Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  сергей храневич, москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

сергей храневич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения сергей храневич (7)

Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД
14.01.2011, 15:42

В 1991 году у меня был всего один листок с преданиями о моих предках, и на нём было указано имён пятьдесят, не более, в основном, из конца 19 - 20-го века и было чуть более десятка фамилий. А сейчас в моей Родословной уже 11 колен около 400 имён и несколько десятков фамилий, начиная, аж с 1725 года. И будут ещё и ещё. К чему я это всё говорю? А к тому, что многие мои родственники находились в забвении и были сознательно или нет, вычеркнуты из истории и жизни страны. И чиновники всех времён только и прилагали свои усилия в этом и в наше время хотят то же этим заниматься. Надо всё сделать, чтобы форум ВГД процветал. А я хочу восстановить свою историческую память, вынуть всех своих родственников из незаслуженного забвения, рассказать всем об их жизни, как они жили и служили верой и правдой, каждый своему времени и отечеству и форум ВГД мне в этом, я считаю, помогает. Мои персональные списки читают, я уверен, и родственники, и однофамильцы, и друзья, и другие люди. Я против закрытия форума ВГД. А если кому-то что-то не нравится, пусть пишут не в прокуратуру и суды, а администраторам форума. Можно что-то и удалить. Сергей Храневич

Тема: Адрес-календари и памятные книги
18.09.2009, 16:26

Спасибо, Luche! В этом полку в 1890-м году служил и мой прадед командир 11-й роты штабс-капитан Лабуц Эдуард Раймундович. Полк тогда стоял в Чернигове, а ещё раньше полк квартировался в Козельце Черниговской губернии. Леонид Федотович зять Эдуарда Раймундовича. У меня есть распечатка адреса-календаря Черниговской губернии на 1891 год. Если нужно могу выслать, в профиле морй mail. С.Х.

Тема: Шляхта Подолии и Волыни
9.09.2009, 6:34

Здравствуйте, Геннадий! Мои предки, как раз с Волыни. Мне известны с конца 18 века. Хотелось бы посмотреть вашу книгу "Хроника польских родов Волыни". Если возможно, то вышлите копию по адресу: <hranevich@mail.ru> . Заранее благодарен. Сергей Храневич

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
8.09.2009, 22:44

Здравствуйте, ALEX 1! Спасибо за ответ. Буду искать дальше. А о Константине (Ерофеевиче) Иерофеевиче Храневиче я знаю, что он двоюродный брат, моего деда, Леонида Федотовича. Он был выдворен из России в 1922 году на так называемом "филосовском параходе" с семьёй и действительно осел в Праге. У него была ещё дочь Татьяна, которая после освобождения Праги в 1945 году Советскими войсками была репрессирована, как дочь "врага народа" и 5-ть лет отсидела в Мордовии в Потьме. 2-а года она сидела с дочерью Марины Цветаевой - Ариадной. В Литархиве есть её письма от 1972 года к Ариадне. С 1950-го года она жила в Киеве, дальше о её судьбе я ничего не знаю. Сергей.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
31.08.2009, 20:42

Здравствуйте, Lucht! Вы приводите список военных 17-го Архангелогородского полка. Среди них и мой дед, Храневич Леонид Федотович. Хотелось бы уточнить чин. Вероятно, что подпоручик. Спасибо.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
31.08.2009, 17:58

Уважаемый, ALEX1! Прошу посмотреть, нет ли данных на Храневича Леонида Федотовича. До войны он служил штабс-капитаном в 17-м Архангелогородском полку у Деникина. Воевали они в разных дивизиях, но чаще на одном фронте и принимали участие в одних и тех же операциях. Вероятно, что они были рядом и после революции. После эмиграции Деникина, Л. Ф. в мае-июне 1920 года , больным вернулся домой, где вскоре умер. Заранее благодарен. Сергей.

Тема: Некрополь старого Житомира
30.08.2009, 19:13

Прошу, посмотреть в книге "Некропль Житомира. 19 век-нач. 20 века" умерших по фамилии Храневич. Заранее благодарен Сергей Храневич.