Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  llenkova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

llenkova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения llenkova (5)

Тема: Вопросы по разделу "Усадьбы и дома предков"
30.07.2019, 21:57

Добрый день!
Можно ли найти какую-либо информацию об имении Майковщизна и ее владельцах , Большая Берестовица,Гродненского уезда, которая существовала до 1939г. и где трудились мой прадед, дед и его братья.
На польском языке это- Majkowszczyzna,Wielka Brzostowica/Grodno, Henryk i Maria Jacuńscy.

Тема: Служба в Польской армии
4.02.2019, 11:25

Огромное спасибо за информацию!
К сожалению,на обороте фотографий ничего нет.
Подскажите,пожалуйста,как начать поиски от места призыва.
Еще раз спасибо Вам!

2.02.2019, 23:30

Посылаю еще одну фотографию своего дедушки Кислейко Виктора Николаевича,(он стоит во втором ряду слева).
(Не получилось прикрепить две,извините!)

2.02.2019, 23:23

Здравствуйте!
Ищу любую информацию о своём дедушке. Кислейко Викторе Николаевиче , 1914 г. р.
Проживал в : wieś Parchimowce, Gmina Brzostowica Wielka ,powiat Grodzieński, Województwo Białostockie.
В 1937-1938(?) его призвали в польскую армию,по рассказам, в пункте Сувалки. В 1939 году он в составе войска Польского встретил войну и с тех пор о нем ничего неизвестно.

Сохранились фотографии в военной форме. Можно ли узнать по этом фотографиям какой это род войск,чин ?
Буду очень признательна за помощь!

Тема: Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ.
6.09.2018, 0:41

Добрый всем день!
Трудно передать те эмоции, которые переполняют меня сейчас. После стольких пройденных лет я, наконец, нашла место точного захоронения моего дедушки Кислейко Степана Николаевича, 1904 г.р. который служил в 310 СД 2 Белорусского фронта и погиб 24. 03.1945 году в Польше при освобождении городов Гданьск, Сопот, Гдыня и их окрестностей. Первоначально был похоронен в деревне (Koleczkowo) Колечково . В 1948 году было проведено перезахоронение останков и о вторичном захоронении не было известно. Помог мне в этом необыкновенный и удивительный человек-пан Войцех из Гданьска, с которым я познакомилась на данном форуме. Захоронение находится в деревне Бояно (Bojano), (гмина Шемуд, Вейхеровский повят, Поморское воеводство). Там покоится 6058 воинов 2 Белорусского фронта, погибшие весной 1945 года. Захоронено известных 193, неизвестных 5865. Мой дедушка покоится в братской могиле.
Мой маршрут был не сложным: как раз в начале лета появился новый автобусный маршрут Минск – Гданьск, и я, сев в автобус в Гродно в 23.40, была в Гданьске в 8.30 утра. На автовокзале меня встречал пан Войцех, который прекрасно говорит на русском языке и своей машиной отвез меня в деревню Бояно, которая находится около 40 км от Гданьска. Признаться, без помощи пана Войцеха трудно было бы найти захоронение, так как оно находиться на окраине леса в 1,8 км. от деревни. Я была приятно удивлена, что кладбище ухожено: скошена трава, нигде нет мусора. А еще знаю, что 29 октября прошлого года власти гмины Шемуд и дирекция средней школы села Бояно организовали возложение цветов на кладбище воинов Красной Армии, приуроченное ко дню поминовения усопших, где присутствовали представители общественности и духовенства.
Я привезла моему дедушке землю с родной Беларуси из под яблони, которую он посадил, положила яблоко из его сада, зажгла лампаду, возложила цветы. Как я долго ждала этого момента в своей жизни! По дороге домой, (а я уехала в этот же день обратно в 17.20) я подняла глаза и увидела перед собой такую красивую и яркую радугу и не сомневалась, что это был знак свыше о том, что это нужно было сделать.
Вечная память всем погибшим воинам, кто остался лежать на Польской земле!
P.S. Еще раз хочу выразить свою признательность и глубокую благодарность пану Войцеху. Низкий Вам земной поклон за все ,что Вы делаете!