| Yakov1986 Яков Дорофеев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Yakov1986Тема: Вырыпаевка Инзенский район 27.04.2024, 15:52
Занимаюсь изучением истории села Вырыпаевка, есть метрические книги конца 19го начала 20 века, похозяйственные книги и некоторые другие документы. Из нового материалы по чисткам сельсовета 1930го года. Фамилии села Вырыпаевка: Балясниковы, Яшковы, Росляковы, Мишины, Еварестовы, Маргаритовы, Абрамовы, Малышевы, Аминевы, Шуваевы, Калашниковы, Комаровы, Лесины и другие. Пишите, кто интересуется своими корнями. Буду рад старым фотографиям села и его жителей.
|
Тема: Вырыпаевка Инзенский район 22.08.2023, 22:34
Elmira-ciclamina написал:[q] У моей бабушки в журнале учета личного состава во время войны написано, что она до войны жила в Вырыпаевке. Причем сначала в двух графах - "жила и работала до войны" и "семейное положение... адрес" - сначала было написано Шлемасс (тот же район), а после в обеих - зачеркнуто и написано Вырыпаевка... Но после войны она там точно уже не жила, наверное во время войны родители вернулись в Шлемас.
[/q]
как ФИО бабушки?
|
Тема: Першанины 11.02.2021, 17:16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой прапрадедушка Першанин Прокофий Григорьевич родился предположительно в 1860 году,
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков деревня Водорацкие Выселки Карсунского уезда (в настоящее время Барышский район)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Был дважды женат: первая жена Варвара Николаевна (1862-1893), вторая жена Марфа Николаевна, в девичестве Наумовичева (1873-1957).
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Шарлава Вешкаймский район 10.02.2021, 21:46
Мои предки Кувайсковы жили в деревне Шарлава. Если кто то ищет предков из этой деревни, пишите. Возможно, смогу помочь с поисками, а может быть, мы родственниками окажемся.
|
Тема: Вырыпаевка Инзенский район 10.02.2021, 21:41
Мои предки Балясниковы проживали в Селе Вырыпаевка. Сейчас в селе никто не живет. Есть кладбище, которое мы редко, но посещаем. Если у кого то предки проживали в этом селе или близлежащих деревнях (Озимки, Вязовка) пишите, возможно, смогу помочь с информацией из метрических книг. Аможет быть окажется, что мы родственники
|
Тема: Балясниковы 4.11.2019, 0:57
Информация которую удалось найти. Балясников Василий Петрович был женат на Акулине Кузминичне (1830-1889) их дети Епифан (1858-1935) Тимофей (1861-?) и Мария в замужестве Калашникова. Во всех этих семьях было большое количество детей. Возможно кто то узнает в них своих предков...
|
Тема: Курушины 14.10.2019, 20:52
Курушины часто встречаются в метрических книгах села Водорацкого
|
Тема: Кувайсковы 19.07.2018, 13:50
Спасибо за информацию. Сейчас изучаю метрические книги по этим родственникам.
|
Тема: Кутузовы 19.07.2018, 13:47
Я уже думал об этом. Информацию о Кутузовых из Сюксюма я находил. Попробую найти информацию о более ранних представителях рода.
|
Тема: Седовы 5.06.2018, 23:24
Katerina Karabesh написал:[q] Информация о Сюксюме (из разных источников):[/q]
Тут приведена информация о разных селах.
Katerina Karabesh написал:[q] СЮКСЮМ впервые упоминается в 1747 году; в нем было 46 дворов и церковь Знамения. Часть жителей составляли «пахотные солдаты», которые несли сторожевую пограничную службу; в 1747 году было 45 мужчин и 19 женщин. Остальные жители были крепостными помещиков П.М.Куроедова и Ф.Б.Назарьева.[/q]
Это Знаменский Сюксюм, расположен между деревней Чириково (Базарносызганского района) и селом Неклюдово (Инзенского района), в настоящее время деревня почти вымерла.
