Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

katyaket, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

katyaket

Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения katyaket (18)

Тема: Волынская Губерния
28.12.2019, 0:24

Klim2018 написал:
[q]

katyaket написал:
[q]

Бежів, с. Бежівської волості, церква Успіння Пресвятої Богородиці
П: сс. Бежів, Головино, Дівочки, Киселівка, Малинівка, Сліпчиці,
Федорівка
[/q]

katyaket, добрый вечер!
Посмотрите, может пригодится.

Если нужно, то могу посмотреть и по другим названиям.
[/q]

Cпасибо, думаю что пригодится, вроде как у меня информация отличается

Тема: Житомирский архив
27.12.2019, 19:49

pradid написал:
[q]
[ Ответ на сообщение katyaket ]

а почитайте тут
https://forum.vgd.ru/1883/47232/

и попробуйте сами посмотреть

[/q]

Пересмотрела, информация есть, видно что родственники, но не по моей линии, и это по Киевской губернии Радомишльский уезд, а мои жили в Волынской губернии Житомирского уезда , териториально в соседних уездах.
Спасибо.
Но может, кто есть по Житомирскому архиву!

27.12.2019, 17:46

pradid написал:
[q]

а почитайте тут
https://forum.vgd.ru/1883/47232/

и попробуйте сами посмотреть

[/q]

Не получается зайти совсем.

27.12.2019, 13:47

Уважаемые форумчане, необходима помощь в Житомирском архиве.Возможно кто занимается поисками там и может поднять метрические книги.
Мне дали ответ что информации нет, но есть сомнения , что там чтото поднимали.

Федорівка
Народження, шлюб, смерть:
1900 – 1904 (1/77/795, 813, 829, 845, 861);

Ищу информацию о рождении прадеда Зублевском Александре Феофиловиче, 1903 г.р. с. Слепчици Житомирского уезда Волынской губернии. Он православный, но из польських дворян.12 ребенок в семье.Есть дело одворянстве, где есть свединия о рождении его отца.
Отец Зублевский Феофил Иванович
Мать Зублевская Тересса Феодорова
Есть информация что он женился в 17 лет на Харитине Прокофовой,( девичью незнаю.), это предположительно 1920 г. и проживал в с. Стещина Радомишльского уезда Киевской губернии.

Кто занимается поисками по Житомирскому архиву, отпишитесь пожалуйста!!!
эл.почта : ket20br@gmail.com
Екатерина

27.12.2019, 13:43

Уважаемые форумчане, необходима помощь в Житомирском архиве.Возможно кто занимается поисками там и может поднять метрические книги.
Мне дали ответ что информации нет, но есть сомнения , что там чтото поднимали.

Федорівка
Народження, шлюб, смерть:
1900 – 1904 (1/77/795, 813, 829, 845, 861);

Ищу информацию о рождении прадеда Зублевском Александре Феофиловиче, 1903 г.р. с. Слепчици Житомирского уезда Волынской губернии. Он православный, но из польських дворян.12 ребенок в семье.Есть дело одворянстве, где есть свединия о рождении его отца.
Отец Зублевский Феофил Иванович
Мать Зублевская Тересса Феодорова
Есть информация что он женился в 17 лет на Харитине Прокофовой,( девичью незнаю.), это предположительно 1920 г. и проживал в с. Стещина Радомишльского уезда Киевской губернии.

Кто занимается поисками по Житомирскому архиву, отпишитесь пожалуйста!!!

Тема: Зублевич-Зублевские
16.12.2019, 19:27

[ Ответ на сообщение alena82 ]

Добрый вечер, думаю мы с Вами дальние родственники. Меня зовут Екатерина, я ищу данные о своем прадеде Зублевском Александре Феофиловиче, 1903 г.р., с. Слепчици Черняховского раена, Житомирской обл , проживал в с. Стещина Полеского раена Киевской обл. есть предположение, что они двоюродные братья с Вашим прадедом.
Возможно Вам удалось чтото найти за это время, свяжитесь со мной тогда ket20br@gmail.com. Моя бабушка Зублевская Анастасия Александровна 1930 г.р.
У меня есть информация о родственниках более раннего времени, а вот о прадеде информации о рождении совсем тоже нет.
По моим данным Иван и Алексей Зублевские были зачислены в дворяне в 1893 году.

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
14.12.2019, 0:45

Ищу информацию о своих родственниках Зублевских, родились в деревне Слепчици Житомирского уезда Волынской губернии.

Ищу своего прадеда 01-18 июля 1903 года рождения- Зублевского Александра Феофиловича.По документам он родился в д. Слепчицах.Но проживал в д. Стещина Радомишльского уезда и возможно там и родился.
У меня уже есть дело о дворянстве Зублевских, находящееся в РГИА . Фонд 1343, опись 22. В нем есть метрические данные родственников , и на моего прапрадеда вчасности, Зублевского Феофила Ивановича 1855 г.р., рожденного в д.Слепчици , записан в церкве Бежевского прихода Житомирского уезда.Но проживал в д. Короливка Радомишльського уезда, и имел лесные угодия.
После цепочка прерывается и о его детях нет никакой информации, по моим поискам, помимо моего прадеда Александра, был еще один сын Григорий, убит 1916 г.в Первой мировой, это данные из РГ военного архива.
В Государственном архиве Житомирской области дали отказ, хотя я ссылалась на метрики Бежевского прихода с. Слепчици 1903 года, которые по описям хранятся у них.
Есть предположения что родился он все-таки в д. Стещина Радомишльского уезда.
У кого есть какие-то данные, буду благодарна за помощь.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
8.12.2019, 15:22

