| msv5706Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения msv5706 (20)Тема: Книги памяти репрессированных по Кубани 2.01.2021, 13:26
Добрый день. Прошу помочь в нахождении (источников) информации о судьбе моего прадеда - Богданова Афанасия Андреевича, мещанине г.Ейска, 1885 г. рождения из ст. Новощербиновской. Проживал с семьей в ст. Новощербиновской. Прошел Первую мировую на Кавказском фронте вольноопределяющим. Арестован и сослан в 1920 г. Якобы на этапе встретил станичника, через которого передал семье, что этап отправляют на Соловки. В книгах Памяти жертв политических репрессий по Краснодарскому краю, на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru, Единой базе данных жертв репрессий в СССР https://bessmertnybarak.ru/, Книге Памяти Кубани http://kubanmemo.ru, а также ответах Центрального архива ФСБ, Главного информационно-аналитического центра МВД России, Информационного центра Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, Информационного центра Управления МВД России по Архангельской области, Информационного центра Управления МВД России по Мурманской области, Информационного центра МВД по республике Карелия данных на Богданова Афанасия Андреевича нет. Архивы МО г.Ейск и МО Ейский район данными на Богданова А.А. и его семье не располагают. Поиск в фондах ГАСО, в которых я предполагал наличие информации по прадеду, также ничего не принес. С уважением, Сергей
|
Тема: ЗАГС г. Смоленска 26.02.2020, 20:27
Спасибо за ответ. К сожалению только сейчас добрался до компа. Вся проблема в том, что не могу подтвердить рождение деда. Военный билет есть, копии партийно-учетных карточек его получил, свидетельсво о его браке и свидетельство о рождении моего отца. А вот его свидетельства нет. И записи о рождении в метрической книге не могут найти. А там должна быть запись о его матери. Ее свидетельства тоже нет. Хотя фамилия известна, также как и дата ее смерти и место, а также и ее матери , т.е. моей прапрабабушки. Следовательно официально я ничего не могу получить. Весь поиск остановился. В свидетельствах о смерти могут быть данные о датах рождения и месте рождения прабабушки и прапрабабушки. Ведь это не ближайшие родственники. Почему нельзя за деньги получить эти данные? Не понимаю.
|
Тема: ЗАГС г. Смоленска 13.02.2020, 11:19
Нужна помощь на возмездной основе по работе в архиве ЗАГС г. Смоленска. Интересуют годы 1939-1940.
|
Тема: Государственный архив Минской области 11.07.2019, 23:02
Добрый день. Кто-нибудь знает, есть ли в фондах гос.архива Минской области переданные из РГАСПИ (Российский государственный архив социально-политической истории) учетно-партийные документы коммунистов Белоруссии после 1990 года? РГАСПИ хранит документы до 1990 г., все более поздние были им переданы в местные государственные архивы. С уважением
|
Тема: Общие вопросы 1.06.2019, 12:15
Добрый день. Нужна помощь в поисках информации по предкам в метрических книгах с. Чок-Майдан конца 19 - начала 20 веков в национальном архиве республики Молдова. Кого можете рекомендовать? С уважением
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 1.06.2019, 12:04
Благодарю Вас за ответ. Только сегодня сам дошел до этого и увидел Ваше сообщение. Видимо так оно и есть. Буду искать, кто может в архивах работать по этому населенному пункту. С уважением сергей
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 24.05.2019, 13:21
Помогите разобраться. В автобиографии деда нашел указание на то, что после его рождения и смерти матери его увезла на воспитание его бабушка в сел. Чекмейдан в Бессарабии. По крайней мере я так разобрал это название. Может этот населенный пункт находился (находится) на территории современной Украины, т.к. территориально часть Бессарабии входила в современную Украину, если я правильно понимаю. Спасибо. С уважением Сергей.
|
Тема: Богдановы 15.03.2019, 19:06
Богданов Афанасий Андреевич. Пропал в 1920 году. Уроженец ст. Новощербиновской. 1885 г г.р.
|
Тема: Фонд 286 13.03.2019, 15:27
Здравствуйте. Если позволите несколько вопросов по фонду №286 РГАДА (https://forum.vgd.ru/). Интересует фамилия Вольховские. Просмотрел информацию касающуюся данного фонда, попробовал поискать фамилию. Что получилось: 1) РГАДА, ф.286 Герольдмейстерская контора. On. 2. http://rgada.info/poisk/index2...D1%8C%202.
