Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anton198, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anton198

Пономарев Антон

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anton198 (19)

Тема: Роголев
9.03.2023, 20:10

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
РОГОЛЕВ Павел Яковлев (1890-12.11.1964)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Роголева девичья фамилия моей бабушки

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
по семейным преданиям из Псковской губернии, бежал от раскулачивания

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
После того как переехали из Псковской губернии, обосновались в г.Белово, где родились дети Павел (погиб в детстве) и дочь Евгения (бабашка) 23.03.1926г.р.

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
2.12.2022, 23:04

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Anton198 написал:
[q]

дело о вступлении в партию
[/q]

Почему Вы думаете, что он был членом партии?
Кто он был по профессии?
[/q]

Так сказала моя тётка, по профессии был железнодорожников, возможно, машинистом.

2.12.2022, 16:27

KarLa написал:
[q]

Anton198 написал:
[q]

бежал от раскулачивания в Сибирь
[/q]

Я как вижу эту "Сибирь" каждый раз впадаю в ступор, ну вот что ответить человеку?
Антон, Вы представляете хотя бы примерно территорию Сибири?
[/q]

уточняю город Белово Кемеровской области, по крайней мере здесь родились его внучки, моя мама и тетки

2.12.2022, 16:13

мой прадед Рогалев Павел Яковлев 1890 года рождения, по семейным воспоминаниям из Псковской области, но не известно из какого населенного пункта, также известно что он бежал от раскулачивания в Сибирь вместе с семьей, вскоре он вступил в партию, никакие документы из Загс не позволили установить место его рождения. Подскажите как найти дело о вступлении в партию!

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.09.2022, 12:58

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 19 сентября 2022 22:02

Спасибо, посмотрю, меня 13 дело отпустило предисловием, там говорится о евреям и других народностях, вот и подумал что это отдельные метрические записи

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.09.2022, 22:00

Добрый вечер! Мой прадед Бычин Павел Григорьевич 1905 г.р. согласно информации с сайта "память народа" родился в городе Свердловске. Я пересмотрел все описи, и толи я невнимательный, то ли действительно нет метрических записей за 1905 год из церквей города Екатеренбурга. В виду того что информации о районе проживания и роде деятельности нет, планировал пересмотреть все метрические записи, чтобы найти запись о рождении. Подскажите где искать дела церквей города Екатеренбурга за 1905 год. Может быть подскажите другие пути поиска в моей ситуации

Тема: ЦГИА РБ
5.05.2022, 9:34

ufaarchive написал:
[q]

Anton198 написал:
[q]

Добрый день! У кого нибудь есть информация поступали ли дела из ЗАГС за 2020-2021 году? Интересует село Курт-Ключи, Архангельского района!
[/q]

Какие дела имеете ввиду? Если метрические книги то они до 1918 года
[/q]

Здравствуйте! А далее дела ЗАГС? Если так то, я бы их заказал! Какие оода имеются?

Тема: Томская область
25.04.2022, 18:22

Нужна помощь в просмотре сельскохозяйственных переписей по селу Березово, Крапивинской волости, Кузнецкого уезда. Если я не ошибаюсь они находятся в Томском архиве (интересующие фамилии Бычин и Култаев)

25.04.2022, 18:09

Добрый день! У кого нибудь есть информация поступали ли дела из ЗАГС за 2020-2021 году? Интересует село Курт-Ключи, Архангельского района!

25.12.2021, 18:19

подскажите! есть опись имеющихся дел в архиве, хочу узнать передали ли метрические записи из загс за 1920 год по селу Курт-Ключи (куртключевское), Архангельского района

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
10.11.2021, 22:54

Доброго времени суток форумчане, ищу 10 ревизскую сказку по починку Пономари (1-й Дубовский) Вятская губерния, Котельнический уезд, Ботаевская волость. С этого населенного пришел мой прадед Поликарп Михайлович Пономарев (приблизительно 1839) года рождения, по информации с сайта родная вятка, в этом населенном пункте проживал Михаил Лукич Пономарев (1811 г.р.) и мне необходимо связать Михаила Лукича с Поликарпом Михайловичем.

3.10.2021, 20:57

Здравствуйте! Подскажите, мои предки ПОНОМАРЕВЫ, проживали в Курт-Ключах (недалеко от Архангельского), последняя запись о них имеется 1896 году в списке товарищества, но ни в этом документе, ни в более поздних записях Метрических Книг не указано от куда они пришли. Слышал о фонде И-132 "Уфимская губернская земская управа", может кто подсказать может там быть информация? Или может укажите на другие документы?

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
19.07.2021, 9:43

Добрый день! Мой отец родился в деревне рЕзановка Архангельского района РБ, дед в селе Курт-Ключи (тот же район). Не могу найти никакую информацию о рЕзановке (ни на картах, ни в списках населённых мест), но есть предложение что эти населённые одно и тоже. Кто может помочь в этом вопросе?

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
16.04.2019, 18:20

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по записям ЗАГС имеются сведения о моем прадеде Бычине Павле Григорьевиче (1904(5) г.р.), на сайте Память народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...e40004795/ есть запись о награждении человека с таким же ФИО и годом рождения, единственное что записи ЗАГС из Кемеровской области, а место рождение найденного человека на сайте г.Свердловск, а место призыва Новосибирская область. В связи с чем вопрос как мне больше узнать о человеке наденном на сайте Память народа? может быть есть личные дела где записаны дети и жена?
И еще на наградном листе закрыта информация о месте проживания семьи, как можно получить эту информацию?

30.03.2019, 15:52

Подскажите похозяйственные списки поселков в каких фондах искать. в частности интересует село Курт-Ключи, Архангельской волости, Уфимского уезда

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
17.03.2019, 21:56

Здравствуйте! В метрической книге есть запись по месту откуда прибыл мой предок, Вятская губерния Нолинский уезд Погойская деревня, но вот именно деревню Погойскую я найти не могу, может читаю не верно (фрагмент МК прилагаю). Помогите найти эту деревню

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
8.10.2018, 14:27

Вам еще интересна информация по деревне МанаГоры??? Есть МК сам ищу там родственников? есть 1897-1912 три дела

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
7.07.2018, 16:03

Ищу своего прадеда Василия Пономарева (территориально скорее проживал всего Архангельский район, КУрт-Ключи ( от туда дед Антон Васильевич Пономарев(1926)), пришел он скорее всего из Бирского района, возможно из села Камышевка

Тема: Пономарёвы
23.06.2018, 17:52

Здравствуйте!
Ищу информацию о прадеде ПОНОМАРЕВЕ Василии.
Что известно: скорее всего проживал в Архангельском районе Башкирской АССР (один из сыновей - Антон (мой дед) был рожден в д. Куртовские Ключи, 19.08.1926, остальные дети Петр, Александр (07.02.1937) и Нина - мне не известно), жена ( моя прабабушка) Анастасия Семеновна.
Есть информация Пономарев Василий Матвеевич 1885 г.р., м.р.: д. Алаторка, Иглинский р-н БАССР, предполагаю что мой прадед, так как есть предположение что он был репрессирован.
Может у кого-то есть информация по репрессированным в Архангельском районе БАССР. Помогите!