Добрый день, ищу информацию о своих родственниках Зублевских, проживали в деревне Слепчици Житомирского уезда Волынской губернии.
Ищу своего прадеда 01-18 июля 1903 года рождения- Зублевского Александра Феофиловича.По имеющимся документам он родился в д. Слепчицах.
У меня уже есть дело о дворянстве Зублевских, имеющейся в РГИА из фонда 1343, 22 описи. В нем есть метрические данные родственников , и на моего прапрадеда вчасности, Зублевского Феофила Ивановича 1955 г.р., рожденного в д.Слепчици , записан в церкве Бежевского прихода Житомирского уезда.
После цепочка прерывается и о его детях нет никакой информации, по моим поискам, помимо моего прадеда Александра, был еще один сын Григорий, убит 1916 г.в Первой мировой, это данные из РГ военного архива.
В Государственном архиве Житомирской области дали отказ, хотя я ссылалась на метрики Бежевского прихода 1903 года, которые по описям хранятся у них.
У кого есть какието данные, буду благодарна за помощь.

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
22.11.2019, 23:48

[ Ответ на сообщение Niecewicz ]

Скиньте пожалуйста копию страници из справочника с фамилией Зублевский.
Спасибо.

22.11.2019, 0:46

aaaskir написал:
[q]

Зублевский Григорий Феофилович

Зублевский Григорий Феофилович 2

Вот по этим ссылкам не смотрели? Скорее всего родной брат.
[/q]

Спасибо, очень похоже что родной брат.По датам и фио совпадает.

22.11.2019, 0:34

Спасибо, информация очень интересная. Постараюсь поднять указанные Вами "джерела". Насколько я понимаю, информация из Киевского исторического архива?

21.11.2019, 23:27

Ищу информацию о родствениках, мой прадед.- Зублевский Александр Феофилович 1903 года рождения село Слипчицы Бежевской волости Житомирский уезд Волынской губернии.По документам православный но его отец , мой прапрадед- Зублевский Феофил- был католиком (поляк?), год рождения неизвестно, место рождения то же.
В селе была Церковь Покровы Пресвятой Богородици, село пренадлежало к приходу Бежевськой церкви. это то что, удалось раскопать.
Буду благодарна за информацию, возможно гдето встречается эта фамилия в делах о дворянстве или метрических книгах.(Возможно фамилия подвергалась изменениям таким как Зубчевский).
Отправила запрос в Житомирский архив, но если у кого есть информация с ссылками, будет легче найти.
Заранее спасибо, Екатерина.

Тема: Сукач София Гордеевна
13.06.2018, 10:02

Подскажите по метрическим книгам, они хранятся в историческом музее в Минске или же могут быть в самом приходе? Куда изначально обратится?

13.06.2018, 9:53

Спасибо за информацию, буду искать 101.gif

Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
12.06.2018, 23:27

Здраствуйте, ищу подтверждение рождения либо проживания прабабушки Сукач Софии Гордеевны. Она родилась приблизительно в 1902 г и проживала в селе Нижние Жары Брагинского раена Гомельской области до 30-х годов. Отец-Сукач Гордей Дмитревич, мать-Сукач Антонина Гавриловна, сестра- Сукач Надежда Гордеевна.На момент рождения деревня Нижние Жары входила в Речецкий уезд Минской губернии, возможно - Иолчанская волость, православный приход Успения Пресвятой Богородици (кая я вычитала на форуме!) (Верхние Жары).Возможно есть инфо в списке землевладевцев- Сукач Гордей.
Помогите, если есть какая инфо либо подскажите куда обратится?!
Заранее спасибо.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
12.06.2018, 23:13

Здраствуйте, ищу подтверждение рождения либо проживания прабабушки Сукач Софии Гордеевны. Она родилась приблизительно в 1902 г и проживала в селе Нижние Жары Брагинского раена Гомельской области до 30-х годов. Отец-Сукач Гордей Дмитревич, мать-Сукач Антонина Гавриловна, сестра- Сукач Надежда Гордеевна.На момент рождения деревня Нижние Жары входила в Речецкий уезд Минской губернии, возможно - Иолчанская волость, православный приход Успения Пресвятой Богородици (кая я вычитала на форуме!) (Верхние Жары).
Помогите, если есть какая инфо либо подскажите куда обратится?!
Заранее спасибо.

12.06.2018, 22:45

Помогите найти данные о прабабушке- Сукач София Гордеевна, родилась в деревне Нижние Жары Брагинского раена Гомельской области приблизительно в 1902 году. На тот момент деревня входила в Речецкий уезд Минской губернии, возможно Иолченская волость, приход Успения Пресвятой Богородици (как я вычитала на форуме). Подскажите, есть ли у кого информация либо куда нужно обращатся ?Заранее спасибо.

12.06.2018, 22:41

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1902 г. р. в д. Нижние Жары Речецкий уезд Минская губерния (Иолченская волость)

2. Известные вам места проживания д.Нижние Жары Речецкий уезд Минская губерния (Иолченская волость)

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие На момент рождения деревня входила в Речецкий уезд Минской губернии, возможно Иолченская волость, приход Успения Пресвятой Богородици (как я вычитала на форуме).

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) отец-Сукач Гордей, сестра Сукач Надежда, мать Сукач Антонина. Приход Успения Пресвятой Богородици(под вопросом)