.2020, 18:57

Nikola написал:
[q]

Alekc_7 написал:
[q]

У кого-нибудь есть версии о фамилии Поправка с ударением на "о"
[/q]

В "поправке" куда ни ставь ударение, суть не поменяется...
[/q]

Ну не скажите, если поставить ударение на первую "а", слово имеет определенное значение, например "6-я поправка к конституции сша", а если ударение поставить на "о", то значения слова нет.

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
26.09.2020, 10:59

Добрый день! У кого-нибудь есть версии о фамилии Поправка с ударением на "о".

Тема: Поправка
6.08.2020, 7:38

kituari написал:
[q]
Здравствуйте. Очень хочу узнать корни фамилии Поправка.
[/q]

Добрый день! Я тоже очень хочу. Я даже нашел своего предка, который первым получил эту фамилию, в период с 1743 по 1749 год. Федор Елисеев сын Поправка, гончар Белицкий. Но что она означает - пока не нашел

Тема: Луговские
19.07.2018, 20:06

Очень много Луговских родилось (начиная с 18 века) в с.Шатрище Ямпольского района Сумской области и разъехалось по всем республикам СССР, а может быть и дальше. А некоторые в Шатрищах живут до сих пор.

Тема: Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы
1.07.2018, 20:55

Ищу потомков рода Олейник(Алейник), выходцев с с.Шатрищи Новгород-Северского уезда Черниговской губернии (ныне Ямпольский район Сумской области)

Тема: Насыко(а)
1.07.2018, 20:53

Ищу потомков рода Насыко(а), выходцев с с.Шатрищи Новгород-Северского уезда Черниговской губернии (ныне Ямпольский район Сумской области)

Тема: Золотаревский (Золотаренко)
1.07.2018, 20:50

Ищу потомков рода Золотаревских (Золотаренко), выходцев с с.Белица Глуховского уезда Черниговской губернии (ныне Ямпольский район Сумской области)

Тема: Поправко Поправка
1.07.2018, 20:47

Ищу потомков рода Поправко(а), выходцев с с.Шатрищи Новгород-Северского уезда Черниговской губернии (ныне Ямпольский район с.Шатрищи)

Тема: Дороше́нко Пётр Дорофе́евич
1.07.2018, 20:39

В Ямпольском районе Сумской области есть село Дорошовка, а ранее еще был хутор Дорошенков, которые были основаны потомками гетьмана Дорошенко. Там вплоть до средины ХХ века проживали потомки Дорошенко, а может и сейчас еще кто остался. Интересно, они о своих корнях знают?