Именной указатель ВОЛЬХОВСКИЕ, род : Кн. 121. Л. 664-668.
Нашел эту книгу (№121) под указателем 186 (если это конечно эта книга). Но что-то непонятное. Может что не так делаю?
2) Алфавитные указатели к оп. 1: РГАДА ф.286 оп.1 Герольдия имен. указ https://drive.google.com/drive...sp=sharing
ЕСТЬ ВОЛЬХОВСКИЕ - стр. 00000194 Что это значит? Что за книги указаны и где их брать? Можно ли в электронном виде просмотреть информацию по фамилии?
3) Что это за описи 3-18 из ф.286? Ничего не понял открыв несколько. 4) Ф.1343 он в электронном виде существует? На сайте описи этого фонда не находятся.
Подскажите как с этим грамотно обращаться. Спасибо. С уважением, Сергей.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 27.02.2019, 9:20
Благодарю за ответ. Хотя - искал метрики по конкретной станице Кубани в госархиве Краснодарского края, а нашел часть в архивах Ростова и Ставрополья.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ДАГЕСТАН 26.02.2019, 19:17
Добрый день. Может кто подсказать, где можно найти метрические книги церквей г. Хасавюрт конца 19-начала 20 века? В госархиве Дагестана , кроме г. Кизляра их нет. А также посемейные списки, исповедки и т.д.
Спасибо
|
Тема: Переписка и оплата услуг (архивы Украины) 25.02.2019, 19:42
Добрый день. Вопрос оплаты остро пока не стоит. А вот помощь в поисках по архивам Украины нужна. Интересуют: - Полтавская губерния, Лубенский повет, селение Оржицы. В первую очередь метрические книги конца XVIII-начала XIX века. - Черниговская губерния, Новгородсеверский уезд, местечко Середино-Буды. Метрические книги за тот же период. А также ревизские сказки. исповедные ведомости и т.д. Можете ли подсказать к кому можно обратиться на Украине. Есть возможность вести переписку через Беларусь. В Минске сестра живет. Спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 21.02.2019, 11:18
Добрый день. Не могли бы Вы подсказать, есть ли в фондах Центрального исторического архива Грузии документы касающиеся Кубанского казачества, Кубанской области, Ставропольской епархии. Интересует станица Новощербиновская, Ейского отдела Кубанской области: метрические книги и т.д. Кроме того, в 1920 г. был репрессирован прадед. В одном из ответов на мой запрос предложили обратиться в Центральный исторический архив Грузии, т.к. часть документов в период ВОВ была отправлена в Грузию и не все документы вернулись. Может подскажите , к кому можно обратиться за помощью в поиске документов в этом архиве. естественно не бесплатно. Писал туда, ответа не получил. Спасибо.
