Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NemaRady
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NemaRady

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NemaRady (4)

Тема: Униформа других стран
17.02.2019, 16:09

reenactor написал:
[q]
Год похоже 1957
[/q]
Тот же вопрос задал на польском военном форуме, там написали что 1937 год... Как то не однозначно (есть сомнения) Полистал по фоткам в этой теме и сравнил с ранее выставляемыми фотографиями... Увидел на одной из фото ( выставляю её для примера), что есть иногда на фотография и погоны с белой каймой, но при этом присутствую и петлицы в виде змейки.. На моей же фото (выше) - петлицы со змейкой отсутствуют... Поэтому есть куча вопросов!

Вот на фото , стрелками указываю, что у кого есть белая окантовка на погонах, у того и белая змейка есть на погонах.(позиции 1 и 2). А вот позиция 3 (номер полка) - так похоже, что , вообще, сменная, одеваемая часть на погон (это так факультативно уже)...

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
16.02.2019, 19:58

Помогите прочесть воинское звание, и формирование. спасибо!

16.02.2019, 19:41

и вот на обратной стороне

16.02.2019, 19:38

Помогайте плиз. Говорю своему знакомому, что это польская форма периода после 1945 года, а он мне да нет, это мой дед в 1917 году в польской армии. Мне не верит! ПРишёл сюда, чтобы авторитеты ему подтвердили. Фото выставляю с лицевой и обратной стороны. На обратной стороне указана дата 1917 год, а я ему обьясняю, что тогда и формы то не было как таковой, только зарождалась... Не хочет мне верить и всё, больше верит надписи... (которая могла появиться и от рук семейства для какой -то баллады и т.д в глазах перед детьми и внуками т.д) Какое звание? Сержант? Полевая форма? Образца какого года?