| katyaket Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения katyaket (18)Тема: Волынская Губерния 28.12.2019, 0:24
Klim2018 написал:[q] katyaket написал:
[q] Бежів, с. Бежівської волості, церква Успіння Пресвятої Богородиці П: сс. Бежів, Головино, Дівочки, Киселівка, Малинівка, Сліпчиці, Федорівка
[/q]
katyaket, добрый вечер! Посмотрите, может пригодится.
Если нужно, то могу посмотреть и по другим названиям.
[/q]
Cпасибо, думаю что пригодится, вроде как у меня информация отличается
|
Тема: Житомирский архив 27.12.2019, 19:49
pradid написал:[q] [ Ответ на сообщение katyaket ]
а почитайте тут https://forum.vgd.ru/1883/47232/
и попробуйте сами посмотреть
[/q]
Пересмотрела, информация есть, видно что родственники, но не по моей линии, и это по Киевской губернии Радомишльский уезд, а мои жили в Волынской губернии Житомирского уезда , териториально в соседних уездах. Спасибо. Но может, кто есть по Житомирскому архиву!
|
Тема: Житомирский архив 27.12.2019, 13:47
Уважаемые форумчане, необходима помощь в Житомирском архиве.Возможно кто занимается поисками там и может поднять метрические книги. Мне дали ответ что информации нет, но есть сомнения , что там чтото поднимали.
Бежів, с. Бежівської волості, церква Успіння Пресвятої Богородиці П: сс. Бежів, Головино, Дівочки, Киселівка, Малинівка, Сліпчиці, Федорівка Народження, шлюб, смерть: 1900 – 1904 (1/77/795, 813, 829, 845, 861);
Ищу информацию о рождении прадеда Зублевском Александре Феофиловиче, 1903 г.р. с. Слепчици Житомирского уезда Волынской губернии. Он православный, но из польських дворян.12 ребенок в семье.Есть дело одворянстве, где есть свединия о рождении его отца. Отец Зублевский Феофил Иванович Мать Зублевская Тересса Феодорова Есть информация что он женился в 17 лет на Харитине Прокофовой,( девичью незнаю.), это предположительно 1920 г. и проживал в с. Стещина Радомишльского уезда Киевской губернии.
Кто занимается поисками по Житомирскому архиву, отпишитесь пожалуйста!!! эл.почта : ket20br@gmail.com Екатерина
|
Тема: Волынская Губерния 27.12.2019, 13:43
Уважаемые форумчане, необходима помощь в Житомирском архиве.Возможно кто занимается поисками там и может поднять метрические книги. Мне дали ответ что информации нет, но есть сомнения , что там чтото поднимали. Бежів, с. Бежівської волості, церква Успіння Пресвятої Богородиці П: сс. Бежів, Головино, Дівочки, Киселівка, Малинівка, Сліпчиці, Федорівка Народження, шлюб, смерть: 1900 – 1904 (1/77/795, 813, 829, 845, 861); Ищу информацию о рождении прадеда Зублевском Александре Феофиловиче, 1903 г.р. с. Слепчици Житомирского уезда Волынской губернии. Он православный, но из польських дворян.12 ребенок в семье.Есть дело одворянстве, где есть свединия о рождении его отца. Отец Зублевский Феофил Иванович Мать Зублевская Тересса Феодорова Есть информация что он женился в 17 лет на Харитине Прокофовой,( девичью незнаю.), это предположительно 1920 г. и проживал в с. Стещина Радомишльского уезда Киевской губернии.
Кто занимается поисками по Житомирскому архиву, отпишитесь пожалуйста!!!
|
Тема: Зублевич-Зублевские 16.12.2019, 19:27
[ Ответ на сообщение alena82 ]
Добрый вечер, думаю мы с Вами дальние родственники. Меня зовут Екатерина, я ищу данные о своем прадеде Зублевском Александре Феофиловиче, 1903 г.р., с. Слепчици Черняховского раена, Житомирской обл , проживал в с. Стещина Полеского раена Киевской обл. есть предположение, что они двоюродные братья с Вашим прадедом. Возможно Вам удалось чтото найти за это время, свяжитесь со мной тогда ket20br@gmail.com. Моя бабушка Зублевская Анастасия Александровна 1930 г.р. У меня есть информация о родственниках более раннего времени, а вот о прадеде информации о рождении совсем тоже нет. По моим данным Иван и Алексей Зублевские были зачислены в дворяне в 1893 году.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 14.12.2019, 0:45
Ищу информацию о своих родственниках Зублевских, родились в деревне Слепчици Житомирского уезда Волынской губернии.