|
Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ) 19.02.2019, 18:21
Добрый день. Не подскажите, есть ли в фондах архива республики Северная Осетия-Алания документы по г. Хасав-Юрту? Интересует наличие метрических книг на конец 19-начало 20 века, а также данные переписи населения. Мои предки приехали в город в 90-х годах из Бессарабии. Дед Рабинович Николай Николаевич родился в Хасав-Юрте в 1910. Его мать в этом же году умерла. Отец умер в 1940. В 1930 году туда приехала прабабушка, мать его будущей жены, моей бабушки, из Кубани - ст. Новощербиновская. существуют ли переписные листы городского населения за эти годы?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 10.02.2019, 20:22
Подскажите, где можно найти метрические книги с. Букино и д.Юрошки Краснинского уезда, а также д. Лоево Смоленского уезда Смоленской губернии за 1908-1910 гг. В ГАСО есть только единичные метрические книги за отдельные годы по этим населенным пунктам
|
Тема: Исповедные ведомости Лубенского повета Полтавской губернии 26.06.2018, 10:34
Добрый день. Не могли бы Вы помочь. с. Оржицы Лубенского повета Полтавской губернии. Никита Яковлевич Симоненко уроженец данного села, ориентировочно родился в 1789 г. Его жена - Марья (ориентировочно 1800 г.р.). Дети: Сын: Афанасий (около 1812 г.р.) и дочь Дарья (приблизительно 1817 г.р.). Подробнее готов по эл.почте. С уважением Сергей.
|
Тема: Богдановы 22.05.2018, 11:54
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Богданова Афанасия Андреевича
1. Год и место рождения / смерти
1885
2. Известные вам места проживания - г. Ейск, ст.Новощербиновская
3. Год и место бракосочетания 30.01.1911
4. Сословие мещанин г. Ейска
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Прошу помочь в нахождении (источников) информации о судьбе моего прадеда - Богданова Афанасия Андреевича, мещанине г.Ейска. Проживал с семьей в ст. Новощербиновской. Прошел Первую мировую на Кавказском фронте вольноопределяющим. Арестован и сослан в 1920 г. Якобы на этапе встретил станичника, через которого передал семье, что этап отправляют на Соловки. В книгах Памяти жертв политических репрессий по Краснодарскому краю, на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru, Единой базе данных жертв репрессий в СССР https://bessmertnybarak.ru/, Книге Памяти Кубани http://kubanmemo.ru, а также ответах Центрального архива ФСБ, Главного информационно-аналитического центра МВД России, Информационного центра Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, Информационного центра Управления МВД России по Архангельской области, Информационного центра Управления МВД России по Мурманской области, Информационного центра МВД по республике Карелия данных на Богданова Афанасия Андреевича нет. Архивы МО г.Ейск и МО Ейский район данными на Богданова А.А. и его семье не располагают. В следующих ответах архивного отдела администрации МО Щербиновского района (ст. Старощербиновская) содержится информация о семье прадеда: - №219 от 01.03.2018 - данные о рождении моей прабабушки - Симоненко Наталии Федоровны 28.08.1887 в книге записей актов о рождении по ст.Новощербиновской за 1887 год (№ записи 148 от 29.08.1887) (ф.Р-122, оп.1, д.85, л.62) отец – казак Феодор Афонасиев Симоненко мать – Евфросиния Макарова; - №441 от 26.04.2018 - данные о бракосочетании Богданова Афанасия Андреевича 25 лет и Симоненко Наталии Федоровны 23 лет в метрической книге записей актов о бракосочетании по ст.Новощербиновской за 1911 г. от 30 января (ф.Р-122, оп.1, д.109, л.163); - №442 от 26.04.2018 - данные о рождении 04.10.1912 моей бабушки - Богдановой Зинаиды Афанасьевны в книге записей актов о рождении по ст.Новощербиновской за 1912 г. (№ записи 287 от 12.10.1912) отец – г. Ейска мещанин Афонасий Андреев Богданов мать – Наталия Феодорова (ф.Р-122, оп.1, д.110, л.123)
Это все чем я располагаю.
|
Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г. 22.05.2018, 10:46
Ищу информацию по своему прадеду - Богданову Афанасию Андреевичу. Мещанин г. Ейска. Проживал с семьей в ст.Новощербиновской Ейского отдела. Служил в Первую мировую на Кавказском фронте вольноопределяющим. Как и где можно найти информацию по его призыву и службе. Спасибо.
|
|
|