Katerina Karabesh написал:[q] В 1831 году в с. Сюксюм был построен каменный двухэтажный храм. Престолов в нем было два. Верхний этаж в честь Смоленской иконы Божьей Матери. Нижний этаж - во имя Архистратига Божия Михаила.[/q]
Это Сюксюм (Архангельский) Инзенского района
|
Тема: Седовы 5.06.2018, 23:21
Katerina Karabesh написал:[q] 4.Фока Петров 66 ФП сын Павел 27 Павла сын Иван 9 ФП другой сын Егор 25 Вся семья перечислена Карсунского уезда в деревню Бодарацское (имелось в виду Вадарацкое?) в 1841 году[/q]
Это семья Кутузовых, они действительно перешли в село Водорацкое. Однодворцы. Мои предки. А нет информации из более ранних ревизских сказок?
|
Тема: Кутузовы 5.06.2018, 18:20
А ваши предки Кутузовы откуда?
|
Тема: Кутузовы 5.06.2018, 18:02
спасибо. продолжаю искать. Хотя больше Shilov1976 помогает, чем сам ищу...
|
Тема: Кутузовы 5.06.2018, 17:13
А вы не знаете, метрические книги начиная с какого года есть в архиве?
|
Тема: Кутузовы 5.06.2018, 17:11
Спасибо) Очень интересная информация
|
Тема: Кутузовы 5.06.2018, 16:15
Shilov1976 написал:[q] Ревизская сказка от 10 апреля 1850 года об однодворцах села Вадарацкое (Водорацкое) Карсунского уезда Симбирской губернии во дворе № 3 показаны:[/q]
а фамилия не указывается? Вообще о именам сходится, что это предки Зиновия Васильевича.
Shilov1976 написал:[q] Все они причислены из села Сюксюм Карсунского уезда Симбирской губернии в 1836 году. [/q]
Что означает "причислены"?
Shilov1976 написал:[q] села Сюксюм [/q]
Не указано из какого именно? их несколько
|
Тема: Кутузовы 5.06.2018, 14:33
OlegVS написал:[q] Конечно, самому полистать старинные документы и найти что-то о своих... это непередаваемые чувства...[/q]
Согласен. Очень люблю историю, генеалогию и все такое
|
Тема: Кутузовы 5.06.2018, 8:55
OlegVS написал:[q] или воспользоваться услугой платного исследователя,[/q]
Мне интересно этим самому заниматься, а не просто получить схему)
|
Тема: Балясниковы 4.06.2018, 13:02
Наверное нет. Мои предки в Ульяновской области (Симбирской губернии) жили
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 4.06.2018, 10:02
Подскажите как зайти на этот сайт. Я пытался через анимайзер хамелеон, пытался зарегистрироваться, но когда нажимаю "зарегистрировать" ничего не происходит. Возможно кто то с этим сталкивался
|
Тема: Балясниковы 4.06.2018, 9:54
Ищу информацию о предках Балясниковых, проживавших в селе Вырыпаевка Троицкой волости, Карсунского уезда, Симбирской губернии. В настоящее время село не существует, находится вблизи села Сюксюм,Инзенского района Ульяновской области.
Мой прапрадед Балясников Павел Епифанович, его отец занимался лесом (возможно была пилорама или что то подобное), были зажиточной семьей. Хотелось бы найти информацию по архивным документам.
|
Тема: Кутузовы 3.06.2018, 23:51
OlegVS написал:[q] [/q]
OlegVS написал:[q] Эта история могла произойти и с Василием, но не быть причиной потери дворянства... ?! [/q]
Потеря наследства была, дворянство наверное не было потеряно.
|
Тема: Кутузовы 3.06.2018, 23:42
OlegVS написал:[q] Там имеются ежегодно составляемые списки всех дворов, семей, с обозначением родственных связей и возраста, последний, правда, часто не совсем точен...[/q]
Это нужно в архив ехать. Этого еще не делал. Попробую как возможность появится...
|
Тема: Кувайсковы 3.06.2018, 23:39
Мои предки жили в деревне Шарлово. Кувайсков Макар Никифорович родился приблизительно в 1880-90х годах был железнодорожным рабочим.
|
Тема: Кутузовы 3.06.2018, 23:29
OlegVS написал:[q] В этом случае немного "провисает" семейная легенда о лишении наследства и т.д. и из-за этого потери дворянства, но однодворец, насколько я знаю, это уж точно потомок дворян... ![/q]
На то она и легенда)) Хотя, возможно, эта история произошла с более древним предком.
|
Тема: Кутузовы 3.06.2018, 23:26
OlegVS написал:[q] Если он из той же семьи, то может быть по годам дедом Зиновия, родным, двоюродным и т.д.... это другой вопрос... и отцом, дядей Василия... ?![/q]
Что бы это узнать, нужно найти запись о рождении Зиновия Васильевича
|
|
|