Ищу своего прадеда 01-18 июля 1903 года рождения- Зублевского Александра Феофиловича.По документам он родился в д. Слепчицах.Но проживал в д. Стещина Радомишльского уезда и возможно там и родился. У меня уже есть дело о дворянстве Зублевских, находящееся в РГИА . Фонд 1343, опись 22. В нем есть метрические данные родственников , и на моего прапрадеда вчасности, Зублевского Феофила Ивановича 1855 г.р., рожденного в д.Слепчици , записан в церкве Бежевского прихода Житомирского уезда.Но проживал в д. Короливка Радомишльського уезда, и имел лесные угодия. После цепочка прерывается и о его детях нет никакой информации, по моим поискам, помимо моего прадеда Александра, был еще один сын Григорий, убит 1916 г.в Первой мировой, это данные из РГ военного архива. В Государственном архиве Житомирской области дали отказ, хотя я ссылалась на метрики Бежевского прихода с. Слепчици 1903 года, которые по описям хранятся у них. Есть предположения что родился он все-таки в д. Стещина Радомишльского уезда. У кого есть какие-то данные, буду благодарна за помощь.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 8.12.2019, 15:22
Добрый день, ищу информацию о своих родственниках Зублевских, проживали в деревне Слепчици Житомирского уезда Волынской губернии. Ищу своего прадеда 01-18 июля 1903 года рождения- Зублевского Александра Феофиловича.По имеющимся документам он родился в д. Слепчицах. У меня уже есть дело о дворянстве Зублевских, имеющейся в РГИА из фонда 1343, 22 описи. В нем есть метрические данные родственников , и на моего прапрадеда вчасности, Зублевского Феофила Ивановича 1955 г.р., рожденного в д.Слепчици , записан в церкве Бежевского прихода Житомирского уезда. После цепочка прерывается и о его детях нет никакой информации, по моим поискам, помимо моего прадеда Александра, был еще один сын Григорий, убит 1916 г.в Первой мировой, это данные из РГ военного архива. В Государственном архиве Житомирской области дали отказ, хотя я ссылалась на метрики Бежевского прихода 1903 года, которые по описям хранятся у них. У кого есть какието данные, буду благодарна за помощь.
|
Тема: Волынская Губерния 22.11.2019, 0:46
aaaskir написал:[q] [ Ответ на сообщение katyaket ]
Зублевский Григорий Феофилович
Зублевский Григорий Феофилович 2
Вот по этим ссылкам не смотрели? Скорее всего родной брат.[/q]
Спасибо, очень похоже что родной брат.По датам и фио совпадает.
|
Тема: Волынская Губерния 22.11.2019, 0:34
Спасибо, информация очень интересная. Постараюсь поднять указанные Вами "джерела". Насколько я понимаю, информация из Киевского исторического архива?
|
Тема: Волынская Губерния 21.11.2019, 23:27
Ищу информацию о родствениках, мой прадед.- Зублевский Александр Феофилович 1903 года рождения село Слипчицы Бежевской волости Житомирский уезд Волынской губернии.По документам православный но его отец , мой прапрадед- Зублевский Феофил- был католиком (поляк?), год рождения неизвестно, место рождения то же. В селе была Церковь Покровы Пресвятой Богородици, село пренадлежало к приходу Бежевськой церкви. это то что, удалось раскопать. Буду благодарна за информацию, возможно гдето встречается эта фамилия в делах о дворянстве или метрических книгах.(Возможно фамилия подвергалась изменениям таким как Зубчевский). Отправила запрос в Житомирский архив, но если у кого есть информация с ссылками, будет легче найти. Заранее спасибо, Екатерина.
|
Тема: Сукач София Гордеевна 13.06.2018, 10:02
Подскажите по метрическим книгам, они хранятся в историческом музее в Минске или же могут быть в самом приходе? Куда изначально обратится?
|
Тема: Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г. 12.06.2018, 23:27
Здраствуйте, ищу подтверждение рождения либо проживания прабабушки Сукач Софии Гордеевны. Она родилась приблизительно в 1902 г и проживала в селе Нижние Жары Брагинского раена Гомельской области до 30-х годов. Отец-Сукач Гордей Дмитревич, мать-Сукач Антонина Гавриловна, сестра- Сукач Надежда Гордеевна.На момент рождения деревня Нижние Жары входила в Речецкий уезд Минской губернии, возможно - Иолчанская волость, православный приход Успения Пресвятой Богородици (кая я вычитала на форуме!) (Верхние Жары).Возможно есть инфо в списке землевладевцев- Сукач Гордей. Помогите, если есть какая инфо либо подскажите куда обратится?! Заранее спасибо.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 12.06.2018, 23:13
Здраствуйте, ищу подтверждение рождения либо проживания прабабушки Сукач Софии Гордеевны. Она родилась приблизительно в 1902 г и проживала в селе Нижние Жары Брагинского раена Гомельской области до 30-х годов. Отец-Сукач Гордей Дмитревич, мать-Сукач Антонина Гавриловна, сестра- Сукач Надежда Гордеевна.На момент рождения деревня Нижние Жары входила в Речецкий уезд Минской губернии, возможно - Иолчанская волость, православный приход Успения Пресвятой Богородици (кая я вычитала на форуме!) (Верхние Жары). Помогите, если есть какая инфо либо подскажите куда обратится?! Заранее спасибо.
|
Тема: Сукач София Гордеевна 12.06.2018, 22:45
Помогите найти данные о прабабушке- Сукач София Гордеевна, родилась в деревне Нижние Жары Брагинского раена Гомельской области приблизительно в 1902 году. На тот момент деревня входила в Речецкий уезд Минской губернии, возможно Иолченская волость, приход Успения Пресвятой Богородици (как я вычитала на форуме). Подскажите, есть ли у кого информация либо куда нужно обращатся ?Заранее спасибо.
|
Тема: Сукач София Гордеевна 12.06.2018, 22:41
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1902 г. р. в д. Нижние Жары Речецкий уезд Минская губерния (Иолченская волость)
2. Известные вам места проживания д.Нижние Жары Речецкий уезд Минская губерния (Иолченская волость)
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие На момент рождения деревня входила в Речецкий уезд Минской губернии, возможно Иолченская волость, приход Успения Пресвятой Богородици (как я вычитала на форуме).
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) отец-Сукач Гордей, сестра Сукач Надежда, мать Сукач Антонина. Приход Успения Пресвятой Богородици(под вопросом)
|
|
|