| Nata-schik Городник Наталья Леонидовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nata-schik (6)Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 14.04.2022, 11:48
Здравствуйте! Благодаря этому форуму и написанному мной здесь сообщению 4 года назад нашла свою племянницу в пятом поколении. Моя прабабушка - родная сестра ее прапрабабушки
Прошу подсказки, где искать. МК Дмитровской ц. с. Черный Олех просмотрела, какие нашла на сайте архива. Ревизские сказки нельзя смотреть удаленно. Где-то можно найти информацию за те года, за которые отсутствуют МК на сайте? Мой прадедушка, Щетинин Сергей Иванович, предположительно 1908г.р., дер. Будище Суджанский уезд Курской области. В 1907 и 1909 года МК Дмитровской у. не нашла. Может, еще в какую-то церковь могли ходить? И я не уверена, что в д.Будище он родился. И еще мой прапрадедушка 1884г.р. Малышкин Федор Стефанович (жена Татьяна Васильевна), где-то можно по этому году посмотреть информацию?
Заранее благодарю!
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 26.10.2018, 15:54
Здравствуйте! Папа родился в Беларуси - в паспорте написано пос.СМУ Смолевичского района Минской области. Сейчас не могу такой населенный пункт найти. Его родители тоже рождены в Белоруси, кажется в Витебской области. Свидетельств о рождении нет, о браке тоже. Мне нужно раздобыть фильтрационно-проверочное дело на дедушку, а может и на бабушку. Оба в возрасте 13-14 лет были угнаны в Германию. Куда писать не пойму. Помогите, пожалуйста.
Дедушка - Городник Михаил Романович, примерно 1927-1929 г.р. Бабушка - Городник Ефросинья Макаровна (Шарандо в девичестве), года те же. В годах рождения не уверена.
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 24.10.2018, 16:54
ruslua написал:[q] Родилась 18 августа. Родители: гос. кр-н дер. Будищ Матвей Михайлов Деревягин и Пелагея Евфимова.[/q]
Благодарю Вас! Как Вы так ловко это нашли?! Имя у прапрабабушки красивое какое!!!!
Что означает сокращение "гос.кр-н"
Мама вспомнила, что прабабушка (или бабушка) рассказывала, что жили зажиточно, были свои поля, большая пасека, свои сады, магазин и мельница. Потом раскулачили и все отобрали.
|
Тема: Фильтрация после плена 22.10.2018, 15:33
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. И куда двигаться дальше. И двигаться ли.
Бабушка и дедушка по папе в возрасте 12-14 лет были угнаны в Германию. Где там работали не знаю, бабушка, вроде бы даже в доме у кого-то работала. Дедушка точно был не в одном лагере. Никогда эта тема не обсуждалась, тетя моя по обрывкам фраз знает крайне мало. Я не знаю ничего вообще (бабушка умерла до моего рождения,дедушку видела в детсадовском возрасте). Со слов тети, в 2000 году выплачивали какие-то компенсации узникам концлагерей. Подали документы на эту выплату дедушке. Пришло письмо с ответом - расписаны все лагеря, где он был и сказано, что он признан врагом народа. Дедушка это письмо разорвал и выкинул. А потом его не стало. Фактически никто ничего не знает о тех годах жизни бабушки и дедушки.
Что с этим делать? Тетя переживает, что я буду в архивы обращаться, как бы чего не вышло.....жизнь длинная. А я не пойму, чего она боится.
Буду признательна любым комментариям, мнениям, советам.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 16.10.2018, 15:36
Доброго дня! Ник - Nata-schik ФИО - Наталья С рождения проживаю в г. Санкт-Петербурге Ищу своих предков по материнской линии из д.Будуще, Большесолдатского р-на Курской области (ранее Суджанского уезда) Мой прадед - Щетинин Сергей Иванович Его жена Щетинина (в девичестве, кажется, Деревягина) Фекла Матвеевна, 1907г.р. Их дочь (моя бабушка) Малышкина (Щетинина) Татьяна Сергеевна, 15.01.1929г.р. Мой дедушка Малышкин Иван Федорович, 1921г.р.
Ищу Щетининых, Деревягиных, Малышкиных.
Примерно в конце 1960-1970-х годах постепенно переехали в Луганскую область.
Пока собираю информацию по родственнкам.
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 16.10.2018, 15:10
Здравствуйте! Зарегистрировалась относительно недавно, но вникать начинаю сейчас. Ищу педков по материнской линии. Мама, ее родители, и ее бабушка/дедушка по матери жили в д.Будище Большесолдатского р-на Курской области. Прабабушка - Щетинина Фекла Матвеевна (в девичестве, кажется, Деревягина), 1907г.р. Прадедушка - Щетинин Сергей Иванович Бабушка - Щетинина (Малышкина) Татьяна Сергеевна, 1929г.р., были еще брат Анатолий и сестра Валентина Дедушка - Малышкин Иван Федорович, 1921г.р.
Как я поняла в электронном виде ничего по Курской области нет? Т.е. можно сразу обращаться к специалистам? Если Суджанский уезд входил в состав Белгородской губернии, в архиве Балгородской области тоже может быть информация? Или это совсе разные географические места?
|
|
|